Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Можно ли подключать автомобильный инвертор (преобразователь 12V в 220V) крокодилами к клемам аккумулятора
Мощность инвертора какая? И какая нагрузка? А то получается опять разговор слепого глухим:wink: Если 150-600 вт. подключайте как удобно.
Цитата:
Сообщение от АГ2
ЭУР + дальний и ближний свет + магнитола + обогрев стекла + мелочи будет где-то 120 А
Ну скажем 60а, и то если постоянно рулем крутить на стоящей машине. Если кидаете отдельный провод от аккумулятора, предохранитель около аккумулятора (чем ближе к клемме, тем лучше) на проводе НЕОБХОДИМ. Или делайте каско и возите пару огнетушителей.
Угу, только почему-то прикуриватель при включении моих 200 Вт харрашо подогрелся через 5 минут. После чего во избежание переборки проводки и использую отдельное подключение.
Тогда отдельным проводом сечение не меньше 5-6 кв.мм. через 50 А пред. Где-то так, пусть спецы поправят (не претендую). Да, и еще 500 Вт - это пиковая мощность инвертора или нормальная?
Какой инвертор? Выше 300 ватт, в прикуриватель подключать не надо, зная закон ома, нетрудно подсчитать потребляемый ток, КПД инвертора можно принять за 90% А еще лучше взять мультиметр и замерять потребляемый ток. И в характеристиках инвертора часто большими цифрами пишут пиковую мощьность, а нужна постоянная. И инвертор лучше брать с запасом, я для ноутбука взял на 300вт, результат, еле теплый после часа работы, ибо что там наваяли китайские пионеры, нам только догадываться. АГ2, Это лучший вариант, ток пред. можно поменьше.
Gencha, Я же говорю китай страна чудес. У меня вот что написано. Эсплутационная мощьность 300вт. Буферная (максимальная) 600вт. КПД 90%, Пред. на 35а. JET.A, Но в любом случае твой дрель потянет легко. Мой пока дома лежит, холодно в машине возиться, хочу его под сидение поставить, рядом под порогом идет ПВ-3 25кв, на усилители в багажнике, вот наверно с него и запитаю. Еще мысль есть розетку сделать на 220в как в ино.
Воевода, прикуриватель рассчитан на кратковременные токи до 15 А. Провода к нему подходят крайне хлипкие (то-ли 0,75, то-ли 1,5 квмм). Поэтому свое родное предназначение он и выполняет, Те же провода на шахе были в палец толщиной при том же номинале преда. Так что ИМХО, более 50 Вт на длительную работу я б туда не всовывал... А инвертор имею с пиковой мощой 200 Вт всего... и постоянной 100 Вт.
Да еще - инверторы (видел не один) греются весьма нехило. Потому я отказался от мысли пристроить его на конкретное место и просто бросаю рядом на коврик - задымится, так увижу (Кетай :(...
АГ2, Да провода то бог с ним, меня в уныние сама контактная часть приводит, поэтому макс. это зарядка для телефона. А что бы сильно не грелся, поэтому и взял почти с троиным запасом, если аккумулятор у ноута заряжен, то инвертор потребляет около 2-3 ампер, и еле теплый. Все зависит от нагрузки. Можно и на 500вт в прикуриватель вставить, но нагружать его только зарядкой телефона.
Воевода, Как проводку думаешь кинуть?
Лично я не придумал ничего умного, поэтому просто провесил провод в двойной изоляции (ПХВ/резина) от аккума по моторному отсеку до пассажирской двери, а дальше под торпеду и к пепельнице, оборудовав там розетку.