Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от Vasya1010
Если не трудно, чиркани потом отзыв по этому дивайсу...
Вобщим я от зарядника в восторге как от нового телефона. Он маленький и весит всего 800 гр. Всё при всё можно перенастроить и сохранить. Прошивки ставятся легко. В него втыкается SD и он сам обновляется с неё. Прошивки на офсайте. Что интересно могу подсказать, а паспорт можете здесь посмотреть. Регистрироваться не надо.
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
На основе своего практического опыта настоятельно рекомендую "тренировать" АКБ: заряд/разряд током 10:1 по времени 1:2. Например: заряд током 2-3 А в течении 5-10 сек., разряд током 0,2-0,3 А в течении 10-20 сек и так можно несколько суток. Таким образом для профилактики я глумился и над "свежими" АКБ.
Результат, как правило, всегда положительный, конечно, если АКБ совсем не сдохла.
Ничего не имею против такого алгоритма ("качелька"). Но (мне так кажется), время паузы заряда и разряда от ЗУ нужно увеличить (в разы). Химические процессы в электролите крайне заторможены (и они за нами - не успевают (шутка)).
А предел по достигнутому напряжения на АКБ в этом случае какой?
P.S. кстати, как вы относитесь к присадкам сурьмы или кальция в свинцовые пластины электродов АКБ для упрочнения их механической "жесткости"? В уравнениях химических процессов, происходящих в АКБ, и сурьма и кальций - отсутствуют (нет реакции с ними).
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Вобщим я от зарядника в восторге как от нового телефона. Он маленький и весит всего 800 гр. Всё при всё можно перенастроить и сохранить. Прошивки ставятся легко. В него втыкается SD и он сам обновляется с неё. Прошивки на офсайте. Что интересно могу подсказать, а паспорт можете здесь посмотреть. Регистрироваться не надо.
Я от такой эйфории уже давно в стороне.
С разными вещами одно и тоже - поигрался и забросил.
Как уверял мой хороший знакомый - на устройстве должна быть всего Одна большая Зелёная кнопка - СТАРТ или ПУСК, которую должен нажать человек.
Теперь я с ним всячески согласен.
Всё остальное должна сделать современная липиздроника.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Как уверял мой хороший знакомый - на устройстве должна быть всего Одна большая Зелёная кнопка - СТАРТ или ПУСК, которую должен нажать человек.
На 100% в духе американизма. Эта идеология в американском обществе потребителей внедряется уже давно. Человек - не должен ни в чем разбираться. Все управление - одной кнопкой, никаких инструкций. (У наших дамочек не будет животов, нажал на кнопку: чик ... и человек готов).