Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от VAT57
не такой уж там сложный алгоритм работы
Алгоритмы то все известны, только тут одно но: начнешь делать - внутренний перфекционизм не даст сделать "нормально" обязательно захочется сделать экранчики, датчики и прочую фигню. Ценник на все про все - сопоставимый. только зарядник по цене 4-6к покупать...? не знаю, чем уж он лучше вымпел-55 будет то? этот хоть 16+В можно установить.
Цитата:
Сообщение от VAT57
На форуме достаточно людей умеющих программировать микроконтролеры,не такой уж там сложный алгоритм работы,я даже аппаратным способом смогу сделать нечто подобное.Аппаратным способом ,всего на 4 корпусах,сделал аналог микроконтролерного доводчика на 4 стекла на "Норму" http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12310&page=72
Алгоритм у СТЭК не особо хитрый , написать программу для МК несложно.
Проблема в основном в отсутствии программатора у рядового авто/радиолюбителя.
А те у кого они есть , они и сами могут все сделать.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
ну конешно... сейчас уже jtag отладчик для arm можно купить за 500р с доставкой, вот, что-то а не в программаторах дело. для меня основное ограничение - пайка, изготовление нормальных плат. Уже подумывал купить отладочную плату, DC-DC, блок питания - но ценник за всё про всё будет слишком большой.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Когда я делал Круиз-контроль http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25652&page=84 ,для разового программирования Atmega 168 использовал старый комп с паралельным LTP портом и самодельную простейшую прошивалку "5 проводков"-аналог STK200 Для разовой прошивки другого устройства ,на PIC16F630 ,прошивалку на 3 резисторах с последовательным COM портом.Себестоимось обеих не более 50 руб.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
принтер и Sprint-Layout вроде не для кого не проблема.
не люблю ЛУТ - просто некрасиво в принципе, по старой памяти, мне сделают плату, красивую и компактную. но опять стоимость + документация, туда поделия из спринта не совсем подойдет. Нужны карты сверловки и пр. А я уже не тот, что был вчера, некоторые моменты, ограничения и прочее забыл за 4 года - т.е. без подсказок со стороны - не сделаю. Паять я умею чуть меньше, чем никак а уж про корпуса с шагом ног в .5 мм - как это делают техники - для меня навсегда останется тайной, видимо им тремор рук не знаком. Так, что проблемы - отмазки, у каждого свои
Цитата:
Сообщение от VAT57
с паралельным LTP портом и самодельную простейшую прошивалку
арм можно через RS232-UART прошить, тоже дешево. но когда есть отладчик... большей радости от программирования мк получить сложно
Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин, тем самым восстанавливая емкость батареи.
Это из Руководства пользователя продвинутых ЗУ из поста 364 данной темы.
Мои сомнения - можно ли узнать или увидеть харатериситики подобных импульсов?
Что твориться внутри АкБ на обывательском уровне можно судить только теоретически? А может это очередной развод для добывания бабла любыми способами?
ИМХО, на сегодняшний день самая эффективная и простая зарядка любых автомобильных АкБ - это заряд стабилизированным регулируемым импульсным током (100 Гц рваной выпрямленной синусоиды) с последущим переключением (при достижении заданного напряжения на АкБ) на режим КТЦ (10:1 и 1:2 по току и времени, только в единицах или десятках секунд).
К этому выводу я пришёл в результате своих эмпирических многолетних поисков оптимального заряда и обслуживания АкБ.
И зачем же мне за 200 баксов красивое маленькое и "сомнительное" чудо?
__________________ С уважением, дед Анатолий
Последний раз редактировалось anatoliy563; 07.02.2014 в 23:25..
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Подача напряжения в импульсном режиме позволяет удалить сульфаты с поверхности свинцовых пластин, тем самым восстанавливая емкость батареи.
Это высокохудожественный свист,о случаях излечения от сульфатации и спида науке доподлинно не известно,выздоровление "больных " наблюдается только при ошибочном диагнозе.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
И зачем же мне за 200 баксов красивое маленькое и "сомнительное" чудо?
В этом то и прелесть,такая малютка,а работает как "большой",если бы не стоимость,цены бы ему не было.