Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от irochka30
Nadia, 30 км/ч. Всё равно страшно!
Да, я знаю, как первый раз страшно было. Я езжу часть пути по трассе. Однажды тоже была гроза, темно, ливень (кругом ничего не видно) и фуры строем сзади на обгон пошли. Вода вся на мою машину прямо с крышей. А по трассе медленно не поедешь. Всё, что я смогла сделать, чтобы облегчить свою участь, так это: сбавила скорость, давая фурам уйти вперед, дворники на полную мощь, конечно, и, чтобы меня не присасывало, крепко держала руль и старалась в стороне подальше от них быть. Но ощущения не из приятных, когда ничего, кроме стекающей воды не видно!
Добавлено через 1 минуту Dim4iK, спасибо. Значит, всё в норме. Разработается.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от irochka30
me261, Спасибо большое! Так ценны для меня советы людей поездивших уже. А я сейчас первый раз в своей водительской практике, попала в грозу. Страшно, аж жуть! Особенно когда обгоняли меня. Ващще ничего не видно. Бедные дворники еле успевали воду сгонять.
да уж, вот и у нас погодка портится...порывистый ветер тучки, похоже тоже будет гроза причем хорошая...ветки везде воляются...пылища...ужас...
всегда рада помочь...обращайтесь!
на счет дождя и езды в дождь...здесь действительно сложно, когда час пик еще тем более...машин много, пробки, еще на тебя со всего размаху огромная лужа летит и все лобовое заливает...из за рядом хорошо проехавших по ней...сама не люблю эту погоду...да и машина грязная потом...не отмоешь.
Добавлено через 17 минут
позвольте рассказать свою историю...и отвлечься маленько...
когда я успешно получила права в ноябре месяце...была несравненно рада...только вся радость пропала после того как в я забрала свою машину...на тот момент была семерка (классика)...поехала до дому своего одна...а привыкла ездить с инструктором или папой...пока ехала понастоящему ощутила всю силу наших суровых мужчин которым я прям таки мешала...на следующий день мне нужно было ехать на работу из центра в конец города...машину успешно поставила на парковку...и как настоящая барышня мечтала о том как поеду на работку с утра сама за рулем...да еще думаю музычку включу...круто...
одним словом как дибилкой и больше никем я себя обозвать не могу...
наступило утро...трудно объяснить все эмоции и все остальное...но мне пора было ехать на работку...села вставила панельку...включила поехала...первое разочарование было тогда когда я поняла что музыка мне не помощник а вредитель...с ней я вообще не могла ехать...так как машину мне нужно было обязательно слышать....слышать как молотит мотор...и все остальное, кстати самое страшное еще не выехав на дорогу я боялась как же я буду трогаться на горке...а она как раз должна была встретиться на моем пути...далее....еду себе тихонько черех дворы и доехав до перекрестка вижу огромнейшую пробку и кучу машин, в этом месте всегда так...что я делаю...останавливаюсь долго стою думаю ехать мне дальше или возвращаться обратно...стало понастоящему страшно...и больно на душе...осознавая факт того что я слабачка и все мечты мгновенно разрушились!
в итоге разворачиваюсь и еду обратно чтобы поставить машину на парковку и ехать на работу пешком...на общественном транспорте.
доехала встала опять сижу в машине и думаю...выходить то вроде не хочется...а мимо едет красивая иномарочка которой управляет девушка...думаю вот блин почему она может а я нет...запустила мотор и поехала..до работы ехала как настоящий супермен...на все сигналы и крики в мою сторону никогда не обращаа внимания...порой сама выпрыгиваю из машины и делаю тоже самое...вот такая история, до сих пор помню ее как сейчас....
Предлагаю тем кто хочет поделиться и своей историей рассказать ее, было бы приятно почитать и Ваши истории...
я так же как и любой человек боялась и для меня все было впервой...!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadia
me261, ни в коем случае не ссоримся. Это действительно только вопрос принятой в каждом отдельном кругу терминологии. Вот и вся проблема во взаимопонимании. Давайте жить дружно и учиться дальше.
В связи с проблемой ручника вопрос ко всем знающим людям: ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции. Сервис не помог. В чем может быть причина? Включаю его частенько, разработаться должен был. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
я даже и не думала ссориться!
вы высказали свою точку зрения я свою...это правильно...каждая по своему хороша!
Сегодня ездила в сервис, причин того что машинка дергается сказали, что может быть много, поменяли свечи, одна была вся черная, остальные нормальные. Непомогло. Всеровно, начала парковаться, трясется вся, ну и я вместе с ней. Завтра поеду опять, наверно действительно попаду на деньги пока найдут причину.
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Сегодня ездила в сервис, причин того что машинка дергается сказали, что может быть много, поменяли свечи, одна была вся черная, остальные нормальные. Непомогло. Всеровно, начала парковаться, трясется вся, ну и я вместе с ней. Завтра поеду опять, наверно действительно попаду на деньги пока найдут причину.
а РХХ, что нибудь вы спрашивали про него???или Вам что нить говоирили?
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Обороты сказали в норме, хотя я в этом мало разбираюсь, что именно нужно спросить и на что нужно обратить внимение.
а вы по гарантии ездили да???
объясните пожалуйста поподробней Вашу проблему прям все как есть...своими словами...думаю это поможет, пусть не я но ребята посоветуют что да как...
и я чем смогу помогу.
машина как я понимаю у Вас тоже почти новая...
Мда...начирикали тут воробышки...точнее стая воробышков.И когда успели.
Цитата:
Сообщение от Nadia
ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции.
Нужно отрегулировать ручник.Он у вас перетянут. Но со временем приработается.Чтобы легче было ставить на ручник в такой ситуации, перед постановкой на него, нвжмите педаль тормоза, и удерживаяя ее нажатой потяните ручник.Будет гораздо легче. Желательно это делать с работающим двигателем, чтобы работал вакуумный усилитель тормозов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от me261
но ребята посоветуют что да как... и я чем смогу помогу
А кто нам ребятам пожет?Но Вы правы.Надо более подробно описать.Дергаться машина может и из-за сцепления.
Цитата:
Сообщение от me261
AHT, вы сами с усами! но если что я всегда рада помочь...обращайтесь!
Вот и у меня проблема. Стало тепло и греется двигатель....что делать не знаю, может кто посоветует. А то страшно смотреть как стрелка к последней черте подходит. Что скажите...помощница?
Прочитав общирные посты и в том числе про подлокотники хотел спросить, кто как держит руки на руле и как перебирают руль в поворотах?