Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!
для слива ож шланг затачиваем на наждаке под конус чтоб входил в отверстие
Я в центре пробки-болта с резьбой просверлил отверстие и нарезал резьбу М6, в которую вворачиваю латунный болт (анодная часть старого диода) с прокладкой. При сливе ОЖ откручиваю этот болтик и на штатную пробку одеваю резиновый шланг, для меня очень даже удобно. Уменьшается вероятность повреждения резьбы в корпусе блока цилиндров. В практике у меня такое было.
Добавлено через 23 минуты
Уважаемые модераторы, почему то в шапке темы не видно ещё одного метода замены радиатора отопителя? Вот ссылочка http://www.lkforum.ru/showthread.php...to_threadtools пост #531. Без распила радиатора.
...- шланг для слива ОЖ, который в теплое время года залетал на ура, сейчас в отверстие на блоке не полез. Пришлось искать варианты и городить конструкцию из обточенного шинного штуцера и переходников из отсюда. Час коту под хвост, плюс залитая антифризом одёжа.
Зачем морочился с полным сливом? Ну пролил-бы литр-полтора, оно того не стоит. Я сдул через расширительный 2.5 литра и не заморачивался с тем что пролью
Цитата:
Сообщение от Ky.
- Затупил на разборке аккумуляторной подставки и ее нижнего кронштейна. Вроде ничего сложного, но пока найдешь изворот руки, чтобы туда подлезть, да открутишь, да еще чего там за шняга к подставке прикручена (топливные трубки) и как ее снять чтобы ничего не оторвать.. еще час.
Опять нафиг не нужная операция
Цитата:
Сообщение от Ky.
- Ну, откручивание хомутов РП и особенно гайки со шпильки прижимной жулюзяки - отдельный секас. Несложно, но зверски неудобно и медленно.
Самый гемор - это шпилька. Единственный основательный гемор во всей операции - это ее вытаскивание, надо эту дрянь дремелем сразу укорачивать под капотом чтобы всю процедуру ускорить.
Цитата:
Сообщение от Ky.
- Полчаса на разглядывание педалей и возможностей их демонтажа/сдвигания, потом полчаса на откручивания и отстёгивания в позе буквы зю. Со всякими демонтажами кожуха рулевой колонки и концевика педали тормоза.
Снова нафиг не нужные операции, открутил педаль газа и поднял ее вверх, зацепил - пускай себе висит. У меня на тросу была газулька, как на электронных - не знаю. Тормоза педаль вообще никаким боком не мешает, радиатор будет заводиться под нее, разбирали рулевую как понимаю чтобы пойти сложным путем снятия всего и вся.
Цитата:
Сообщение от Ky.
- прижимная жулюзяка не вынимается никаким боком, даже после отпиливания патрубков РП. Корпус печки не даёт выдвинуть шпильку в салон.
Вот это самый секос и есть, хозяин гаража - тролль еще тот, дремелем из-под капота урезав ее ты-бы сократил себе на кучу времени гемморой. Болгаркой зря гемороился пиля патрубки, ножовочным полотном все быстро делается и аккуратнее, правда пилить их сложнее чем корпус радиатора - тот вообще я за пол-часа 2 раза перепилил.
Цитата:
Сообщение от Ky.
- РП крутил-вертел и так и сяк, но без отпиливания патрубков всунуть не смог. Пилим, формуем бурты.. Как показала дальнейшая практика, всё же есть шанс всунуть цельный РП, отведя педаль тормоза к моторному щиту за шток ВУТ, но было уже поздно.
Все делается вот так, ты-же пилил корпус печки ведь?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
На фото видно - тормоз на месте, газ скромно висит вверху.
Цитата:
Сообщение от Ky.
- От запаивания корпуса печки термопистолетом получил истинное удовольствие. Удобная однако штука!
