У меня штатная система (печка) стала все время (при любом положении ручки) всегда в ноги поддувать. Раньше не замечал или не обращал внимания. Это норма?
И температура воздуха регулируется не плавно: в красной зоне дует горячий (зимой кстати слегка теплый), а начинаешь в синюю сторону крутить - сразу прохладный. Это ОК или косяк?
Сегодня заметил что когда включил обдув на 1 скорость вентилятор печки не зашумел и воздух не подул. Потом включил скорость 2,3,4, все работает. Затем вновь на положение 1 и о чудо, дует. И так не раз. Почему не срабатывает в первом положении сразу? Иногда надо дать поработать на другой скорости.
У меня штатная система (печка) стала все время (при любом положении ручки) всегда в ноги поддувать. Раньше не замечал или не обращал внимания. Это норма?
И температура воздуха регулируется не плавно: в красной зоне дует горячий (зимой кстати слегка теплый), а начинаешь в синюю сторону крутить - сразу прохладный. Это ОК или косяк?
Неа, это не норма, надо проверять регулировку заслонок.
Цитата:
Сообщение от TiMS
Почему не срабатывает в первом положении сразу? Иногда надо дать поработать на другой скорости.
Тут спектр возможных неисправностей широк - либо пригоревшие контаткты выключателя вентилятора, либо что то не так с резистором вентилятора (стоит под бардачком), либо, чо вероятнее - мотор вентилятора подклинивает, и чтоб его стронуть - нужно включать более высокую скорость.
Мотор можно попробовать смазать (не снимая, нижний подшипник через шланг вентиляции мотора, верхний - через окно для салонного фильтра).
А у меня вчера перестал работать вентилятор отопителя.
Сначала правда не работал первые 15 минут движения. Ну то есть заводишь машину, едешь и минут через 15 включается вентилятор, после самовключения отопитель работает в штатном режиме. Без кондея. Пробег 2000км.
Ak'a, Alexmax42 выше описал хорошо - там и Ваши причины скорее всего описаны.
Я вот с кондиционером (я и пассжир) на сброшенный газ трогаюсь и не глохнет.
На холостых вибрация есть - маленько руль вибрирует, но не критично. Даже сказал бы - не особо заметно.
Средний расход с кондиционером по городу чуть более 7 литров.
Обычно стараюсь кондиционером не злоупотреблять (жена не любит его - простудится можно. Потому использую только в сильную жару). Сейчас у меня средний расход 6,8 литра.
А сцепление в пробках НАМНОГО больше насилуется, чем при трогании с кондиционером и ничего - живее всех живых.
p.s. У нас в Подмосковье пробки конечно не как в Москве, но как "дачник идет" так на перекрестках еще те пробки образуются.
У меня второе ТО подходит, вот и разузнаю что это такое... Вибрация все таки дикая у меня... Ремень я натягивал несколько раз, и все равно при проезде луж иногда взвизгивает...
А вообще - только у меня или у многих: если регулятор печки стоит скажем на 22, на улице 24 например, то с улицы идет забортный воздух мимо печки, не нагретый. Но если включить кондиционер, то воздух будет ну уж слишком холодный, и регулятор надо выкручивать куда нибудь в сторону 26. Если выключить кондиционер, то печка законно начинает гнать горячий воздух.
Можно ли как нибудь согласовать работу печки и кондиционера от одного задатчика, чтобы не крутить его каждый раз? Что нибудь подправить - или кондею или печке?
Расход конечно сильно зависит от темпа. Насчет пробок - я в курсе и про московские пробки, и про жуковские (я авиационный человек ). У нас пробки больше похожи на жуковские - вяло текущее движение с многочисленными кратковременными остановками. Трогаться с кондиционером - мне очень не нравится. Если вы уверенны, что это не правильно, то я учту ваше мнение при ТО.