Незамерзайка, которая продается ниже 100рублей и чуть выше на МЕТАНОЛЕ. ПРОВЕРЯЛИ НА ХРОМАТОГРАФЕ.Особые приметы: бутылка на 5л (как из под минералки) пахнет приятно, цвет значения не имеет. Совет купите 0,5 л. водяры подешевле и залейте водой 2 литра , средства для мытья посуды 5 капель .Р.s,если на сильном морозе немного прихватит ,двигателем отогреет не критично. ( тосол тоже кристаллизуется в радиаторе).
Прошлую зиму покупал как раз бутыль 5 литров на метаноле.
Проблем не было.
1. Дёшево (89 р.);
2. Приятный запах (что немаловажно при поступлении паров в салон);
3. Целых 5 литров;
4. Хорошо омывало стекло (даже с дворниками 3-х летними);
5. Морозостойкое.
Минус:
1. Замёрзло при -25 С.
В этом году, дай, думаю, всё же куплю качественную зимнюю омывайку.
Выбрал в магазине "ДАВ-АВТО" (г. Архангельск) омывайку "LUXE" -30 С с запахом лайма. Продавец уверил, что товар сертифицирован, держать -30 С будет без проблем. Пробка была затянута фольгой - не уловить запах...
ЛЮДИ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ ЕЁ !!!
Минусы:
1. Дорого (4 л = 184 р.);
2. Ужасно НЕПРИЯТНЫЙ запах;
3. Всего 4 л;
4. Отвратительные моющие возможности. (всё стекло в разводах);
после покупки обычной омывайки в обычнос магазине, решила пользоваться исключительно http://www.amag.ru/catalog/99940.html вот этим, соответственно покупаю это в магазинах AGA. Естественно для поездок запасаюсь заранее, чтобы не покупать неизвестно что на дороге в пути. Я не могу переносить резкий запах спирта.
Еще пользовалась омывателем "жидкиое пламя" http://intercar-shop.ru/product/turt...yvatel-stekol/
Это вообще зверская штука) Когда было обледение она на раз размораживает все. И пахнет, кстати жвачкой бубль-гум)))))
Да, согласна дорогова-то но что не сделаешь для себя любимой))
Лучше чистый спирт добавлять вместо всей этой химии. Соотношение 1к3 или 1к5 в зависимости от температура окруж среды. И запах натуральный, более приятный))
Скоро , да можно сказать уже зима.
Подскажите, кто пользовался этими жидкостями. У меня это будет первая зима с незамерзающей жидкостью (на 2102 зимой бачок вообще вытаскивал) и незнаю как лучше и что лучше, а еще чтоб дешевле и надольше хватило. ( во губа)
По рынку пошвендял, мордой лица поторговал. Есть -5,-15,-25, говорят что ту разбавить , в ту влить.
Короче говоря, жду совета.
Да, самогонку или водку не предлагать.
читайте на этикетке, если написано концентрат, значит разбавлять))
Лучше чистый спирт добавлять вместо всей этой химии. Соотношение 1к3 или 1к5 в зависимости от температура окруж среды. И запах натуральный, более приятный))
чистый спирт лучше усугублять в медицинских целях)))
АГ2, нормально реагируют, главное чтоб не от владельца пахло)) Sera_ark, ну так и для других целей останется после зимы))
кстати, он хорошо лед топит, в частности в районе покоя щеток стеклоочистителя эти самые щетки не будут намертво прилипать к лобовому.