если воздух за ночь собирается в верхней точке а именно в термостате то при запуске двигателя воздушной пробке есть куда двигаться а именно в радиатор то есть с циркуляцей ОЖ минуя термостат. Ну а дойдя до радиатора она соответственно выходит через пароотводный шланг в РБ,
Если этот воздух сам не вышел, то при запуске он пойдет в печку, а не в радиатор, т.к. термостат еще закрыт и циркуляции по большому кругу нет.
Не получится так, что поток тосола, идущий в сторону печки, будет создавать разряжение в этом пароотводе и засасывать воздух, как в краскопульте поток воздуха высасывает краску из бачка? У Конрада пароотвод стоит с другой стороны и там нет циркуляции пока термостат закрыт.
Возможно, думаю определить это можно будет на практическом опыте. Но лучше делать пароотвод Конрада, он то точно работает.
Сергей Б. ты посмотри внимательно на схему в посте № 2478 и тогда поймешь что термостат там не играет ни какой роли так как запитка к РБ от которой по схеме Pit-bull подключается ДУ идет от нижнего шланга до термостата, и при данном подключении термостат вообще не играет роли на малый круг, открыт он или закрыт, так как ОЖ всегда циркулирует по большому кругу через ДУ с последующим выходом на помпу. Теперь Конрад, ты схему поста № 2478 вообще видел, говоря о том что "диаметр труб к печке больше, сопротивление меньше" если нет, то посмотри на шланг № 2 и шланг № 9 в данном посте.Единственное в чем я с тобой согласен что прогреваться двигатель будет дольше, ну это и так понятно раз гоняет ОЖ через радиатор
Теперь Конрад, ты схему поста № 2478 вообще видел, говоря о том что "диаметр труб к печке больше, сопротивление меньше" если нет, то посмотри на шланг № 2 и шланг № 9 в данном посте.Единственное в чем я с тобой согласен что прогреваться двигатель будет дольше, ну это и так понятно раз гоняет ОЖ через радиатор
Я имел ввиду, что замыкаться круг будет через новый шланг (по схеме голубенький) от нижнего шланга РБ к ДУ, а он ведь будет примерно 8 мм диаметром. Можно конечно его сделать 14-16 мм, но тогда термостат вообще не нужен, постоянно будет циркуляция через радиатор охлаждения минуя термостат и зимой и летом, то есть никакого регулирования температуры двигателя не будет вообще, а это не есть хорошо. Шланг от ДУ к помпе тоже тонкий.
Интересно, все эти УМНЕЙШИЕ МЫСЛИ с автоваза читает кто нибудь, а именно конструктор всей этой приблуды....мнение услышать бы
Одно понять я не могу есть так называемая "доработка Конрада" которая один в один схожая с ГАЗелевской и работает в ГАЗелях десятки лет и удачно позвольте ВАм всем заметить, работает. Так чего велосипед то заново изобритать?
Когда открывается термостат и двиг нормально прогреется, начинается циркуляция ОЖ через пароотвод в РБ, и эта циркуляция тем больше, чем больше оборотов. Ранее об этом уже не раз писали, почитай тему. Вот с этого момента и начнет подогреваться ДУ, но это все мелочи по сравнению со штатным подключением.