С кондеем паянные с увеличенной теплоотдачей. Было тут на ветке.
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
Ведь даже сам ДваждыАвтомобильный заявил, что радиаторы на 1.4 не отличаются.
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
По крепежу они все одинаковые, а вот по цене и по конструктивному исполнению даже очень разные. На 1.4 и 1.6 с кондеем ставят радиаторы охлаждения Panasonic. А на 1.6 без кондея стоит обычный калиновский дешёвый радиатор. Разница у них в том что в обычном радиаторе трубки круглые и их там 16 по моему, а вот в Panasonic трубки плоские и их там штук 40 соотвественно фольга из кторой сделаны соты в обычном радиаторе очень тонкая в Panasonic намного толще. Отсюда вывод теплоотдача в Panasonic намного лучше чем в обычном. Если поставить на машину с кондеем обычный радиатор, то при включении кондея летом ты увидишь сразу как стрелка температуры охлаждающей жидкости на глазах поползёт в красный сектор. Сам прошёл это, после того как радиатор накрылся зимой Panasonic поставил обычный. Зиму отъездил нормально, а как пришло лето то пришлось раскошелиться на Panasonic.
А можно ссылку?
Мда.... жаль, что раньше не было данных моделей, цена одного радиатора (оптовая) - примерно 3700, с карлсоном 6100. Я этого всего в январе не видел (может недавно делать стали?) и пришлось ставить приоровский (вышло только три точки крепления). Жду лета и что скажет Лузар - мне в идеале требуется весь комплект - радиаторы и двигателя и кондея с карлосонами, будет в пределах 12-15000 возьму, это уже не 30 с лишним, как Панасоник...
Терь я тоже запутался: разброс цен блин. У меня карлсон стоит 1500 в ближайшем магазе (по маркировке узнавал) рублей, думал весь менять, но нет, только повреждённый кожух за 300 руб.
6100-3700=2400 чтоли за пропеллер. ДААЗ примерно за 6-7 тыр в Уфе, а приоровский 3 тыщи, итого 3+1.5=4,5 тыр рублей - комплект(+ денюшка за колдование с крепежом, если не сам, 4 точки реально). Экономия есть, если самому покупать и тем более делать. На момент ремонта авто - я нужный ДААЗ не нашёл (признаюсь не сильно искал, везде обычные за 1300-1600руб, уже нацелился на приоровский). Приоровский вариант вечно панацеей не будет, но всё по наличию деталей и их стоимости. Тоже жду летнего ответа лузара.
прочитал всю ветку.. вот добавлю для статистики вам.. проблема неординарная:
на ТО-2 был.. из доп. проблем обозначил им только проблему с системой охлаждения - уходит периодически тосол - завоздушивание - холодная печка
проблему нашли оперативно - течь в радиаторе..
а вот с гарантийной заменой заминка вышла, ибо:
комплектация у меня норма с кондеем (1,4 16-кл)
соответственно радиатор должен быть соответствующий (выше в ветке есть...не буду повторяться) - "корейский" сказали на СТО
а по факту стоит "ваз-овский" (со слов тех же СТО-шников, который дешевле раз в 6...)
почитав на эту тему разницу в ценах подтвердил для себя
хоть и не озвучивалось, но "в их глазах читалось" ))) :
- а не сам ли ты парень снял дорогой и поставил дешевый чтоб мы тебе его тут меняли на дорогой?
толщину ЛКП померили - убедились что спереди машина не битая => очевидной смены радиатора не привяжешь...
зафотографировали радиатор со всех сторон (без съема)... место протечки..
отправили на завод - мол а не выпускали ли они таких "неправильных" комплектаций?
и теперь как наихудший вариант - ЕСЛИ завод присылает отказ в замене по гарантии, то мне остается либо ездить так и ждать перегрева, либо стваить за свой счет (примерно 20 тыщ как я теперь понимаю), либо за свой счет тот что на 8-клапанники ставят и опять-таки ждать перегрева...
хотя с другой стороны - ездил же я два года на том что стоит сейчас.. жару 2010 года на отлично перенес...
и собственно я бы был не против если бы они мне на такой же поменяли, но наверняка будет ответ, что "не можем!
в этой комплектухе должен быть дорогой .. не можем мы дешевый и менее мощный ставить...чем мол перед заводом потом отчитываться"