Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
На ремне генератора обнаружил надрыв на одной из дорожек, отсутствует около 1см и "лохматый" конец дорожки висит. Вот и возник вопрос, а ремень гены по гарантии в каком случае должны менять?
Калина с кондиционером. При включенном кондиционере и крайнем правом положении регулятора температуры из сопел идёт горячий воздух. И сам по себе холодит не очень. Думаю, проблема с заслонками. Гарантия?
Калина с кондиционером. При включенном кондиционере и крайнем правом положении регулятора температуры из сопел идёт горячий воздух. И сам по себе холодит не очень. Думаю, проблема с заслонками. Гарантия?
Крайнее правое положение какого регулятора? если температуры, то что вы еще ожидали?, поверните влево.
Сегодня ездил повторно устранять стук в рейке. В первый раз (несколько постов выше) подтянули зазор упор-рейка, стук не пропал а лишь убавился.
Сегодня заменили рейку, стук явно исчез. Но.
Предъявили условие: мы снимаем рейку, проводим замер люфтов, и если всё в пределах нормы, вы (я тобишь) оплатите работу 1100 рублей, если люфты за пределами - меняем рейку бесплатно. Вобщем любят ребята-дилеры рулетку.
Я сказал - снимайте, меряйте и делайте что хотите, оформите бумаги как положено если я должен буду оплатить.
В итоге оказалась рейка виноватой, заменили бесплатно, развал-схождение тоже.
В акте стоимость работ 4000 р. (как объяснили, цены пишутся для отчётности)
Вопрос: правомерно ли выставленное мне условие? И мог бы я обжаловать его?
Если стук там, где его быть не должно, ребятами-дилерами подтвержден и принят для устранения, то условие должно быть одно: они его устраняют. Другой альтернативы нет. Если рейку сняли, а люфт в норме, значит стучит что-то другое и это ИХ косяк в диагностике. Чужие косяки оплачивать не надо.
Если стук там, где его быть не должно, ребятами-дилерами подтвержден и принят для устранения, то условие должно быть одно: они его устраняют. Другой альтернативы нет. Если рейку сняли, а люфт в норме, значит стучит что-то другое и это ИХ косяк в диагностике. Чужие косяки оплачивать не надо.
Справедливый подход.
Поменяли по гарантии рулевую рейку.Оказывается меняется в сборе с усами и рулевыми наконечниками.Так же настроили углы.Удивила цена рейки-всего лишь 1910р,а за работу 1021р.Я не заплатил ни копейки.Вопрос -почему ГСТО так не любят гарантийные ремонты?Пиши да пиши,завод платит))).