Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 12:00   #151
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света
Re: Радиатор охлаждения на люкс 1.4

Эээ... что-то я не догнал, чем отличается радиатор охлаждения ОЖ машин с кондиционером и без? Кажись, они одинаковые.
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 14:54   #152
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Эээ... что-то я не догнал, чем отличается радиатор охлаждения ОЖ машин с кондиционером и без? Кажись, они одинаковые.
С кондеем паянные с увеличенной теплоотдачей. Было тут на ветке.
Старый 11.03.2011, 15:38   #153
Гигант мысли

Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
С кондеем паянные с увеличенной теплоотдачей. Было тут на ветке.
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
Ведь даже сам ДваждыАвтомобильный заявил, что радиаторы на 1.4 не отличаются.
Старый 11.03.2011, 16:09   #154
Новичок

Автомобиль: 11174 норма
Вес репутации: 16 pilot-103 не успел проявить себя

Цитата:
А можно ссылку?
Сдаётся мне, что вы вводите меня в заблуждение! Или, по-вашему, на Калины ставят три вида радиаторов - 1.6/8, 1.4/16 и 1.4/16 с кондиционером?
По крепежу они все одинаковые, а вот по цене и по конструктивному исполнению даже очень разные. На 1.4 и 1.6 с кондеем ставят радиаторы охлаждения Panasonic. А на 1.6 без кондея стоит обычный калиновский дешёвый радиатор. Разница у них в том что в обычном радиаторе трубки круглые и их там 16 по моему, а вот в Panasonic трубки плоские и их там штук 40 соотвественно фольга из кторой сделаны соты в обычном радиаторе очень тонкая в Panasonic намного толще. Отсюда вывод теплоотдача в Panasonic намного лучше чем в обычном. Если поставить на машину с кондеем обычный радиатор, то при включении кондея летом ты увидишь сразу как стрелка температуры охлаждающей жидкости на глазах поползёт в красный сектор. Сам прошёл это, после того как радиатор накрылся зимой Panasonic поставил обычный. Зиму отъездил нормально, а как пришло лето то пришлось раскошелиться на Panasonic.
pilot-103 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 18:26   #155
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А можно ссылку?
http://www.luzar.ru/price/
обычный
LRc 0127 2170 Приора 2170-1301012 1300
паяный
LRc 01270b 2170 Приора 2170-1301012-51П 3150

На Калину паяных нет((
Старый 11.03.2011, 19:12   #156
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
На момент выхода комплектаций с кондиционером было 3 типа радиаторов охлаждения. Для 8V, для 16V и для авто с климатом (другая боковина со стороны сливной пробки). С той поры видимо прошла унификация моделей радиаторов, но "бардак" в запчастях остался. Если раньше на климат ставили радиатор 1119-*******, то теперь этот узел идёт и 11180-*******, и 11190-*******. Вот, чем торгует Димитровградская финансовая компания
http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=871
http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=870
http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=99
http://www.dfk.su/catalog.php?model=0&part=872
Первая и вторая позиция отличается комплектацией. Так что, на климат и 16V ставят радиаторы, у которых 40 тепловых трубок.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 06:36   #157
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя

Мда.... жаль, что раньше не было данных моделей, цена одного радиатора (оптовая) - примерно 3700, с карлсоном 6100. Я этого всего в январе не видел (может недавно делать стали?) и пришлось ставить приоровский (вышло только три точки крепления). Жду лета и что скажет Лузар - мне в идеале требуется весь комплект - радиаторы и двигателя и кондея с карлосонами, будет в пределах 12-15000 возьму, это уже не 30 с лишним, как Панасоник...

АААААА...... я был прав, эти радиаторы у них недавно пошли: http://www.dfk.su/catalog.php?new=1
Dr.Livsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 21:22   #158
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Терь я тоже запутался: разброс цен блин. У меня карлсон стоит 1500 в ближайшем магазе (по маркировке узнавал) рублей, думал весь менять, но нет, только повреждённый кожух за 300 руб.
6100-3700=2400 чтоли за пропеллер. ДААЗ примерно за 6-7 тыр в Уфе, а приоровский 3 тыщи, итого 3+1.5=4,5 тыр рублей - комплект(+ денюшка за колдование с крепежом, если не сам, 4 точки реально). Экономия есть, если самому покупать и тем более делать. На момент ремонта авто - я нужный ДААЗ не нашёл (признаюсь не сильно искал, везде обычные за 1300-1600руб, уже нацелился на приоровский). Приоровский вариант вечно панацеей не будет, но всё по наличию деталей и их стоимости. Тоже жду летнего ответа лузара.
HINRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 13:35   #159
Новичок

Вес репутации: 17 9Игорь9 не успел проявить себя

прочитал всю ветку.. вот добавлю для статистики вам.. проблема неординарная:

на ТО-2 был.. из доп. проблем обозначил им только проблему с системой охлаждения - уходит периодически тосол - завоздушивание - холодная печка

проблему нашли оперативно - течь в радиаторе..
а вот с гарантийной заменой заминка вышла, ибо:
комплектация у меня норма с кондеем (1,4 16-кл)
соответственно радиатор должен быть соответствующий (выше в ветке есть...не буду повторяться) - "корейский" сказали на СТО

а по факту стоит "ваз-овский" (со слов тех же СТО-шников, который дешевле раз в 6...)
почитав на эту тему разницу в ценах подтвердил для себя

хоть и не озвучивалось, но "в их глазах читалось" ))) :
- а не сам ли ты парень снял дорогой и поставил дешевый чтоб мы тебе его тут меняли на дорогой?

толщину ЛКП померили - убедились что спереди машина не битая => очевидной смены радиатора не привяжешь...
зафотографировали радиатор со всех сторон (без съема)... место протечки..
отправили на завод - мол а не выпускали ли они таких "неправильных" комплектаций?

и теперь как наихудший вариант - ЕСЛИ завод присылает отказ в замене по гарантии, то мне остается либо ездить так и ждать перегрева, либо стваить за свой счет (примерно 20 тыщ как я теперь понимаю), либо за свой счет тот что на 8-клапанники ставят и опять-таки ждать перегрева...

хотя с другой стороны - ездил же я два года на том что стоит сейчас.. жару 2010 года на отлично перенес...
и собственно я бы был не против если бы они мне на такой же поменяли, но наверняка будет ответ, что "не можем!
в этой комплектухе должен быть дорогой .. не можем мы дешевый и менее мощный ставить...чем мол перед заводом потом отчитываться"

ваши комметарии, господа.
9Игорь9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 15:36   #160
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Так что, на климат и 16V ставят радиаторы, у которых 40 тепловых трубок.
Ну так и я о том же, что всего два типа радиаторов!
Ответ