Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
pavel67, если стоит стабилизация тока, то заряд наверно сам не закончится, а со стабилизацией напряжения 2 варианта, или закончится при достижении напряжения, или будет на нём стоять и снижать ток. Короче х.з. Сам увидишь.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
pavel67, если стоит стабилизация тока, то заряд наверно сам не закончится, а со стабилизацией напряжения 2 варианта, или закончится при достижении напряжения, или будет на нём стоять и снижать ток. Короче х.з. Сам увидишь.
ночью проверил напряжение 14,94, ток клещами померил 1а. Утром проверил все так же, значит это уже буферный режим, но зарядник об этом ни как не сигнализирует. Я вот че подумал, а мож не парится и не догонять в ручную до 16в? К томуж и производитель сам не рекомендует заряжать до 100%, да и смысл какой, если на машине этот заряд в первый же день и скинется, по скольку там нет 16,5 в ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
pavel67, Так и не понял я - у тебя Ca/Ca аккумулятор?
кальциевый, как я понял из ссылки.
У тебя зарядник как нить сигналит о конце заряда ?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
pavel67, Ca/Ca. Вот почитай чё нашёл
видимо не са/са всетаки, мож врет производитель или спутался - продолжил сегодня заряд сначала в автомате потом переключил в ручной режим, но при подаче больше 15 в акб начинает усиленно закипать, в автомате при 14, 94 тож булькает но не интенсивно. вобще акб показывает себя как полностью заряженное
Цитата:
Сообщение от pavel67
видимо не са/са всетаки, мож врет производитель или спутался - продолжил сегодня заряд сначала в автомате потом переключил в ручной режим, но при подаче больше 15 в акб начинает усиленно закипать, в автомате при 14, 94 тож булькает но не интенсивно. вобще акб показывает себя как полностью заряженное
Значит некальциевый, тут достаточно автоматом зарядить, аккуму хватит.
Кальции даже при 18в (не очень длительно ) не кипят, но запашок уже чуствуется. А вот просты е при 15в уже начинают и греться и активно кипеть.
Насчет окончания заряда в автомате не помню как именно, но Амперы(красные) естно не горят, а вот верхняя лампочка "сеть" толи зелёная толи жёлтым светится. Посмотри, понаблюдай, видно будет.
Но твой зарядник все равно пригодится с его ручными 19вольт и 18А - все равно когда нибудь окажется у тебя другой авто или (и) другой аккум. Я про кальций. Кстати, он ещё и как предпусковой - т.е. если зимой утром сел аккум, надо срочно зарядить, то этот малыш минут за 20 сделает севший вноль аккум готовым к заводке мотора. В инструкции тоже про это есть.
Кирилл 74, зарядник офигенный, мне нравится . еще вот че хотел спросить, в буферном режиме, пишут в инструкции, оч полезно погонять акб по нескольку часов для восстановления, но он у меня кипит немножко, гонять не гонять его?даже скорее не кипит а булькает
Последний раз редактировалось pavel67; 06.03.2015 в 17:36..
Цитата:
Сообщение от pavel67
Кирилл 74, зарядник офигенный, мне нравится . еще вот че хотел спросить, в буферном режиме, пишут в инструкции, оч полезно погонять акб по нескольку часов для восстановления, но он у меня кипит немножко, гонять не гонять его?даже скорее не кипит а булькает
Да погоняй, хуже не будет, хотя (чисто помоему) это не сильно улучшает батарею, но могу ошибаться.
Крышки банок приоткрой, на всякий случай. И потом уровень проверь - если что то дисцилат долей.
Рад что понравилась "игрушка"! Я вот, чесно, тоже в восторге, недаром игрался ей почти неделю - жена боялась что я электроэнергии дофига нажгу)))).
Сейчас оставил его в покое. На днях правда надо поднагнать себе аккум., так для профилактики.
У меня теперь другая игрушка, установил себе "БК Штат X1", маленький бортовой компик, рядом с прикуривателем в штатное гнездо как родной ставится, 1250р. Уже сделал диагностику им, устранил одну неисправность (датчик кислорода 2-й умер) и потушил Джекичана. Если интересно - пиши вличку. Тоже очень полезная вещь.