Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 18:12   #2911
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

miusskiy77,
Цитата:
подскажите еще какой именно входной патрубок,а какой выходной
на радиаторе печки качается с верху в низ ,т.е в верхний жидкость закачивается
FOХ вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 19:53   #2912
Таганрогская ячейка

Автомобиль: Калина 8ве
Вес репутации: 18 miusskiy77 находится на правильном путиmiusskiy77 находится на правильном пути

Bim_Sony, FOX-спасибо за ответы,буду пробовать.....
miusskiy77 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 22:32   #2913
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня штатная система (печка) стала все время (при любом положении ручки) всегда в ноги поддувать. Раньше не замечал или не обращал внимания. Это норма?
И температура воздуха регулируется не плавно: в красной зоне дует горячий (зимой кстати слегка теплый), а начинаешь в синюю сторону крутить - сразу прохладный. Это ОК или косяк?
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 00:44   #2914
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня заметил что когда включил обдув на 1 скорость вентилятор печки не зашумел и воздух не подул. Потом включил скорость 2,3,4, все работает. Затем вновь на положение 1 и о чудо, дует. И так не раз. Почему не срабатывает в первом положении сразу? Иногда надо дать поработать на другой скорости.
TiMS вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 04:45   #2915
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YoPPt Посмотреть сообщение
У меня штатная система (печка) стала все время (при любом положении ручки) всегда в ноги поддувать. Раньше не замечал или не обращал внимания. Это норма?
И температура воздуха регулируется не плавно: в красной зоне дует горячий (зимой кстати слегка теплый), а начинаешь в синюю сторону крутить - сразу прохладный. Это ОК или косяк?
Неа, это не норма, надо проверять регулировку заслонок.

Цитата:
Сообщение от TiMS
Почему не срабатывает в первом положении сразу? Иногда надо дать поработать на другой скорости.
Тут спектр возможных неисправностей широк - либо пригоревшие контаткты выключателя вентилятора, либо что то не так с резистором вентилятора (стоит под бардачком), либо, чо вероятнее - мотор вентилятора подклинивает, и чтоб его стронуть - нужно включать более высокую скорость.
Мотор можно попробовать смазать (не снимая, нижний подшипник через шланг вентиляции мотора, верхний - через окно для салонного фильтра).
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2010, 07:32   #2916
Освоившийся

Автомобиль: 21947-42-022
Вес репутации: 104 YoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутацииYoPPt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Неа, это не норма
Понятно, спасибо!
YoPPt вне форума   Вверх
Старый 17.06.2010, 18:21   #2917
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Alexmax42, спасибо, как говорится будем посмотреть)))
TiMS вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 00:15   #2918
Гость

Вес репутации: 0 Ak'a не успел проявить себя

А у меня вчера перестал работать вентилятор отопителя.
Сначала правда не работал первые 15 минут движения. Ну то есть заводишь машину, едешь и минут через 15 включается вентилятор, после самовключения отопитель работает в штатном режиме. Без кондея. Пробег 2000км.
Ak'a вне форума   Вверх
Старый 18.06.2010, 10:50   #2919
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ak'a, Alexmax42 выше описал хорошо - там и Ваши причины скорее всего описаны.
Старый 20.06.2010, 20:58   #2920
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
NK-2106, Что-то у Вас чересчур... Надо бы Вам в сервис съездить.
Я вот с кондиционером (я и пассжир) на сброшенный газ трогаюсь и не глохнет.
На холостых вибрация есть - маленько руль вибрирует, но не критично. Даже сказал бы - не особо заметно.
Средний расход с кондиционером по городу чуть более 7 литров.
Обычно стараюсь кондиционером не злоупотреблять (жена не любит его - простудится можно. Потому использую только в сильную жару). Сейчас у меня средний расход 6,8 литра.
А сцепление в пробках НАМНОГО больше насилуется, чем при трогании с кондиционером и ничего - живее всех живых.
p.s. У нас в Подмосковье пробки конечно не как в Москве, но как "дачник идет" так на перекрестках еще те пробки образуются.
У меня второе ТО подходит, вот и разузнаю что это такое... Вибрация все таки дикая у меня... Ремень я натягивал несколько раз, и все равно при проезде луж иногда взвизгивает...
А вообще - только у меня или у многих: если регулятор печки стоит скажем на 22, на улице 24 например, то с улицы идет забортный воздух мимо печки, не нагретый. Но если включить кондиционер, то воздух будет ну уж слишком холодный, и регулятор надо выкручивать куда нибудь в сторону 26. Если выключить кондиционер, то печка законно начинает гнать горячий воздух.

Можно ли как нибудь согласовать работу печки и кондиционера от одного задатчика, чтобы не крутить его каждый раз? Что нибудь подправить - или кондею или печке?

Расход конечно сильно зависит от темпа. Насчет пробок - я в курсе и про московские пробки, и про жуковские (я авиационный человек ). У нас пробки больше похожи на жуковские - вяло текущее движение с многочисленными кратковременными остановками. Трогаться с кондиционером - мне очень не нравится. Если вы уверенны, что это не правильно, то я учту ваше мнение при ТО.

NK-2106 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха