Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Blondink@
Что посоветуете? достаточно ли будет штатной сигнализации?
Штатной системы достаточно.
Когда салон заявляет, что дополнительная сигнализация - это требование банка (для кредита) или страховой компании (для КАСКО) - НЕ ВЕРЬТЕ, это Вас разводят на дополнительные расходы (манагеры и сервисмены салона тоже хотят кушать булку с маслом и икрой). Сбербанк, ВТБ и др. при оформлении кредита интересует только КАСКО. Страховые компании РЕСО, Спасские ворота и ряд других солидных компаний к автомобилям ВАЗ'а НИКАКИХ требований по установке дополнительных охранных систем, включая замки капота, КПП и пр. НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ.
Что касается "музыки" и снятия с гарантии - опять-таки развод в пользу хлеба насущного для манагеров салона. Не стОит на это вестись. Прочитайте предварительно гарантийные обязательства ВАЗ'а. В сервисе Вам могут отказать в гарантийном ремонте в части электрики, если будут обнаружены врезки в штатные жгуты. "Музыка" же устанавливается в ШТАТНЫЕ разъемы БЕЗ НАРУШЕНИЯ целостности проводки как сама магнитолла, так и динамики. Устанавливается же она в течение от 20 минут до пары часов своимим руками или в любом альтернативном сервисе совсем за смешные деньги (по сравнению с ценой официалов).
Примечание к "музыке": Речь идет про любую стандартную магнитолку и типовые динамики в двери и на заднюю полку. Если у ВАС желание иметь навороченный концертный зал им. Чайковского на колесиках, то там уже только штатной проводкой со штатными разъемамами не обойтись, конечно.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Nadya, ой,нет мне без наворотов, скромненько, но чтоб играло
Наверное сделаю так: в салоне сделаю только защиту картера, а все остальное - музыку, коврики, шины - куплю вне салона.
И шины поменяю после ТО, на обратной дороге
Цитата:
Сообщение от Blondink@
На летней резине есть шанс пройти ТО??
ТО проходить не нужно, щас талон о прохождении дают прямо в салоне, по крайней мере так должно быть с этого года, так что требуйте, это правительство России решило)
Зачем защиту картера то? Пробег 120 000 езжу везде, мне кажется не стоит ее ставить. Заводская защита есть. Аккуратней води и все. Ну обработку можно сделать мовилем и локера на задние арки около 5 000 встанет.
Кстати о сигнализации. Из всех функций для себя пока вижу самой необходимой - автозапуск. Возможно ли его как-то установить, не устанавливая доп.сигнализацию? Blondink@, и кстати про доп.сигнализацию. У меня её нет. Но после случая с одноклубником, когда разбили стекло в двери, украли магнитолу и еще что-то, побили стёкла - а машинка даже не пикнула, всё-таки хочется что-то плюсом к штатной:(
Цитата:
Сообщение от Eddy21
но все же, наверное, колонки-то современные? Вставляете в горловину бака пистолет, фиксируете флажком рычаг в нажатом положении и говорите кассирше, что хотите заправиться до полного бака (до отсечки) - как только бак будет почти полный, пистолет сам прекратит подачу топлива (рычаг отщелкнется), а счетчик на колонке покажет, сколько залилось - это количество и оплатите.
А вот нет :( Колонки старые, нет у них такого. Заправилась 35 л, до этого постоянно горел значок бензина, стрелка сейчас между последним и предпоследним делением.
Цитата:
Сообщение от Juliet
а машинка даже не пикнула, всё-таки хочется что-то плюсом к штатной:(
И к штатной сигнализации можно и нужно приспособить датчики - удара и объема.
Для работы сторонней сигнализации с а/з обязательно надо отключать основную.
Цитата:
Сообщение от yoolka
А вот нет :( Колонки старые, нет у них такого.
Ууууу. А это где так запущено? Ну тогда 35- оптимальный выбор.
Цитата:
Сообщение от Juliet
сё-таки хочется что-то плюсом к штатной
Датчик объема, ставится без проблем на штатную сигу))
Цитата:
Сообщение от Bari
Зачем защиту картера то? Пробег 120 000 езжу везде, мне кажется не стоит ее ставить. Заводская защита есть. Аккуратней води и все. Ну обработку можно сделать мовилем и локера на задние арки около 5 000 встанет.
Вот вот, ездить аккуратнее, а ведь не всегда получается, да и на наших дорогах никогда не знаешь что ожидать, а с защитой как то спокойнее)) Антикор да, не помешает, но согласен, задние локеры, потому как передние и заводские хороши)
Цитата:
Сообщение от Blondink@
я машину покупаю в автосалоне в Москве, а ставить на учет буду в Мос.области.
Это имеет значение?
Значения не имеет, поскольку регистрационные действия щас можно проводить независимо от места прописки, а решение даж в Российсской газете писали и по телику объявляли, так что должны заветный талон дат в салоне, зачем новую та машину проверять? это маразм был, исправили)
Цитата:
Сообщение от АГ2
А это где так запущено?
Да в большей части России, особенно в небольших селениях да на заправках не брендовых))
Сегодня еду на третьей передаче, скорость от 40 увеличивается к 60-ти. не переключаюсь на четвёртую, обороты становятся ближе к 3,5-4т., расход бензина 8-9 л. Потом всё-таки не выдержала, переключилась (ну пугает меня такой звук двигателя, может с непривычки) на четвёртую, машинка сразу легче пошла, расход - 5,6, обороты ближе к 2 т.
Может я что-то не поняла или запуталась? Как двигателю лучше и легче работать. Хочется чтобы машинка долго прослужила.
__________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.