Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 07:29   #191
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Радиатор охлаждения на люкс 1.4

мои 5 копеек.. отзыв после замены панасониковского радиатора охлаждения движка на приоровский. Кондёр пока не заправлял. Недавно ремонтировал не свою калину, тоже люкс. Завел движок (прохладненько было, да и проверил, что всё заводится) врубил печку, на минимум, инструмент собрал, сижу курю, стрелочки работают, ТОЖ медленно ползёт вверх - минут 10 прошло, 20 минут прошло уже вроде вот-вот карлсон врубица, дождался. Завёл свою. Кароче, прогрел, врубил печь. Итог наблюдений - у меня карлсон всё-таки почаще включался (и работает чуть дольше, секунд на 10), у меня раза 3 на другой калине тока 2-ой на подходе. Думается панас всё-таки кпд выше имеет. (такое моё предположение, пыль в радиаторе не в счёт, не на моей больше будет, тосол у меня свежее, обе 1.4 люкс, обе 2008, разница в кузове и цвете, на улице +8, моросило). Надеюсь с кондёром проблем не будет.
HINRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 21:24   #192
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maz579 Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер. Потёк у меня радиатор охлаждения, 1.6 люкс с кондеем.
Всё разобрал, а вынуть не могу - мешает трубка соединяющая компрессор и радиатор кондиционера, боюсь её сильно отжимать. Может кто сталкивался и знает как его вытащить?
И ещё вопрос - если всё же придётся откручивать эту трубку, нужно что-нибудь делать предварительно с системой кондея или просто взять и открутить?
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено Если бы кострукторы автоваза сделали сверху съемную планкуперегородки, а не цельную, я думаю,что и сам поменял бы все без прблем, а так там места с гулькин .I., сплошной гемор подобраться к чему-либо.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Думается панас всё-таки кпд выше имеет.
У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
Dr.Livsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 00:36   #193
Новичок

Автомобиль: 17 трактор
Вес репутации: 17 maz579 не успел проявить себя
Отправить сообщение для maz579 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dr.Livsy Посмотреть сообщение
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено
Позавчера всё поменял.Трубку не трогал. Пришлось отстегнуть защиту спереди (у меня не родная стоит) и снять провода с генератора. Радиатор вышел наверх. Новый вошёл ещё легче.
Поставил 18-ти трубочный, ибо в нашем мухосранске нужный трудно найти, пока работает нормально, всмысле как и предшественник. 101 - вентилятор, доходит до 102 и быстро вниз до 96. С конд. тоже самое.
maz579 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 08:24   #194
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Поставил 18-ти трубочный, ибо в нашем мухосранске нужный трудно найти
Совсем не читаем форум. Зачем он тогда? А поиск в глобальной сети, видимо, вообще новшество.
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вот в Солнцево http://www.alsnab.ru/product/cb004771/

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 12:56   #195
Новичок

Автомобиль: 17 трактор
Вес репутации: 17 maz579 не успел проявить себя
Отправить сообщение для maz579 с помощью Skype™

Просто была нужна машина.
А в солнцево ехать мне не удобно.
И к тому же я написал уже, что новый работает не хуже старого.
С охлаждением тосола справляется без проблем.
Посмотрю как будет летом. Попробую старый починить и если возникнет необходимость - поменяю.
У меня кстати и со старым было не очень. Прошлым летом, в жару 40 градусную, в пробке на ТТК температура поднялась до 108 и пришлось кондиционер отключить.
maz579 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 17:56   #196
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто была нужна машина. А в солнцево ехать мне не удобно.
Это не разговор, когда машина нужна, а ехать за ним не удобно.
Цитата:
У меня кстати и со старым было не очень. Прошлым летом, в жару 40 градусную, в пробке на ТТК температура поднялась до 108 и пришлось кондиционер отключить.
Ни разу не было прошлым летом более 98 град. по пробке (по показаниям приборки в центре на тверской было 47 град - каменные джунгли). Вентили молотили, как обезумевшие. После отключения кондея приходилось 20 мин. ждать их остановки и не глушить ДВС.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 14.05.2011, 18:10   #197
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
- полезная инфа
ДААЗ (климатный) наверное, тоже до панаса не дотягивает. Лузар уж наверное сделает очень близкий к панасу радиатор. Приоровский ведь почти подходит на калину (разница в креплении). Лузар обещал сделать всё с нуля спецом под калину.
=====================================
Вообщем, какой радик (производитель, катномер) наиболее подходит (пока) на люкс взаместо панаса?
HINRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 18:48   #198
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
ДААЗ (климатный) наверное, тоже до панаса не дотягивает.
Это предположение более, чем неверное.
Цитата:
Лузар уж наверное сделает очень близкий к панасу радиатор.
Они сделали радиатор отопителя. Вот только восторга у людей от этого приобретения нет.
Цитата:
Лузар обещал сделать всё с нуля спецом под калину.
Этому обещанию в обед 200 лет.

Старый 15.05.2011, 18:46   #199
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Этому обещанию в обед 200 лет.
Нуууу.... не знаю, не знаю, я им тоже писал запрос, обещали, что с июня пойдут радиаторы...
Dr.Livsy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 06:44   #200
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
я им тоже писал запрос, обещали, что с июня пойдут радиаторы...
А ДААЗ давно уже делает радиаторы и хорошего качества.

Ответ