Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Спасибо друзья за советы!!!
Поменял я сегодня свой текучий радиатор(новый в комплекте с вентилятором и патрубками)...Сильно воевать не пришлось!!!! Денег не взяли. Единственно что сильно не понравилось-залили тот же тосол, который слили с машины.
Спасибо инженеру по гарантии, вопросов много не задавал, спокойно дал согласие на замену. Единственно всем совет у кого возникнет текучий радиатор-делайте так, чтобы в расширительном бачке тосола было намного ниже отметки минимума!!!
Спасибо всем и удачи на дорогах!!!
Viva, Ну ты мог бы купить новый тосол, и тебе его бы залили.
Интересно ,а какие предписания есть по проверке течи? у меня течет радиатор на стыке сот, но по чуть чуть и когда машина прогреется - высыхает, лишь на морозе виден пар. ездил уже 2 раза, мне заявляли что все у вас нормално, мы ее прогревали до срабатывания карлсона))) ни о какой опрессовке и речи не было! сфоткал на холодную радиатор, теперьб поеду к ним машину на ночь оставлять чтоб они мне наконец то поверили.
Ultraman-Совет такой, купи шприц (или ещё какой предмет), и периодически поливай снизу (там где реально течёт) радиатор-там останутся белые следы... Для гарантийщиков этого будет достаточно. И перед поездкой к ним уменьши (можно шприцом с трубочкой, правда долго это) содержимое в бачке, и доезжая до ворот станции открой капот и хорошо побрызгай на защиту двигателя возле радиатор в углах, и на сами углы радиатор, только снизу!!! Должно помочь.
Но в твоём случае гарантийщики отнеслись наплевательски!!! Они должны были снять радиатор, там были бы видны белые потёки от тосола (без всякой шприцевой "химии"), и этого достаточно для замены!!!! Если это не помогает, смени станцию, или пиши жалобу руководству и звонок на горячую линию!!! Удачи.
Ultraman-Совет такой, купи шприц (или ещё какой предмет), и периодически поливай снизу (там где реально течёт) радиатор-там останутся белые следы... Для гарантийщиков этого будет достаточно. И перед поездкой к ним уменьши (можно шприцом с трубочкой, правда долго это) содержимое в бачке, и доезжая до ворот станции открой капот и хорошо побрызгай на защиту двигателя возле радиатор в углах, и на сами углы радиатор, только снизу!!! Должно помочь.
Но в твоём случае гарантийщики отнеслись наплевательски!!! Они должны были снять радиатор, там были бы видны белые потёки от тосола (без всякой шприцевой "химии"), и этого достаточно для замены!!!! Если это не помогает, смени станцию, или пиши жалобу руководству и звонок на горячую линию!!! Удачи.
Спасибо большое за совет. седня съездил, даж на горячую уже видно подтеки. и еще на всякий случай уменьшил кол-во тосола в бачке. заказали с автоваза радиатор, через 2 недели привезут
У меня резинка, что на нижней части двери водительской, практически при каждом открывании двери выскакивает с одного края... надоело постоянно вставлять обратно... Как думаете, гарантия? На ней видимо защелка ослаблена... она входит и выходит как по маслу...
У меня один отклеился, на втором хром облез, поменяли по гарантии все четыре
Ну ни че себе!!! Повезло!? У меня на обеих передних дверях на молдингах хром облез. Отказали в замене по гарантии.
Чем мотивировал? Как дожимал сервисменов? Или поменяли без проблем???
Botinok, весь гарантийный срок по гарантийному талону
менял 30 декабря 2009 года радиатор, карлосон, шланги и полностью тосол по гарантии - обошлось в 70р за мойку. Подтёк был снизу с пассажирской стороны,
Уходило литр в месяц зимой на доливку, летом не доливал