мои 5 копеек.. отзыв после замены панасониковского радиатора охлаждения движка на приоровский. Кондёр пока не заправлял. Недавно ремонтировал не свою калину, тоже люкс. Завел движок (прохладненько было, да и проверил, что всё заводится) врубил печку, на минимум, инструмент собрал, сижу курю, стрелочки работают, ТОЖ медленно ползёт вверх - минут 10 прошло, 20 минут прошло уже вроде вот-вот карлсон врубица, дождался. Завёл свою. Кароче, прогрел, врубил печь. Итог наблюдений - у меня карлсон всё-таки почаще включался (и работает чуть дольше, секунд на 10), у меня раза 3 на другой калине тока 2-ой на подходе. Думается панас всё-таки кпд выше имеет. (такое моё предположение, пыль в радиаторе не в счёт, не на моей больше будет, тосол у меня свежее, обе 1.4 люкс, обе 2008, разница в кузове и цвете, на улице +8, моросило). Надеюсь с кондёром проблем не будет.
Всем добрый вечер. Потёк у меня радиатор охлаждения, 1.6 люкс с кондеем.
Всё разобрал, а вынуть не могу - мешает трубка соединяющая компрессор и радиатор кондиционера, боюсь её сильно отжимать. Может кто сталкивался и знает как его вытащить?
И ещё вопрос - если всё же придётся откручивать эту трубку, нужно что-нибудь делать предварительно с системой кондея или просто взять и открутить?
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено Если бы кострукторы автоваза сделали сверху съемную планкуперегородки, а не цельную, я думаю,что и сам поменял бы все без прблем, а так там места с гулькин .I., сплошной гемор подобраться к чему-либо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от HINRG
Думается панас всё-таки кпд выше имеет.
У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
У меня когда мужики меняли радиатор двигателя ента трубка тоже сильно мешалась, было принято решение открутить ее, НО! полезли посмотреть, есть ли фреон и...... он там оказался! Т.е. система была герметична, в связи с этим сиьно матерясь, они отогнули эту трубу и вынули радиатор двигателя вверх и вправо, но матов при этом было немерено
Позавчера всё поменял.Трубку не трогал. Пришлось отстегнуть защиту спереди (у меня не родная стоит) и снять провода с генератора. Радиатор вышел наверх. Новый вошёл ещё легче.
Поставил 18-ти трубочный, ибо в нашем мухосранске нужный трудно найти, пока работает нормально, всмысле как и предшественник. 101 - вентилятор, доходит до 102 и быстро вниз до 96. С конд. тоже самое.
Просто была нужна машина.
А в солнцево ехать мне не удобно.
И к тому же я написал уже, что новый работает не хуже старого.
С охлаждением тосола справляется без проблем.
Посмотрю как будет летом. Попробую старый починить и если возникнет необходимость - поменяю.
У меня кстати и со старым было не очень. Прошлым летом, в жару 40 градусную, в пробке на ТТК температура поднялась до 108 и пришлось кондиционер отключить.
Просто была нужна машина. А в солнцево ехать мне не удобно.
Это не разговор, когда машина нужна, а ехать за ним не удобно.
Цитата:
Сообщение от maz579
У меня кстати и со старым было не очень. Прошлым летом, в жару 40 градусную, в пробке на ТТК температура поднялась до 108 и пришлось кондиционер отключить.
Ни разу не было прошлым летом более 98 град. по пробке (по показаниям приборки в центре на тверской было 47 град - каменные джунгли). Вентили молотили, как обезумевшие. После отключения кондея приходилось 20 мин. ждать их остановки и не глушить ДВС.
У него 3 ряда трубок, у приоровского радиатора 2, специально смотрел.
- полезная инфа
ДААЗ (климатный) наверное, тоже до панаса не дотягивает. Лузар уж наверное сделает очень близкий к панасу радиатор. Приоровский ведь почти подходит на калину (разница в креплении). Лузар обещал сделать всё с нуля спецом под калину.
=====================================
Вообщем, какой радик (производитель, катномер) наиболее подходит (пока) на люкс взаместо панаса?