Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Скрипят у Вас из-за того, что колодки при неполном нажатии тормоза начинают вертикально колебаться с высокой частотой внутри суппорта. Вины конкретных колодок в этом нет. Для удаления скрипа можно воспользоваться либо противоскрипными пластинами, либо противоскрипной смазкой, которая тоже весьма эффективна.
У других такого нет, значит дело в допусках каких-то, которые на моей машине не соблюдены? Может это грозить чем-то большем чем скрип?
А можно поподробней про пластины и смазку?
Сразу и вопрос задам, раз зашёл.
У меня зимой начал ремешок свистеть, при нагрузке. Т.е. если влючаешь обогрев заднего стекла и боковых, то начинает периодически посвистывать. Движок 21126.
Гарантия? если нет, то что можно предпринять, а то чувствую себя не лучше владельца старой классики, или нивы, где вручную регулировал постоянно.
ZiraX, скрип ничем не грозит. По поводу смазки. Смазкой промазывается тыльная сторона колодки. Потом, когда смазка засыхает, она превращается в некое подобие резины и демпфирует колебания. По поводу свиста. Просто надо совсем чуток подтянуть ремень. Вы ожидали, что на калине все автоматически будет делаться? Тут тоже, как и раньше, надо вручную регулировать подтяжку ремня вспомогательных агрегатов.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
купил зелёные (target) они у меня скрипят не хуже старых, но может быть это подделка.
Я тоже разочаровался в зелёных.Перешёл на АТЕ,первый раз всё нормально было,щас тоже самое что и на заводских.(второй комплект).Соответственно возникает вопрос как отличить оригинал от подделки.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.