Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
fanat72, вопрос не по теме, но может подскажешь. Возник вопрос - перед поездкой на море обклеить перед авто малярным скочем или в плане борьбы со сколами это ничего не даст и не стоит заморачиваться? Есть какие то точные сведения, а то кто так, кто по другому говорит.
fanat72, вопрос не по теме, но может подскажешь. Возник вопрос - перед поездкой на море обклеить перед авто малярным скочем или в плане борьбы со сколами это ничего не даст и не стоит заморачиваться? Есть какие то точные сведения, а то кто так, кто по другому говорит.
скотчем в основном обклеивают зимой когда дороги плохие и их разбивают...но можно и сейчас для успокоения...
перегоны зимой-весной всегда клеют скотчем..но щас дороги то хорошие вроде.
Лучше обклеить. Причем весь капот и бампер.,а не маленькую полоску вначале. У меня после поездки на море обнаружилось пару-тройку сколов,причем посередине капота. Дороги может и неплохие..но есть местами камни на асфальте,да и ремонтные работы много ведут,а за фурой если идешь.то обязательно у нее из под колес что-то вылетит.
Да какая разница - на море или не на море?
Я вон, в прошлом году на море катался - ничего. Но уже "там", на скорости всего 60 км/ч, из-под впереди идущей фуры камешек в лобовое влетел. Трещина. Второй раз словил весной, на МКАД.
А ездить обклееным скотчем... "Ну фу же!" - (с).
...
На старой машинке (ВАЗ 2104) у меня передняя часть капота/крыльев была обработана специальным прозрачным антигравийным составом. Реально, сколов в этих местах за 6 лет эксплуатации не появилось. Ну, там просто было: кузов-то почти "квадратный" - спереди обработал, и все. Только для Калинки, имхо, так сделать не получится - кузов другой формы...
Да какая разница - на море или не на море?
Я вон, в прошлом году на море катался - ничего. Но уже "там", на скорости всего 60 км/ч, из-под впереди идущей фуры камешек в лобовое влетел. Трещина. Второй раз словил весной, на МКАД.
А ездить обклееным скотчем... "Ну фу же!" - (с).
...
На старой машинке (ВАЗ 2104) у меня передняя часть капота/крыльев была обработана специальным прозрачным антигравийным составом. Реально, сколов в этих местах за 6 лет эксплуатации не появилось. Ну, там просто было: кузов-то почти "квадратный" - спереди обработал, и все. Только для Калинки, имхо, так сделать не получится - кузов другой формы...
Ну все равно в городе не так камни летают.как на трассе. не зря при перегонах капоты заклеивают. и скорости другие и камней летящих больше.
Бузина, а продадут в Ростокино 11193 без навязанных допов, а? Вот это вопрос!
Кстати, почитайте внимательно комплектацию предлагаемую Ростокино: LADA 11193 Хэтчбек, КПП: 5ст., Двигатель: 11183 (8кл) - 1600/82 л.с., Инжектор, Салон: Гобелен + иск.кожа, Иммобилизатор, Нейтрализатор, Эл.стеклоподъемники 2 дверей, Бортовой компьютер, Тонировка стекол Цвета: Белое облако, Калина, Рислинг, Совиньон, Черника 254,300 руб.
Это явный СТАНДАРТ (без электроусилителя руля), а не НОРМА!!!
ЗЫ fanat72, выложи плиз фотку Трюфеля, ну не видел нигде в Москве!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов