Цитата:
Сообщение от basmach
Хочу спросить. Подтяжка ручника это гарантийный случай или нет?!
|
Как правило, нет.
Обычно, автовладельцы обращаются с требованием подтянуть ручник, когда количество щелчков при поднятии рычага становится слишком большим. Но, количество щелчков, это не показатель, который быть соблюден в обязательном порядке. Показатель, это тормозное усилие на колесах задней оси, которое должно обеспечиваться при определенном усилии прикладываемом к рычагу ручного тормоза.
Завод лишь рекомендует производить подтяжку ручника до 2 - 4 щелчков хода рычага.
На практике, если ручник отрегулирован при ТО так, как рекомендует завод, то до следующего ТО с характеристиками стояночного тормоза ничего не должно случиться. По крайней мере гарантийного.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
скрип метал по металу при движении прямо на ровной дороге. остался
Ездил к офф дилеру в ТЦ. с меня взяли 700р за диагностику тормозного механизма и 600 р за замену тормозных колодок. Не помогло. Диски тормозные мастер-приемщик посоветовал заменить (странно но износ там меньше 30% по словам мастера ремзоны). Его совет - катайся.
И да ИПГ даже не выезжал на ней прокатиться (и мне не предложил) дефект остался. Сегодня дозвонился и оставил заявку на горячую линию автоВАЗа ибо качеством обслуживания я не удовлетворен.
Будем разбираться через АвтоВАЗ. Если надо созывать комиссию. Дефекту уже 1 год. Ни один дилер не в силах сказать откуда скрип, и как его победить. Хотя денег за диагностику я уже оставил достаточно!
Задолбали!
Добавлено через 5 минут
garantys, может Вы что-нибудь порекомендуете? Куда ткнуть носом ИПГ?
Гарантия на подшипники ступицы сколько? ДО 30 тыс км или 1 год?
Да до руководства сервиса я не достучался. Была суббота на месте никого не было.
|
Я больше склонен думать, что проблема в ступичном узле.
Если бы проблема была в неполном растормаживании, то за 25 - 30 минут до диска колеса нельзя было бы дотронуться рукой. Скрип от ночного налета, тоже уходит на первых 300 - 500 метров пути.
Гарантия на подшипник ступицы 35 000 км или 1 год, что наступит ранее. Но, если у Вас на руках есть документальное подтверждение факта обращения на ПССС в пределах этого срока, то вопрос с гарремонтом вполне решаемый.
Добавлено через 6 минут
[QUOTE=leo-2123;434182. Пускай сюда присылают грамотного спеца который раскажет и докажет что это не гарантия. Пока от них только отмазки[/QUOTE]
Крайне редкий случай. На моей памяти был всего лишь один раз.
Разве что по суду.(((