Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 08:19   #2451
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 11183 8V 1.6
Вес репутации: 0 Yell не успел проявить себя
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Решение тут ,как вижу я, одно-это доработка позволяющая выходить воздуху самостоятельно, нет больше вариантов. А мы тут тему пораздули, спорим о терминологии, воздух короче сотрясаем....Как мне видится,инфы тут достаточно уже, проверено куча вариантов доработок,и лекарство найдено, причём довольно простое и не дорогое-дополнительный пароотвод.
Этт точно! Проверено! Главное работает!
Yell вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 08:41   #2452
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. подсос произошёл не во время стоянки авто, а в какой-то переходной момент. И это происходит только если крышка на бачке стоит, стоит приоткрутить-как подсоса не происходит. Я думаю тут сходиться несколькопричин приводящей в итоге к следствию-воздушной пробке. Имеем клапан на крышке, который в большинстве машин, как выясняется, не работает как надо.
Именно из-за этого. На стр.163 начиная с поста 2436 vovk писал про эти крышки. Я встретился с ним и он показал мне несколько крышек от разных "производителей" (это слово специально поставил в кавычки, чтобы соблюдать цензуру на форуме). Делают эти детали на коленке на краю рисового поля. Кто во что горазд. Главное, потом внешний вид сделать, чтобы покупателя не отпугнуть. Внутренняя начинка не выдерживает никакой критики, это беспредел! Если кто увидит в продаже крышки старого образца для 2108 покупайте не задумываясь.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 09:14   #2453
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Что заметил -утром завожу машину (уровень тосола на холодную в норме), машина прогревается (уровень в норме), выехал на дорогу(соответственно обороты увеличились) чувствую подуло холодом-смотрю а уровень уже вырос( в систему попал воздух). Т.е. подсос произошёл не во время стоянки авто, а в какой-то переходной момент. И это происходит только если крышка на бачке стоит, стоит приоткрутить-как подсоса не происходит.
Можно несколько вопросиков, для оценки ситуации
1) сколько было на улице?
2) до какой температуры прогревали двигатель и сколько по времени?
3) сколько ехали по времени до того момента, как появился холодный воздух из печки и какова температура двигателя была при этом
4) На сколько вырос уровень в РБ, между моментом, когда вы взяли машину и когда подул холодный воздух?
Я про ситуацию, когда пробка РБ на месте

Я так понимаю, что когда вы прогревали у вас шел сначала теплый воздух, а потом стал холодный?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 09:27   #2454
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

vovk, вы можете мне подробно объяснить, на сколько изменится давление в СО, при понижении температуры ОЖ.
Допустим мы нагрели СО до рабочей температуры и выпускной клапан срабатывает, то есть у нас в СО есть давление 1,5 атм. При какой температуре (при остывании ОЖ) у нас давление СО выровняется с давлением окружающей средой?
Я тут пытался вычислить, но не знаю, как увязать расширение ОЖ (от температуры) и воздух в РБ (там наверно действует уравнение Клапейрона-Менделеева, но в этом уравнении три переменные P, V и T которые меняются)

Старый 20.03.2010, 09:31   #2455
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
только не я один езжу с трубкой и систему предоставили самой себе, и она сама избавляется от пробок.
У меня тоже сама избавляется, специально завоздушивал. Так в чем тогда разница, ведь движки одинаковые? Да в том, что вы не хотите найти истинную причину.
Цитата:
На мой взгляд теория икса верная,
Вы так свято верите в эту теорию, что даже не замечаете какой бред там написан. Прочитайте снова пункты 2 и 3. Про пункт 1 я уже писал. Но если вам
Цитата:
глубоко пофигу, какие там процессы происходят.
тогда я зря в этих спорах участвую. Действительно, пора заканчивать. Вы так сплотились вокруг заветной трубочки, что и слышать не хотите о том, что СОД может нормально работать и без неё.
Bim_Sony, а вопрос я тебе задавал вот здесь http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=2421
Старый 20.03.2010, 10:12   #2456
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
У меня тоже сама избавляется, специально завоздушивал. Так в чем тогда разница, ведь движки одинаковые? Да в том, что вы не хотите найти истинную причину.
Если прочитаете ветку с самого начала, то где-то в ней оговорилась, что система самодостаточна и пробка сама выгоняется, если термостат во время поездки открывается и обороты большие. Если термостат не открыт, то пробке просто деваться некуда и если пробка образовалась в печке, то мы слышим переливание ОЖ.
Не помню, кто писал, что при поездке на дальняк выгнал пробку и печка стала нормально греть.
А что делать, если я на работу еду в мороз всего 7 км, и машина иногда не прогревается и до 80 градусов??? А ведь у многих такие поездки, сели завели, проехали 5-10 км, заглушили.
Цитата:
Вы так свято верите в эту теорию, что даже не замечаете какой бред там написан. Прочитайте снова пункты 2 и 3. Про пункт 1 я уже писал. Но если вам
Читал я ее. Предлагаете мне ее перечитывать перед сном, чтобы наизусть запомнить? Я же написал на мой взгляд верна, и мой взгляд на вещи может не совпадать с вашим и с другими (до тех пор, пока мне не доказали обратного).
И опять же, не выдергивайте слова из текста. Я писал не
Цитата:
глубоко пофигу, какие там процессы происходят.
а
Цитата:
мне иногда глубоко пофигу, какие там процессы происходят
Разницу почувствовали??? Слово "иногда" относится к тем системам и узлам, которые ведут себя нормально и в них я точно не полезу разбираться и ставить эксперименты ради интереса.

