горячий верх получается при больших оборотах вентилятора отопителя.какая может быть зависимость между оборотами и температурой?кто нибудь решал такую проблему?
Тоже такое зимой замечал. здесь на форуме пришли к выводу, что из-за малой скорости воздух не до конца перемешивается и получается низ горячий (т.к. внизу радиатор отопителя стоит), а верх холодный. Добавляем скорость - воздух перемешивается и более менее равномерным по темп становится.
Рыболов, BOS BOnasuS, спасибо за инфу) машина новая, но когда на холодную завожу пока не нагреется я слышу какой-то странный звук посторонний...как-будто что-то тихо потрескивает чтоли... думаю вдруг это воздух... попытался найти про систему конрада - не смог, нашёл только упоминание о ней...а почти 200 страниц читать времени нет...
Бакс, почитал... мутно конечно это всё... чётко увидел только реализацию системы, где врезан дополнительный шланг от пароотвода к термостату... но это не вариант для меня, слишком сложно, руки кривые... фоток системы с использованием бензинового фильтра не нашёл, надеюсь я правильно понял эту конструкцию... вот только интересно, кто ей пользуется, есть ли какая-то статистика? помогает от воздушных пробок? насколько я понимаю пробки чаще всего образуются зимой, и непонятно что будет с фильтром в холодное время... а если в системе уже пробка, фильтр её не уберёт?
Если серьёзно, от простого к сложному: заменить зав. хомуты на "нормовские", правильно отрегулировать крышку РБ. У себя ничего не внедрял, за исключением хомутов. Выгнал пробку за 2 раза и не парился.
Бакс, благодарю за советы) заменю при случае хомуты) с крышкой сложнее конечно... были б на сервисах такие стенды для проверки крышек... ну бачок, насос, манометр допустим куплю... а вот какими патрубками соединять не знаю... чтоб по размеру подходили и герметично было... а вы как пробку выгоняли?
Lonely_Knight, Конрадовскую систему внедрить очень и очень просто. Я, считайте, два раза её ставил (т.к в первый раз пожадничал и лень стало искать более качественный тройник), работы на 30 мин. - больше проблем охлаждайку слить - воздушные пробки вылетают за 5 мин, жарищаааа стоит - как в сауне. Хомуты то же махнул на "Норма"...В своё время то же стоял на перепутье - сделать или нет, но покипев и помёрзнув решился и ни о чём ни капли не жалею...
Рыболов, ну я так понимаю речь идёт как раз про тот шланг, соединяющий пароотвод и термостат? нужны же два тройника? а сливали тосол полностью? и когда у вас начались проблемы с СО? просто я думаю если щас этим займусь (пока проблем с СО не замечено) и этот шланг примастырю - на ТО1 у них глаза на лоб не полезут? и вообще сколько вы уже с этой системой ездите? пробки за 5 минут вылетают, это всмысле они сами по себе вылетают, никаких дополнительных действий не нужно?
P.S. А как насчёт фильтра бензинового, он не даёт такой защиты от образования пробок как эта трубка?
Он соединяет пароотвод и верхний патрубок радиатора...Да , два, я писал про тот, который стоит на патрубке радиатора - большой тройник...Тосола слил только половину, что бы из патрубка не текло... Проблемы начались после 2-х лет эксплуатации (прим. на 30.000км.)
Цитата:
просто я думаю если щас этим займусь (пока проблем с СО не замечено) и этот шланг примастырю - на ТО1 у них глаза на лоб не полезут? и вообще сколько вы уже с этой системой ездите? пробки за 5 минут вылетают, это всмысле они сами по себе вылетают, никаких дополнительных действий не нужно?
Вот с ТО проблемы более чем реальные возникнут - вплоть до снятия с гарантии ( я не на гарантии уже после 2-го ТО)...Езжу уже месяца 2 - полёт нормальный, за некоторым исключением (чисто моя вина)...Да, абсолютно сами, без лишних телодвижений...
Цитата:
P.S. А как насчёт фильтра бензинового, он не даёт такой защиты от образования пробок как эта трубка?
Вот тут я не знаю, не ставил, да и нужды уже нет, но та приблуда, которая стоит у меня позволяла мне ездить с неисправным радиатором до его (радиатора) замены...
Последний раз редактировалось Рыболов; 08.06.2010 в 18:54..
а кто может подсказать как снимается карман-полка на передней панели?в книгах третий рим/за рулём и прочих эл.руководствах описания
этой процедуры не нашёл