Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Закончил колхоз по изготовлению "универсального" зарядника, о котором трепался в постах 313 и 315. Стабилизация зарядного тока отменная, не боится кратковременного КЗ и переполюсовки, КТЦ 10:1 и 1:2 (12 сек. заряд, 24 сек. разряд током примерно 0,3 А) и т.д. Всё можно увидеть на лицевой панели.
Летом намереваюсь покрасить корпус, ЗУ изготовлено по принципу "я его слепила из того, что было". Мат. затраты почти стремятся к нулю.
Очень даже ничего получилось.
И параметры подходящие.
Цитата:
Сообщение от Тольяттинец
Самое главное что заряжает нормально и весит 0.5 кг против 70-х годов
У меня imax B6 купленный за 17$ + БП к нему китайский на 6А за 10$
заряжает все типы современных аккумуляторов, в том числе и автомобильные - показывает сколько Ач влил, имеет интерфейс к компу.
Цитата:
Сообщение от sasa
У меня imax B6
Какие характеристики выходного напряжения или пульсаций на активной нагрузке (частота, амплитудный размах, форма сигнала и т.д.)?
На экране осцилографа не просматривали?
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Какие характеристики выходного напряжения или пульсаций на активной нагрузке (частота, амплитудный размах, форма сигнала и т.д.)?
На экране осцилографа не просматривали?
Не удосужился, но 5 А он дает - для автомобильного хватает, есть возможность заряжать Ca в режиме NiCD (характеристики заряда почти совпадают, но можно выставить до 16.5 вольт)
Еще у него DC-DC хороший, может и с понижением и повышением напряжения работать - при входном от 8 до 18 в может выдавать до 22 в
Но , самое главное, счас нет проблем зарядить любой тип аккумуляторов....так-то я брал его чтоб LiFePo4.