Цитата:
Сообщение от Mr.Max
Машина упала с родного домкрата, замят порог, ну и домкрату кранты конечно. Есть смысл бодаться с гарантией?
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Max
...Если есть конкретная ссылочка был бы благодарен)
|
Домкрат, точно такая же деталь автомобиля, как и любая другая. И если он выходит из строя, разумеется при надлежащем и грамотным использовании, то должен быть заменен по гарантии. Также, по гарантии должны быть устранены и все сопутствующие поломке домкрата повреждения автомобиля, виновником которых явился некачественный домкрат.
В середине 2011 года я заменил домкрат по гарантии. Правда автомобиль был Нива. Но, это сути гарантийной замены не меняет. Нива автомобиль вазовский и гарантийные условия на него идентичные в принципе.
Существует акт гарантийного обслуживания на замену этого домкрата. Правда ссылку на него дать нет возможности. Это документ внутренней сети АВТОВАЗа.
В соответствии с ЗоЗПП, это я - ИПГ, должен был доказать, что владелец сломал домкрат используя его с нарушениями правил его применения. У меня не нашлось возможности изыскать таких доказательств. Владелец автомобиля клялся, что использовал домкрат исключительно в соответствии с руководством по эксплуатации автомобиля.
Привлекать независимую экспертизу за деньги своего предприятия я не стал. Результат экспертизы вряд ли был бы однозначным и в мою пользу.
Ремонт порога и замена домкрата были произведены по гарантии. Завод акцептовал все затраты без вопросов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aland
garantyrns, приветствую т.е. нужна экспертиза домкрата какая-то?
...
|
При возникновении спора о причине поломке домкрата, конечно нужно привлекать независимую экспертизу.
Только ее выводы далеко не однозначны. Зачем мне рисковать деньгами своего предприятия, если завод не против оплатить гарантийный ремонт?
И у меня нет лишнего геморроя, и владелец авто доволен.