Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ
Цитата:
Сообщение от SS18
Это заблуждение.
У меня ночь стоял до утра при 17В, запаха небыло, т.е. некипел, чуть тёплый наощупь. Или у меня неправильный аккум Са/Са? Точнее оба, у меня их два, один 3х летний, второй 8летний.
Не Са/Са да, кипел при 15в, сразу же после полного заряда, когда впитал в себя все что мог (а Мог был сильный парень)))), при токе 1А.
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
У меня ночь стоял до утра при 17В, запаха небыло, чуть тёплый наощупь. Или у меня неправильный аккум Са/Са? Точнее оба, у меня их два, один 3х летний, второй 8летний.
Не Са/Са да, кипел при 15в, сразу же после полного заряда, когда впитал в себя все что мог (а Мог был сильный парень)))), при токе 1А.
Вот и я про то...
1А - это безопасный ток. Можно оставлять без присмотра на долго. При таком токе интенсивность электролиза электролита низка, но присутствует.
Кстати, не зависимо от типа АкБ, при наличии достаточного времени для его обслуживания, заряд лучше проводить малыми токами (2А и менее). И чем меньше (вплоть до 0,3А), тем качественнее произойдет заряд и восстановление ЕМКОСТИ батареи... и ни какого кипения... но долго...
Цитата:
Сообщение от SS18
Вот и я про то...
...заряд лучше проводить малыми токами (2А и менее). И чем меньше (вплоть до 0,3А), тем качественнее произойдет заряд и восстановление ЕМКОСТИ батареи... и ни какого кипения... но долго...
Не учите жить, парниша( вшуточном тоне конечнож, безобид), плавали - знаем:
зарядка автоаккума зарядником от шуруповёрта Prorab, 15,5в, но ток очень мизерный, заряжал неделю, смотрите -
Цитата:
Сообщение от pavel67
Кирилл 74, я акб в тазик ставлю, такой как у тебя справа на фотке))
и правильно, чтобы електроны не стикали напол, патом их обратно в банки.
А я сегодня своему решил (морду) емкость набить. Чесно говоря неполучилось, аккум полностью заряжен - в автомате сначала 9А, через 10 сек 6А, потом 3А, и вот уже 3-й час 15,5в и менее 3А. Короче он полный поджвак, но это не кальций, обычная свинцовка, Тюменская.
Вольтметр самодеятельный вставил в зарядник.