Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Здравствуйте!А не подскажет ли кто-нибудь мне такую вещь..Если я возьму Калинку не у официального диллера,но обслуживаться собираюсь у официалов.Не возникнет ли проблем с последующим обслуживанием,или,к примеру,если необходимо будет заменить некоторые узлы и детли по гарантии,не откажут ли мне,мотивируя тем,что авто приобретено не у оф.дил.,или все же на них наложены какие-то обязательства заводом-изготовителем?
Здравствуйте!А не подскажет ли кто-нибудь мне такую вещь..Если я возьму Калинку не у официального диллера,но обслуживаться собираюсь у официалов.Не возникнет ли проблем с последующим обслуживанием,или,к примеру,если необходимо будет заменить некоторые узлы и детли по гарантии,не откажут ли мне,мотивируя тем,что авто приобретено не у оф.дил.,или все же на них наложены какие-то обязательства заводом-изготовителем?
Скрипит задний правый амортизатор. Отчетливо слышно при езде по неровностям небольшим. Также отчетливо слышно если открыть крышку багажника (универсал) и весом тела немного надавить вниз, слышен скрип с правой стороны.
Это гарантийный случай? (амортизатор под замену). А если сто заставят проходить диагностику амортизаторов на стенде (за плату) и выяснится что амортизатор рабочий, то и менять его не будут?
Если посмотреть, где заканчивается кожух, там дальше между кожухом рулевой колонки и пластиковой балки, видно ЭУР, на нем наклейка.
По ней можно определить производителя и версию ПО.
По поводу первого вопроса. ЭУР так не должен работать! Даже диагностика не нужна, т.к. это его неправильная работа.
Тупые отмазки типа:
это полная некомпетентность и легко опровергается пригнав любую другую Калину к ним и показав, как должен работать ЭУР.
Если все дело в рейке (возможно вам ее перетянули), то на любую гарантийную замену, дается гарантия.
В любом случае, с неисправным рулем запрещается ездить (по ПДД).
Я имел ввиду не номер ЭУРа, а непосредственно самой рейки. Есть ли на ней какой-нибудь опознавательный знак. А то есть подозрение, что они разбитую рейку даже не меняли, а тупо затянули, чтоб не стучала. Зато руль стало закусывать...
ДимокШ, амортизатор сам скрипеть не может. Там нечему скрипеть. Это же не "дедовские" сапоги. Скрипит ёрзующая пружина. Если амор выполняет свои функции, то никто его менять не будет. Только деньги возьмут за диагностику. На счёт гарантийности твоего случая ничего не скажу. Всё зависит от конкретного случая.
Прочти ещё раз гарантийный талон. Это обязательства ВАЗа поред покупателем его продукции. Любое общение с оф. ПССС происходит в рамках этого документа. Если что-то не запрещено, то оно разрешено.
kostet, это смотря, за что ты заплатил. Всё зависит от формулировки заказ-наряда. Если !ты! заказал диагностику и в её процессе выявлен дефект, то платишь только за диагностику. В случае поиска неисправности по заявлению и её устранения, если найдут, всё должно быть бесплатно. Если не найдут заплатишь за поиск неисправности.