Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
EvgenySh, me261, Интересные мысли)) да действительно в коробке масло лучше сменить, но только в том случае, если автомобиль эксплуатируется в сильные морозы, тогда да, актуально сменить на синтетику или полусинтетику, а так, от балды на новой машине менять масло потому что"хрен знает что там" это бред) Посмотрите в сервисную книжку, если не ошибаюсь замена масла в КПП на ТО-7, на 70 тыщах, раз там так написано, значит масло рассчитано на такой пробег, так зачем его менять, если все устраивает??) А что до стружки, так вы синтетику на ТО02 слейте и магнит в нее опустите, причем неважно, в двигателе или в коробке, обкатка механизмов идет примерно до 15-20 тысяч, да и потом есть износ, так что стружка всегда будет, это не показатель)) Я на ТО-1 не менял масло в КПП, но на следующую зиму решил сменить, буду ли я это делать на ТО-2 летом? Это вопрос пока, видно будет))
А вообще, есть хорошее утверждение, и в большинстве цивилизованных стран им пользуются6 "Не мешайте механизмам работать")) Чем меньше мы вмешиваемся в работу двигателя и КПП, чем меньше мы лазим туда, без необходимости, просто потому, что "если я сделаю это, так будет лучше, потому что все так делают они знают", тем дольше и лучше будут служить эти узлы)) И это правильно) Попробуйте попросить проведение не регламентных работ на ТО в любом иносалоне, вам откажут, в лучшем случае сделают, но гарантию на данный вид работ не дадут, там делают только то, что действительно нужно делать))