Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
EvgenySh, me261, Интересные мысли)) да действительно в коробке масло лучше сменить, но только в том случае, если автомобиль эксплуатируется в сильные морозы, тогда да, актуально сменить на синтетику или полусинтетику, а так, от балды на новой машине менять масло потому что"хрен знает что там" это бред) Посмотрите в сервисную книжку, если не ошибаюсь замена масла в КПП на ТО-7, на 70 тыщах, раз там так написано, значит масло рассчитано на такой пробег, так зачем его менять, если все устраивает??) А что до стружки, так вы синтетику на ТО02 слейте и магнит в нее опустите, причем неважно, в двигателе или в коробке, обкатка механизмов идет примерно до 15-20 тысяч, да и потом есть износ, так что стружка всегда будет, это не показатель)) Я на ТО-1 не менял масло в КПП, но на следующую зиму решил сменить, буду ли я это делать на ТО-2 летом? Это вопрос пока, видно будет))
А вообще, есть хорошее утверждение, и в большинстве цивилизованных стран им пользуются6 "Не мешайте механизмам работать")) Чем меньше мы вмешиваемся в работу двигателя и КПП, чем меньше мы лазим туда, без необходимости, просто потому, что "если я сделаю это, так будет лучше, потому что все так делают они знают", тем дольше и лучше будут служить эти узлы)) И это правильно) Попробуйте попросить проведение не регламентных работ на ТО в любом иносалоне, вам откажут, в лучшем случае сделают, но гарантию на данный вид работ не дадут, там делают только то, что действительно нужно делать))
насчет "ино" только хороших марок авто согласна...я бы и сама не стала менять там так быстро масло...так как в данном случае считаю что все таки то что заливают в "ино" с завода намного лучше чем то что продается у нас в магазинах...далее насчет нашего советского авто...впринципе по коробке ничего не беспокоит если не считать того что в холодное время на этом масле (которое я залила) в -35 сцепление держать не надо мне конечно не трудно на педаль нажимать но все таки зачем мучать машинку...на семерке на заводском масле после того как в -35 минут 5-10 держишь сцепление и после начинаешь его потихоньку отпускать дабы не заглохна выжимной так начинал пищать что аж уши заворачивались...и я не меняла там масло с завода кстати только на 45 т. пробега залила ТНК 75В90 просто потому что все таки настал черед...вот так то...зачем на новом авто столкнувшись с такой проблемой на предыдущем авто делать тоже самое???? смысла не вижу!зачем мучить себя и авто???если прекрасно понимаешь что на этом масле машине будет лучше!?
далее помимо держать педаль после замены масла передачи стали намного лучше включаться...не сразу конечно, но разница была заметна стало как бы помягче...и сейчас я вижу что масло многое значит! и еще на семерке передачи включались особенно первая вторая и задняя всегда почти плохо, думаю если бя я на ней поменяла на ТО1 масло то этого не было бы к 45 т. и сцепление я бы не держала и выжимной не насиловала бы.
про свечи что скажете тоже не надо менять???
вот опять пример на семерке сразу свечи поменяли...а на калине что то не стала сразу и что в итоге на 8 т. все таки решила и не жалею машине как будто кобыл добавили стала резкой, быстрой, поумнела как бы...на педаль давишь сразу понимает что от нее хочешь....до замены свечей такого не было...только не надо говорить что это не из за свечей я прекрасно помню как я ехала до СТО на старых свечах и как я поехала из СТО на новых...и как вела себя машина.
поэтому свечи тоже надо сразу менять.
ДА БЫТЬ МОЖЕТ ВЫ И ПРАВЫ НО В ЭТУ МАШИНУ ВСЕ ТАКИ НАДО ЛЕЗТЬ И ЗАМЕНА МАСЛА ТЕМ БОЛЕЕ НЕ НА ФУФЛО КАКОЕ ТО, НЕ НАВРЕДИТ МАШИНЕ И ЕСЛИ Я ВИЖУ ЭТО НА ДЕЛЕ ТО ТЕМ БОЛЕЕ. Я ЖЕ НЕ ГОВОРЮ ЧТО НАДО ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕБРАТЬ РЕЧЬ ИДЕТ О ЗАМЕНЕ МАСЛА ВСЕГО ЛИШЬ МАСЛА...ИЗВИНИТЕ ЧТО ГОВОРИТЬ О ТОМ КАКОЕ ТАМ МАСЛО ЗАЛИТО ЕСЛИ ДАЖЕ В БОЧОК ОМЫВАТЕЛЯ НЕ МОГУТ ЗАЛИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ...КОТОРАЯ СТОИТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАСЛО....ИЛИ БЕНЗИН ИНТЕРЕСНО ЧТО ЗАЛИВАЮТ ИЗНАЧАЛЬНО НА ЗАВОДЕ?А ПОТОМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ ЧТО ЗАБИТО СИТИЧКО В БЕНЗОБАКЕ....
И ЭТО НЕ МЫСЛИ ЭТО ОПЫТ ПУСТЬ ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЙ НО ОН ЕСТЬ И ЭТО НЕ С ПОТОЛКА ВЗЯТО. НИЧЕГО ЛИЧНОГО ПРОСТО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ Я ЕГО УВАЖАЮ ТАК ЖЕ КАК И ВАШЕ.
КОРОЧЕ У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ Я ЛИШЬ НАПИСАЛА ДЕВУШКЕ ЧТО Я ДЕЛАЛА СО СВОЕЙ МАШИНОЙ НА ТО1...И ДАЛА СОВЕТ ДАБЫ ОНА ЕГО ПРОСИЛА ЧТО И СВЕЧИ НАДО БЫ ПОМЕНЯТЬ....
