Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 00:09   #4431
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Fanat63
Я еще раз говорю,что это чисто мое мнение решения вопроса.
Мы все стучим себя в грудь,считая себя потребителями и требуем соблюдения наших прав. Но сколько читаешь отзывов- там обманули,там накололи.Мы можем хоть обос***ся и спорить,а действительность хлопнет совсем нежданно.
На сим раскланиваюсь ,удачи,буду рядом,обязательно помогу.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 08:00   #4432
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
Fanat63
Я еще раз говорю,что это чисто мое мнение решения вопроса.
Мы все стучим себя в грудь,считая себя потребителями и требуем соблюдения наших прав. Но сколько читаешь отзывов- там обманули,там накололи.Мы можем хоть обос***ся и спорить,а действительность хлопнет совсем нежданно.
На сим раскланиваюсь ,удачи,буду рядом,обязательно помогу.
да ктож спорит с твоим решением проблемы этой..оно твое это решение и точка.
Но давать спуску дилерам не надо. Есть официальные документы,есть нормативы,есть оф.служба что следит за исполнением гар.обязательств и телефоны этих служб есть у всех дилеров на информационных стендах.
И даже сейчас по прошествию времени можно отзвониться и пожаловаться на и.п.г что отказал в замене.
Мой спитч о том что ненадо бояться дилеров, надо их застпвлять работать правильно. С моей калиной были траблы и были со стороны сервиса попытки отмахнуться но поставить на место мне их удалось.
И ветка эта должна именно помогать народу советом как сделать правильно согласно гар. обязательств завода.
Если интересно расскажу как была разрулена попытка отказа в ремонте по обрыву ремня г.р.м))
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 08:13   #4433
Постоялец

Автомобиль: Калина 11173-40-050
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар Сувар

Конечно, интересно. Рассказывай.)
Старый 31.07.2013, 08:22   #4434
Координатор Самары

Автомобиль: 11183-30-040
Вес репутации: 4133 Rom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииRom@shk@ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rom@shk@ с помощью ICQ

У меня тоже был случай один, не так давно. На скорости 80 км/ч отказали тормоза... тупо лопнул правый тормозной шланг, тормоз. жидк. вытекла, загорелся чек. Попутку не догнала. На ручнике доехала до ближайшего дилера. Как обычно ни шлангов, ни торм. жид. у них в наличии не оказалось, оставляла машину, на следующий день ежечасно надоедала звонками, в итоге вечером забрала.
Ремонт был платный - мотивировали тем что это был порез ))) ну бред конечно)) но бодаться не стала, заплатила. А машине 2 года, все ТО в срок, пробег 40000 на тот момент был, т.е. гарантийная. Звонила на гор. линию ваза там ничего по этому поводу не сказали, на усмотрение дилера в общем)
Старый 31.07.2013, 09:44   #4435
Освоившийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Еvgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Еvgen с помощью ICQ Отправить сообщение для Еvgen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Если интересно расскажу как была разрулена попытка отказа в ремонте по обрыву ремня г.р.м))
А разве у дилера есть шансы по отказу в данной неисправности?
Старый 31.07.2013, 10:08   #4436
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Дилеры всё могут) могут чинить..могут не чинить и насочинять при этом. У меня рвался торм.шланг на ходу, заменили без всяких претензий..а чуть выше у девушки- нет.
Вобщем на калинке 16кл 12г.в встал мотор..не заводится.
Оттащили к дилеру СамараЛада т.к машина на гарантии ещё по пробегу и возрасту.
Вердикт- заклинило помпу и ремень порвался. Но ремонтировать не будут т.к на машине установлена помпа ваз 2108, типа сами поставили непонятно что.
В итоге пришлось делать оф.запрос на Автоваз через дилера на тему- почему на машине стоит помпа не положеного образца.
Через 2! Недели пришел ответ- на ваш автомобиль установлена помпа с корпусом 2108 по спец.распоряжению, была такая партия и по номеру запчастей это всё отслежено и найдено.
СамараЛада отремонтировал движок и машина бегает.
Но получилось это исключительно благодаря настойчивости и запросу/жалобе на завод. А так предлагалось быстро решить проблему за денешку сразу.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 14:37   #4437
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Fanat63, вот то то и оно. чо ВАЗ по сути потакает диллерам, что последним не выгодно чинить машину за свой счет ("счет завода"). У меня тоже был опыт бодания, по задним шнуркам полки, бодался 1,5 месяца не из за того что я такой козлина и принципиальный, ну просто обидно стало, что машинка новая и в первую зиму они оба одновременно оторвались (ну не шмогла я не шмогла!).
В итоге : с письмом на горячую линую ВАЗа, заменили полку целиком (отдельно шнурки в комплекте не идут и в свободной продаже я их не нашел)).
Тоже было и со свистом при повороте направо на подъеме. Ни один диллер из 3х это воспроизвести не смог. когда мне отказали в 3 й раз я написал жалобу на действия ИПГ ПССС. Он со мной прокатился (катались целый час по стоянки метроСС!). Звук услышал. но в акте все равно написал - дефект не обнаружен, хотя в итоге машину на подъемник поднимали 2 раза и со второй попытки устранили причину свиста (металл по металлу).
Бодаться надо учиться и практиковаться. Дабы эти товарищи булки не расслабляли)
Так то денюжку все норовят зароботать) цель изначально не помочь\. а отжать)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2013, 16:00   #4438
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
AliBaba,
Да что в этом такого? Козырек должен прилегать плотно и то что он болтается даже небезопасно в случае экстренного торможения для высокорослых людей. Пусть меняют или устраняют. У меня кстати на жаре тоже заедает правый. Х.з. почему.
Так не только на жаре.
ИПГ посмотрел другие машины. Почти везде хоть один не прижимается. Правдв пару машин было с нормальными.
В общем "нигде не написано что он должен прижиматься".
Старый 31.07.2013, 16:52   #4439
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
Резинки от задней стойки двери до капота не являются уплотнителями дверей, дверь не должна с ними контачить, под ними находятся места крепления багажника, при установке которого данная резинка может приподняться и не дать нормально закрыть дверь при отсутствии зазора.
Да в месте №1 на фото не должна контактировать и стирается из-за неправильного расположения двери в проёме и в итоге контактирования двери с резинкой, а в месте №2 дверь должна контактировать с резинкой-уплотнителем и стирается только от провисших петель и неправильной регулировки замка.
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.08.2013, 18:54   #4440
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 петровичомск не успел проявить себя

сломался вентилятор радиатора кондишена ......случай признали не гарантийным........но за снятие бампера взяли 1200 р......., а работы на 15 мин........говорят АВТОВАЗ такие расценки установил..........неужели правда ?
петровичомск вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия