Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Fanat63
Я еще раз говорю,что это чисто мое мнение решения вопроса.
Мы все стучим себя в грудь,считая себя потребителями и требуем соблюдения наших прав. Но сколько читаешь отзывов- там обманули,там накололи.Мы можем хоть обос***ся и спорить,а действительность хлопнет совсем нежданно.
На сим раскланиваюсь ,удачи,буду рядом,обязательно помогу.
Я еще раз говорю,что это чисто мое мнение решения вопроса.
Мы все стучим себя в грудь,считая себя потребителями и требуем соблюдения наших прав. Но сколько читаешь отзывов- там обманули,там накололи.Мы можем хоть обос***ся и спорить,а действительность хлопнет совсем нежданно.
На сим раскланиваюсь ,удачи,буду рядом,обязательно помогу.
да ктож спорит с твоим решением проблемы этой..оно твое это решение и точка.
Но давать спуску дилерам не надо. Есть официальные документы,есть нормативы,есть оф.служба что следит за исполнением гар.обязательств и телефоны этих служб есть у всех дилеров на информационных стендах.
И даже сейчас по прошествию времени можно отзвониться и пожаловаться на и.п.г что отказал в замене.
Мой спитч о том что ненадо бояться дилеров, надо их застпвлять работать правильно. С моей калиной были траблы и были со стороны сервиса попытки отмахнуться но поставить на место мне их удалось.
И ветка эта должна именно помогать народу советом как сделать правильно согласно гар. обязательств завода.
Если интересно расскажу как была разрулена попытка отказа в ремонте по обрыву ремня г.р.м))
У меня тоже был случай один, не так давно. На скорости 80 км/ч отказали тормоза... тупо лопнул правый тормозной шланг, тормоз. жидк. вытекла, загорелся чек. Попутку не догнала. На ручнике доехала до ближайшего дилера. Как обычно ни шлангов, ни торм. жид. у них в наличии не оказалось, оставляла машину, на следующий день ежечасно надоедала звонками, в итоге вечером забрала.
Ремонт был платный - мотивировали тем что это был порез ))) ну бред конечно)) но бодаться не стала, заплатила. А машине 2 года, все ТО в срок, пробег 40000 на тот момент был, т.е. гарантийная. Звонила на гор. линию ваза там ничего по этому поводу не сказали, на усмотрение дилера в общем)
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Дилеры всё могут) могут чинить..могут не чинить и насочинять при этом. У меня рвался торм.шланг на ходу, заменили без всяких претензий..а чуть выше у девушки- нет.
Вобщем на калинке 16кл 12г.в встал мотор..не заводится.
Оттащили к дилеру СамараЛада т.к машина на гарантии ещё по пробегу и возрасту.
Вердикт- заклинило помпу и ремень порвался. Но ремонтировать не будут т.к на машине установлена помпа ваз 2108, типа сами поставили непонятно что.
В итоге пришлось делать оф.запрос на Автоваз через дилера на тему- почему на машине стоит помпа не положеного образца.
Через 2! Недели пришел ответ- на ваш автомобиль установлена помпа с корпусом 2108 по спец.распоряжению, была такая партия и по номеру запчастей это всё отслежено и найдено.
СамараЛада отремонтировал движок и машина бегает.
Но получилось это исключительно благодаря настойчивости и запросу/жалобе на завод. А так предлагалось быстро решить проблему за денешку сразу.
Fanat63, вот то то и оно. чо ВАЗ по сути потакает диллерам, что последним не выгодно чинить машину за свой счет ("счет завода"). У меня тоже был опыт бодания, по задним шнуркам полки, бодался 1,5 месяца не из за того что я такой козлина и принципиальный, ну просто обидно стало, что машинка новая и в первую зиму они оба одновременно оторвались (ну не шмогла я не шмогла!).
В итоге : с письмом на горячую линую ВАЗа, заменили полку целиком (отдельно шнурки в комплекте не идут и в свободной продаже я их не нашел)).
Тоже было и со свистом при повороте направо на подъеме. Ни один диллер из 3х это воспроизвести не смог. когда мне отказали в 3 й раз я написал жалобу на действия ИПГ ПССС. Он со мной прокатился (катались целый час по стоянки метроСС!). Звук услышал. но в акте все равно написал - дефект не обнаружен, хотя в итоге машину на подъемник поднимали 2 раза и со второй попытки устранили причину свиста (металл по металлу).
Бодаться надо учиться и практиковаться. Дабы эти товарищи булки не расслабляли)
Так то денюжку все норовят зароботать) цель изначально не помочь\. а отжать)
Да что в этом такого? Козырек должен прилегать плотно и то что он болтается даже небезопасно в случае экстренного торможения для высокорослых людей. Пусть меняют или устраняют. У меня кстати на жаре тоже заедает правый. Х.з. почему.
Так не только на жаре.
ИПГ посмотрел другие машины. Почти везде хоть один не прижимается. Правдв пару машин было с нормальными.
В общем "нигде не написано что он должен прижиматься".
Резинки от задней стойки двери до капота не являются уплотнителями дверей, дверь не должна с ними контачить, под ними находятся места крепления багажника, при установке которого данная резинка может приподняться и не дать нормально закрыть дверь при отсутствии зазора.
Да в месте №1 на фото не должна контактировать и стирается из-за неправильного расположения двери в проёме и в итоге контактирования двери с резинкой, а в месте №2 дверь должна контактировать с резинкой-уплотнителем и стирается только от провисших петель и неправильной регулировки замка.
сломался вентилятор радиатора кондишена ......случай признали не гарантийным........но за снятие бампера взяли 1200 р......., а работы на 15 мин........говорят АВТОВАЗ такие расценки установил..........неужели правда ?