Ребята подскажите, радиатор на 1,4 и на 1,6 одинаковый?
у меня 1,4 без кондея. в данный момент у нас в продаже имеется Лузар Спорт, я так понял он для авто с кондеем. а если у меня нет кондея он мне подойдет? Спасибо.
у меня 1,4 без кондея. в данный момент у нас в продаже имеется Лузар Спорт, я так понял он для авто с кондеем. а если у меня нет кондея он мне подойдет?
ХЗ что за "лузар спорт", вам подойдет обычный лузар 1118-1301012, либо аналог от ДААЗ-а. Особой надобности в радиаторе 11190-1300010-40П, который ставят для машин с кондёрами, нет, но по габаритам станет и такой, если другого не окажется под рукой.
От большего (1.5 очка вместо 1.1-1.2), чем нужно, давления клапана Феби в "нашем" корпусе потек радиатор охлаждения. Поставил Лузар ["Лузар"]http://luzar.ru/katalog/LRc+01182b.html[/URL]. Для простоты съема и установки, да и в будущем доступ к основным агрегатам становится гораздо проще, распилил верхнюю планку телевизора, сделав её
съемной.
Распил слева
Распил справа
Вот так уже можно снимать
В собранном виде
Болтами снизу под планкой схвачена металлическая пластина. Теперь снять-поставить радиатор дело часа, совсем никуда не торопясь. Плюс, сняв планку, легко и просто снимается и впускной коллектор, и генератор, и т.д., и т.п. Странно, на многих ино верняя планка съемная в разных исполнениях, чем мы не угодили? Каждый владелец 16v не раз вспомнил добрым словом АвтоВаз, втиснувший в минимальное подкапотное пространство максимум агрегатов.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 06.01.2013 в 17:54..
Потом следующему владельцу надо будет доказать преимущества сей конструкции
В том то и дело, что первым и последним владельцем этого автомобиля буду только я, делалось исключительно для себя, и вряд ли оспоримое удобство доступа к основным агрегатам, время и стоимость ремонтных работ (в сервисе уже оценили по достоинству) значительно уменьшаются. Никому не навязываю, конечно, просто начитавшись, насмотревшись и намучившись с ремонтом своего а/м, решил облегчить себе и мастерам задачу, а также поделиться данной переделкой с форумчанами, так что продолжайте плюсовать друг другу, а я пошел абсолютно без всякого геморроя снятия и установки впускного коллектора менять топливную рампу с форсунками, заодно и блок помою от напотевшего масла. Всем удачи и с прошедшеми праздниками!
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Зачем себя так сразу на пожизненное владение обрекать. Да и вообще машину для езды надо, а не для ремонта приобретать и приспосабливать. Если надо проще в ремонте и обслуге, то 8-миклоп самое то.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г