Здравствуйте! Хотелось бы вынести на обсуждение тему про заряд аккумулятора. Кто как заряжает? Какое зарядное использует? Алгоритмы заряда? Реверсивная зарядка? Качели? Добивка? Очень много информации на сайте электротранпорт http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=6013.36 но все в куче и для любителя сложно разобраться, а подсказывать там не спешат так как продают эти самые умные зу.
Re: Алгоритмы заряда акб, кто как и чем заряжает акб.
Цитата:
Сообщение от alexey20206
Хотелось бы вынести на обсуждение
да нечего уже выносить, и так всё перетёрто на 100 рядов. Аккумулятор не стоит того, чтобы его 15 лет на руках носить и заряжать зарядниками, которые дороже его стоят.
Цитата:
Сообщение от alexey20206
про заряд аккумулятора. Кто как заряжает? Какое зарядное использует? Алгоритмы заряда?
Все уважающие себя фирмы к аккумуляторам прилагают инструкцию, соблюдение которой обеспечит выхаживание аккумулятором своего срока гарантии.
Если есть время и желание, то для продления срока эксплуатации, нужно разбираться с вопросом досконально.
Мне понравился подход этого юзера:
Цитата:
Сообщение от Brass
Все уважающие себя фирмы к аккумуляторам прилагают инструкцию, соблюдение которой обеспечит выхаживание аккумулятором своего срока гарантии.
Срок гарантии один, максимум два года.
Мало.
При должном уходе АКБ может прослужить до 6-ти лет, есть прецеденты.
Главное не разряжать АКБ глубоко и какова бы не была система заряда на авто раз в год или в пол года проверка уровня электролита и дозаряд АКБ импульсным током 1/10.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Говорят вези на завод
Читай ЗоЗПП. Никто из продавцов не имеет права убавить гарантию ниже заводского срока. На завод ты должен ехать только если брал на заводе. У тебя сделка купли-продажи с продавцом, его и надо повернуть задом и нагнуть. Пусть по ушам не ездят. Я на этих законах Шарика съел.
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
А кто-нибудь Кулон 305 переделывал на 16 вольт? Открыл, посмотрел, подстроечных резисторов нет. Всё задаётся програмно контролером, я правильно понимаю?