Последний раз редактировалось me261; 11.05.2011 в 14:37..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
me261, Если бы тема была соответствующая, можно было бы и дальше говорить о вашей семерке)) уменя тоже семерка была, на ней я вообще не знал что такое замерзающая коробка))) Кстати коробка на классике гораздо лучше, чем на переднеприводных ВАЗах, т.к. прямой привод, т.е. без тяг, ходы короткие, включения четкие и мягкие, если у вас было не так, проблема не в масле, а в самой коробке)) Опять же по сцеплению, на классике вообще вредно долго сцепление держать, т.к. привод жидкостный и в один прекрасный момент, манжета рабочего цилиндра может не выдержать и пропустить жидкость, тогда можно вообще остаться без сцепления)) На Калине привод троссовый, саморегулирующийся, так что нет ничего страшного в долгом держании его выжатым, ну разве что износ, но оно же итак изнашивается при работе))
Вообщем все субъективно и не нужно сравнивать совершенно разные автомобили, каждый сам решает что ему нравится и что делать, а навязывать свое мнение основываясь на, казалось бы личном опыте, который может оказаться лишь ложным выводом, не стоит)
Сообщение от me261
Nadia, "В КПП мне не меняли, так как не входит в ТО-1. Свечи поменяла на NGK. Мне так захотелось".
интересно вы так написали масло в КПП не меняли так как не входит в ТО 1, а свечи тогда зачем поменяли? они же тоже не входят в ТО1....??? Но здесь вроде и ответ сразу "Вам так захотелось".....значит и масло вы в коробке не стали менять не потому что замена не входит в ТО 1 а потому что "Вам так НЕ захотелось"???Ведь так наверное будет правильно???
Придираетесь к словам. (Вы, наверное, работаете следователем.) Мне хотелось, но они все вместе уперлись рогами и ни в какую не стали менять под предлогом, что у них нет масла на складах, а свой выбор я ещё не сделала. Да и имеющееся как-то не мешает пока. А вот свечи были черные.
me261, В любых действиях надо искать целесообразность, Т.е. есть целесообразность делать это или нет.С технической точки зрения менять масло, свечи, нет целесообразности, но...машина покупается для человека, для его удовольствия, и почему не признать личное желание, личное удовлетворение от личных действ, целесообразностью. Хочется, есть желание, почему его не удовлетворить, и получить удовольствие, даже если это просто замена масла. Душевное равновесие превыше всего. Потому меняем то, что нам хочется поменять, и оправдываться не стоит.
Dim4iK, СОГЛАСНА НО ТЕМА ОБЩАЯ ДЕВУШКА И АВТО, приобретение опыта...ПОЭТОМУ НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБСУЖДЕНИЯ, напротив общаясь с вами я приобретаю опыт.
ВЫ МОЖЕТЕ УГЛУБИТЬСЯ В ПРОБЛЕМУ ТАК КАК ЗНАЕТЕ ИЗ ЧЕГО ОНА СОСТОИТ В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ... я же могу судить только поверхностно...если в коробке залито изначально дубовое масло то она что по вашему по истечении эксплуатации будет работать нормально???плохое масло первое что ухудшает работу коробки...когда я продавала то передачи включались нормально...но к тому моменту я масло уже поменяла и достаточно на нем поездила.в калине изначально вторая передача вообще еле еле...включалась...и лучше не становилось. после замены масла и езды на нем где то неделю стало улучшаться и сейчас проблем нет.
следующий вопрос к Вам Dim4iK,стоит ли менять тормозные колодки (передние) если пробег 9 т. и ничего не беспокоит???правда вот здесь под вопросом мне сказали что у меня педаль слишком далеко утапливается...что то в этом роде...
Nadia, Не поменяли масло...и хорошо, нечего от это не случится, поменяете когда захотите. Нет тут ни какого криминала. Давайте несколько более толерантно относиться к мнению других и не превращаться в воинскую часть, где все ходят строем и в одной форме. Мы разные и характеры у нас разные.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Придираетесь к словам. (Вы, наверное, работаете следователем.) Мне хотелось, но они все вместе уперлись рогами и ни в какую не стали менять под предлогом, что у них нет масла на складах, а свой выбор я ещё не сделала. Да и имеющееся как-то не мешает пока. А вот свечи были черные.
извините если резко ответила...не хотела...нет не следователем, есть маленько в характере...
УУУххх!!! Какая жаркая разгорелась дискуссия пока я отсутствовала
Nadia, me261, Dim4iK, EvgenySh, Evgedoc, всем большое спасибо за опыт и участие!!!!
Действиетльно сколько людей столько и мнений, и опыт у каждого свой личный персональный и не всегда понятный и подходящий другому, и оно не стоит того чтобы спорить ИМХО
Ребята давайте жить дружно
Добавлено через 2 минуты
пришел AHT, и всех помирил
Цитата:
Сообщение от Amaterasu
УУУххх!!! Какая жаркая разгорелась дискуссия пока я отсутствовала
Nadia, me261, Dim4iK, EvgenySh, Evgedoc, всем большое спасибо за опыт и участие!!!!
Действиетльно сколько людей столько и мнений, и опыт у каждого свой личный персональный и не всегда понятный и подходящий другому, и оно не стоит того чтобы спорить ИМХО
Ребята давайте жить дружно
а я и не думала ругаться! все дружненько...и по опытному!!!вам спасибо за хороший вопрос!