Клей-супермомент + аллюмизированный скотч - система герметична и разборна, и без всяких термопистолетов, закрыл за 25 мин., из которых 10 ждал пока клей схватится.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Еще важный момент - кто будет делать так-же, с распилом корпуса и у кого заслонка с управлением автоматическая (читай с кондеем машины) - перед работами ставим печку на полный холод с повернутым ключом в зажигании, иначе можете повредить заслонку при распиле. И с проводками там аккуратнее от ручки управления теплом на электрозаслонку.
Да, я убил 8 часов, делал не спеша, основное убитое время - на гребаную шпильку и + потом не мог воткнуть корпус печки, очень толстый паролон наклеил или в гнездо не попадал - с этим тоже времени много потерял. И все-же клейте паролон, иначе часть тепла уходить будет, я не наклеил на дальнюю часть бачка - и походу правые сопла греют похуже.
все так, короче, опыт не пропьешь, перед заменой печки лучше оставить запас времени и найти хорошего товарища чтобы мог помогать "по ту сторону моторного щита" ибо вдвоем веселее и намного производительнее, даже если один из них просто пивка подливает
Меня тоже постигла эта участь. Местный официал озвучил цену за работу 2750руб за работу, сказали можем и со снятием панели приборов, а можем разрезая, как я захочу. Подумал деньги не малые для меня, сам займусь, тем более гараж с электричеством и ямой имею. А также сработал принцип: - "хочешь сделать хорошо, сделай сам".
Антифриз слил и отфильтровал, потери 300-500мл. Сливал стандартно с рубашки, постепенно откручивая крышку расш. бачка, чтобы струя была не сильной и мимо ведра не текла. Получилось около 5 литров. Отсоединял обе тяги от коробки, чтобы дотянутся до злополучной шпильки, которая открутилась с трудом, а также еле-еле вытащил в салон потом. Патрубки "родной" печки сломал и печка целиком вышла в салон, но предварительно была снята педаль газа, а педаль тормоза отсоединена от штока ВУТ, чтобы можно было ближе к моторному щиту отодвигать её. Контакт стоп-сигнала не трогал. Разрезал корпус ножовочным полотном, пластик очень легко режущийся оказался. Как тут было неоднократно сказано, с климатом, регулятор заслонки надо установить на полный холод. У меня полный люкс 2010 года на Приоромоторе, тем более вариант с разбором панели отпадает из-за кондиционера. С первой печкой не повезло, хвалёный ДААЗ дал течь, покупал за 1000руб в магазине, пришлось обменять, ладно продавец частник обменял с отпиленными патрубками (пошёл мне на встречу, отовариваюсь у него с 2005 года). Коробку забыл сфотографировать, она с красным оформлением и галограммой, а также с защитным кодом подлинности, которую стерев как лоторейный билет, можно проверить на соответствующем сайте. Вторую печку проверял перед установкой погружением в воду и накачивая воздух под давлением. Проехал пока мало, посмотрим. Ну остальные подробности на фото.
Г Р И Г О, Спасибо за подробный отчёт.
Уважаемые коллеги, вот по этой методике замены радиатора http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=531 распил радиатора есть или полностью отсутствует? Не могу самостоятельно разобраться. ИМХО, распила, даже частичного, нет. Прошу высказать своё мнение.
Г Р И Г О, Спасибо за подробный отчёт.
Уважаемые коллеги, вот по этой методике замены радиатора http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=531 распил радиатора есть или полностью отсутствует? Не могу самостоятельно разобраться. ИМХО, распила, даже частичного, нет. Прошу высказать своё мнение.
Я так понял там отсутствует распил нового радиатора, а старый снимался распресовкой места соединения алюминий-пластик. Корпус печки в данном случае распиливался минимально. На первом фото красным показано распиливание, а зелёным место отгибания под нагревом с помощью строительного фена.
Я тоже примерно так просёк: распил пластика минимальный, а распила непосредственно самого снимаемого (старого) радиатора нет, т.е. после удаления пластикового торца старого радиатора с патрубками и кронштейном остатки старого радиатора можно извлечь без его распила.
Кто снимал раельно радиатор, подскажите пож.: такое возможно? Или я совсем тупой?