Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
me261, ни в коем случае не ссоримся. Это действительно только вопрос принятой в каждом отдельном кругу терминологии. Вот и вся проблема во взаимопонимании. Давайте жить дружно и учиться дальше.
В связи с проблемой ручника вопрос ко всем знающим людям: ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции. Сервис не помог. В чем может быть причина? Включаю его частенько, разработаться должен был. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Nadia, А ручник и должен туго ходить, это нормально, если же просто ручник туго ходит, при этом автомобиль не удерживается им, то тогда уже проблема, но если все же есть сомнения, можете сами посмотреть или кого нибудь попросить, может тросы с направляющих слетели, может грязь попала, для облегчения некоторые советуют смазывать тросик, я бы не советовал, т.к. смазка будет собирать в себя всю пыль и в итоге может просто заклинить трос внутри оплетки)
Сообщение от Nadia
me261, ни в коем случае не ссоримся. Это действительно только вопрос принятой в каждом отдельном кругу терминологии. Вот и вся проблема во взаимопонимании. Давайте жить дружно и учиться дальше.
В связи с проблемой ручника вопрос ко всем знающим людям: ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции. Сервис не помог. В чем может быть причина? Включаю его частенько, разработаться должен был. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Еще как разработается, после подтяжки так и получается до 1 позиции, постепенно до 3-4 щелчков будет.
Мда...начирикали тут воробышки...точнее стая воробышков.И когда успели.
Цитата:
Сообщение от Nadia
ручник моей машины очень туго ходит, легко только до первой позиции.
Нужно отрегулировать ручник.Он у вас перетянут. Но со временем приработается.Чтобы легче было ставить на ручник в такой ситуации, перед постановкой на него, нвжмите педаль тормоза, и удерживаяя ее нажатой потяните ручник.Будет гораздо легче. Желательно это делать с работающим двигателем, чтобы работал вакуумный усилитель тормозов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от me261
но ребята посоветуют что да как... и я чем смогу помогу
А кто нам ребятам пожет?Но Вы правы.Надо более подробно описать.Дергаться машина может и из-за сцепления.
Цитата:
Сообщение от me261
AHT, вы сами с усами! но если что я всегда рада помочь...обращайтесь!
Вот и у меня проблема. Стало тепло и греется двигатель....что делать не знаю, может кто посоветует. А то страшно смотреть как стрелка к последней черте подходит. Что скажите...помощница?
Прочитав общирные посты и в том числе про подлокотники хотел спросить, кто как держит руки на руле и как перебирают руль в поворотах?
Цитата:
Сообщение от AHT
Вот и у меня проблема. Стало тепло и греется двигатель....что делать не знаю, может кто посоветует. А то страшно смотреть как стрелка к последней черте подходит. Что скажите...помощница?
Прочитав общирные посты и в том числе про подлокотники хотел спросить, кто как держит руки на руле и как перебирают руль в поворотах?
хм...боюс дать Вам совет...дабы не оплошаться!
тяжело будет объяснить как держу руль...сфоткаю и выложу.
Вы писали..
Цитата:
Сообщение от me261
но если что я всегда рада помочь...обращайтесь!
И вдруг...а где помощь?...я же прошу о попмощи.
Цитата:
Сообщение от me261
хм...боюс дать Вам совет...дабы не оплошаться!
тяжело будет объяснить как держу руль...сфоткаю и выложу.
Это не ответ. А увиливание от ответа.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Попробую своими словами, как смогу. Начинает на первой скорости, в пробке (вообще жесть), или когда паркуешься, когда нужно тихонько двигаться дергаться, как будто двигается с усилием, не хватает мощности, не глохнет, двигатель работает не ровно. Правда свечи поменяли, двигатель стал работать спокойней, хотя может я и ошибаюсь, лампочка двигатель не горит. На 2-4 скорости все отлично. Ну вобщем как то так.
Может Вы просто неровно держите педаль газа. На первой передаче и малой скорости это очень чувствуется.Попробуйте двигаться добавив к управлению еще и сцепление.