Цитата:
тогда я зря в этих спорах участвую. Действительно, пора заканчивать. Вы так сплотились вокруг заветной трубочки, что и слышать не хотите о том, что СОД может нормально работать и без неё.
Это знаете на что похоже - пришел обругал все, сказал, что я самый умный и ваши теории не верны, т.к. вы не можете их мне доказать и ваши эксперименты тоже ничего не значят, потому что у меня все работает и так, поэтому я удаляюсь.

Цитата:
Нет уж, лучше вы мне объясните как при остывании двигателя воздух может проникать через пароотвод.
Читаем теорию, если она для вас бред, то точно, нет смысла дальше продолжать.
Я уже говорил, что вы все для себя уже решили.

Старый 20.03.2010, 11:21   #2457
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Т.е. подсос произошёл не во время стоянки авто, а в какой-то переходной момент.
А может пробка уже утром была? Раз ночью РБ закрыт был. А потом начинается ускоренное парообразование из-за слабой циркуляции ОЖ. Журчание в печке утром было?
Старый 20.03.2010, 12:08   #2458
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Сергей Б,Bim_Sony

Зима была, в гараже думаю где-то -15 было. Прогревал недолго, стрелка приподнялась я и поехал. Первоначально, пока машину не завёл, уровень ОЖ был нормальным, воздушная пробка из системы была выгнана. Уровень ОЖ подпрыгнул тогда сантимметра на 1.5 наверное больше чем должен был. Вначале воздух из печки дул тёплый, я ехал, машина прогревалась потихоньку, потом раз, и холодный пошёл. Доехал до работы, смотрю а уровень ОЖ подпрыгнул. Вообщем я тогда сделал загогулину из медной трубки вставленной в бачёк, вход в бачёк для пароотвода заглушил. Фотку выкладывал эту. Поездил, пробку выгнал, система вела себя стабильно хорошо-печка грела, никаких заморочек не было. Решил переделать по красивее-засунул капельницу в пароотвод закрутил крышку бачка-первый-же выезд и снова воздушная пробка. В итоге понял-если крышка приоткрыта, то система не завоздушивается, всё путём. Тут снова решил эксперимент поставить-ослабил впускной клапан, вечером крышку закрутил-утром завожу и снова слышу журчание и симптомы слабого завоздушивания. Открутил крышку, проверил клапан, а он прихвачен( писал уже об этом). Вообщем смазал я клапана силиконом , НО пока не закручивал её плотно-на улице похолодало, не охота в холодной машине ездить если завоздушит. Вот такая история выходит.
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 13:22   #2459
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Именно из-за этого. На стр.163 начиная с поста 2436 vovk писал про эти крышки. Я встретился с ним и он показал мне несколько крышек от разных "производителей" (это слово специально поставил в кавычки, чтобы соблюдать цензуру на форуме). Делают эти детали на коленке на краю рисового поля. Кто во что горазд. Главное, потом внешний вид сделать, чтобы покупателя не отпугнуть. Внутренняя начинка не выдерживает никакой критики, это беспредел! Если кто увидит в продаже крышки старого образца для 2108 покупайте не задумываясь.
Но обязательно проверьте хотя бы магнитом клапанный узел на подлинность. У подлинной - он сделан из латуни, значит немагнитный. И ртом обратный клапан на всасывание - сопротивления практически нет.
Можно так же использовать крышки владимирского завода "Автоприбор", но с предварительной их проверкой (как их опознать, писал выше, но они могут замерзать при температурах, приблизительно, ниже -15).

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 20.03.2010 в 13:34..
vovk вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 13:30   #2460
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

vovk, а разве такие крышки ещё где-то продаются? У нас только пластиковые, и скорее всего они китайского происхождения
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха