Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.08.2013, 19:33   #10
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Хочу спросить. Подтяжка ручника это гарантийный случай или нет?!
Как правило, нет.
Обычно, автовладельцы обращаются с требованием подтянуть ручник, когда количество щелчков при поднятии рычага становится слишком большим. Но, количество щелчков, это не показатель, который быть соблюден в обязательном порядке. Показатель, это тормозное усилие на колесах задней оси, которое должно обеспечиваться при определенном усилии прикладываемом к рычагу ручного тормоза.
Завод лишь рекомендует производить подтяжку ручника до 2 - 4 щелчков хода рычага.
На практике, если ручник отрегулирован при ТО так, как рекомендует завод, то до следующего ТО с характеристиками стояночного тормоза ничего не должно случиться. По крайней мере гарантийного.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
скрип метал по металу при движении прямо на ровной дороге. остался
Ездил к офф дилеру в ТЦ. с меня взяли 700р за диагностику тормозного механизма и 600 р за замену тормозных колодок. Не помогло. Диски тормозные мастер-приемщик посоветовал заменить (странно но износ там меньше 30% по словам мастера ремзоны). Его совет - катайся.
И да ИПГ даже не выезжал на ней прокатиться (и мне не предложил) дефект остался. Сегодня дозвонился и оставил заявку на горячую линию автоВАЗа ибо качеством обслуживания я не удовлетворен.
Будем разбираться через АвтоВАЗ. Если надо созывать комиссию. Дефекту уже 1 год. Ни один дилер не в силах сказать откуда скрип, и как его победить. Хотя денег за диагностику я уже оставил достаточно!
Задолбали!

Добавлено через 5 минут
garantys, может Вы что-нибудь порекомендуете? Куда ткнуть носом ИПГ?
Гарантия на подшипники ступицы сколько? ДО 30 тыс км или 1 год?
Да до руководства сервиса я не достучался. Была суббота на месте никого не было.
Я больше склонен думать, что проблема в ступичном узле.
Если бы проблема была в неполном растормаживании, то за 25 - 30 минут до диска колеса нельзя было бы дотронуться рукой. Скрип от ночного налета, тоже уходит на первых 300 - 500 метров пути.
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=leo-2123;434182. Пускай сюда присылают грамотного спеца который раскажет и докажет что это не гарантия. Пока от них только отмазки[/QUOTE]

Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((

Метки
гарантия