Большая тема))) извиняюсь если повторюсь..или не по теме, но заметил такую особенность: заведеная машина стоит на месте, через некоторое время отключается эур(про это писали) и если погазовать хорошенько так.... далее заглушить и снова завести, и бац!!! вентилятор отопителя не работает.. в чем же дело??? все сломалось?? нееет... при начале движения эур включается сразу, а вот для вентилятора необходимо 150-200 метров!!!!!!!!! (измерено опытным путем)))) или это только у моей машинки такие особенности?)))))
У меня такое есть - и это проблема реле включения питания ЭУР и вентилятора печки (оно общее). Если пристукнуть немного по крышке предохранительного блока, то оно срабатывает и запускается и вентилятор и ЭУР. У меня комплетация ЛЮКС с кондеем.
ИМХО после небольшого пробега подзаряжается акумулятор и чуть повышается напряжение в бортовой сети и этого хватает для срабатывания реле.
оооо я ещё до нового года отмучался ,что только не делал ,в итоге поменял местами потрубки радиатора печки ,зачем ? что бы попавший воздух с лёгкостью выходил в вверх а не как с завода подача с верху.Так с тех пор капот не открывал (до недавнего времени ,но по другой причине)
Поделись опытом как это сделал, один патрубок толще другого милиметра на 3-4 в диаметре, подматывал что то под него или менял и шланги на другого диаметра? Я когда хотел это сделать так и не решился, снять снял все нижний на верх надел с трудом, а вот верхний на нижний печки садился очень легко да еще и с зазором.
KVI, Навряд ли, когда машина запущенна, генератор обеспечивает ее потребности ( в рамках разумного), т.е напряжение сети около 14 вольт. У нас весна, сегодня при парковке вентилятор на первую скорость включился
Поделись опытом как это сделал, один патрубок толще другого милиметра на 3-4 в диаметре, подматывал что то под него или менял и шланги на другого диаметра? Я когда хотел это сделать так и не решился, снять снял все нижний на верх надел с трудом, а вот верхний на нижний печки садился очень легко да еще и с зазором.
я пока не снял оба вообще не знал что у них разный диаметр ,но после снятия подумал что пойду до конца ,с верхним проблемм нет он плотно но заходит ,а нижний болтается не сильно и прекрасно стягивается хомутом ,после затяжки и прогрева я ещё несколько раз подтягивал для верности ,делал ещё до нового года ,течей не было