Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Первое ТО пройдено! УРА! Автомир на Озерной. Мне удобно там обслуживаться, недалеко от дома. Приехала в 12, уехала в 16.30. Ждала, пока со склада привезут блок включения фар - поменяли по гарантии, он у меня барахлил. Поменяли масло, масляный фильтр, проверили всю электрику, смазали петли замки, еще что-то сделали (не помню как называется ...) , проверили оптику, тормоза и т.д......В общем, всем довольна, машинка бежит хорошо .
Прошел ТО-1 там же, где и покупали машину - г. Тольятти, "Ливада".
Стоимость по телефону заявили 1463 руб, так же и взяли, плюс доплатил за промывочное масло, и сделали на все скидку 10% (видимо, потому что машину покупали у них)
Итого 1594 руб + 250 руб бензин на поездку в Тольятти из Самары + 690 руб масло BP Visco 3000 + 120 руб фильтр
Впечатления от посещения сервиса приятные, разве что смазалось немного - на обратной дороге, в пробках, пару раз проявилась проявились ранее не замечавшиеся вибрации в первые 2-3 секунды включении кондиционера - ну так если какая серьезная бяка, вылезет еще, или наоборот - сама рассосется.
Итого 3000 км с 26 июня, еще ни разу не мыл (только стекла).
Прошёл первое то! На спидометре 2850км.Заплатил за всё,включая мойку-4000р.(это с маслом и фильтром)На ТО присутствовал,смотрел что и как делают. При поездке на то,стали подклинивать тормоза,нагрелись диски колёс! Сказал инженеру по гарантии об этом,сразу заменили вакуумный с гл.тормозным в сборе.
Вот пока и всё.
Последний раз редактировалось Egers; 23.07.2009 в 17:02..
Читаю, и как-то не совсем дешево получается, мне на Форде первое ТО на 20 тыс. км в 2400 обошлось, да и если сейчас на дилерское СТО поехать (чего я делать не стану :-)) около 5500 встанет.