Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
я больше чем уверен что все таки воздушная пробка со всеми вытекающими отсюда последствиями
Это понятно - непонятна причина ее возникновения. И неспособность сервиса исправить это - на кой тогда этот сервис и гарантия?
ТО - ведь не дешёвое.
Тем более на фоне заявлений - "это нормально", про подтеки ОЖ.
Добавлено через 1 минуту Bigalex, ты пойми если крышка РБ не будет работать правильно, то при остывании движка - СОД начинает засасывать воздух из других соединений где наименьшее сопротивление (те же патрубки) или через прокладку ГБЦ
voy@ger, заслонка холод\горячо, которая около правой ноги водителя, там тросик есть, его видно если заглянуть под панель
Bigalex, тогда остается только помпа, ибо воздушные пробки сами должны уходить после запуска, если воздух так и остается в радиаторе отопителя, то значит давление тосола недостаточно чтоб продавить пробку
можно попробовать пережать верхний патрубок радиатора и тогда давлению деваться некуда будет и тосол должен пойти в печку и выгнать пробку, если не выгонит то 99% помпа дохлая
кстати шланги подогрева дросселя тоже холодные? в них тоже пробка?
заслонка холод\горячо, которая около правой ноги водителя,
все вкурил)))
Цитата:
Сообщение от aka rus
Bigalex, тогда остается только помпа, ибо воздушные пробки сами должны уходить после запуска, если воздух так и остается в радиаторе отопителя, то значит давление тосола недостаточно чтоб продавить пробку
да не помпа это! неправильно работает крышка РБ и где то постоянно идет подсос воздуха из вне.
п.с. ставлю пиво если не так))))
да не помпа это! неправильно работает крышка РБ и где то постоянно идет подсос воздуха из вне.
п.с. ставлю пиво если не так))))
Правильно-ли я понимаю - при неисправной пробке РБ на впуск, воздух будет подсасывать откуда угодно, но не через неё. При этом течи ОЖ может и не быть?
Не напомните "правильное" давление на впуск/выпуск?
Ртом свободно должно втягиваться, или с усилием?
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Правильно-ли я понимаю - при неисправной пробке РБ на впуск, воздух будет подсасывать откуда угодно, но не через неё. При этом течи ОЖ может и не быть?
Не напомните "правильное" давление на впуск/выпуск?
Ртом свободно должно втягиваться, или с усилием?
ты правильно понял. у меня была аналогичная ситуация.
на вдох пробка должна легко ртом продуваться, на сброс давления (выдох) 1,1 атм АНТ и Vovk правильно сказали и я придерживаюсь того же мнения что в исправной СОД воздуха быть не может, она должна работать нормально, если что то не так то надо искать причину.
Добавлено через 50 секунд
чем тогда объяснишь что после запуска мотора воздух из печки сам не уходит?
Радиатор отопителя имеет обратный наклон. Чтобы выгнать оттуда воздух, надо иметь полностью исправную СОД, температуру ДВС выше 95 град. и высокие обороты.