В статике, когда все процессы остановились (давление выровнялось, температура не меняется) будет то, что вы написали, то есть уровень в шланге пароотвода будет на том же уровне, что и в РБ. А вот в динамике, когда может резко открыться впускной клапан, или при резкой перегазовке, может и засосать воздух.
Если вы такой скептик в этом вопросе, тогда объясните, мне, как на штатном РБ при остывании двигателя до -2 градусов, я слышал переливание ОЖ, а теперь при -10 градусов с новым РБ (с трубкой) я не слышу переливания ОЖ??? Все остальные условия одинаковые.
Нет уж, лучше вы мне объясните как при остывании двигателя воздух может проникать через пароотвод. Я уже не раз об этом спрашивал, но так никто и не ответил. Только не надо общих фраз насчет статики и динамики - этого я уже начитался. Конкретно опишите процессы, происходящие в СОД, пошагово: как поступает воздух, за счет каких сил, куда при этом перетекает тосол, где какая зона разряжения создается и за счет чего и т.д. Умные слова тут любой может написать, а вот объяснить то, что он напасал...
Нет уж, лучше вы мне объясните как при остывании двигателя воздух может проникать через пароотвод. Я уже не раз об этом спрашивал, но так никто и не ответил. Только не надо общих фраз насчет статики и динамики - этого я уже начитался. Конкретно опишите процессы, происходящие в СОД, пошагово: как поступает воздух, за счет каких сил, куда при этом перетекает тосол, где какая зона разряжения создается и за счет чего и т.д. Умные слова тут любой может написать, а вот объяснить...
читаем здесь. Не зря же все здесь называют две системы доработки (по нику создавшего):
1) Трубка Икz
2) Пароотвод Конрада
Если поискать по сообщениям этих пользователей, то можно многое чего узнать, в том числе и теорию :-)
тогда объясните, мне, как на штатном РБ при остывании двигателя до -2 градусов, я слышал переливание ОЖ, а теперь при -10 градусов с новым РБ (с трубкой) я не слышу переливания ОЖ??? Все остальные условия одинаковые.
У меня движок такой же, все штатное, машине 1.5 года, в печке не журчало даже в -36*. Может вы не туда копаете?
2) Пароотвод Конрада
Если поискать по сообщениям этих пользователей, то можно многое чего узнать, в том числе и теорию :-)
Если неохота регулировать заслонки, то делается все гораздо проще:
ставиться переключатель режимов между положением "стекло" и положением "стекло-ноги" (приблизительно на 10-11 часов).
ээээ.... я вот чего не пойму, если у вас все нормально, что вы в СО полезли??? эксперименты ставить начали... :-)
Смешно? Ну дак Вы наверное тоже в свободное время занимаетесь чем Вам интересно? А эта тема мне понравилась. Сколько я экспериментов с СОД поставил - вряд ли кто-то еще так над ней издевался. Только не обо всем писал. Но себе на ус намотал много. Может в будущем пригодится. А то люди пишут, что через 2-3 года проблемы с завоздушиванием появляются, а я вот вроде уже знаю из-за чего.