Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от 2beer
Все же нет того кайфа, который ожидал. Выездил остатки 92-го , случайно залитого перед прошивкой. Залил наконец 95, на котором ездил всегда. Ну, и наконец, появилась возможность сравнить с тем, что было. Экономичнее не стало определенно, прожорливее тоже не стало. Но запаздывание ПХХ прямо как-то напрягает лично меня. О какой плавности речь тут шла, я не понял. Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно. Ну, да это полбеды.
Но вот по-настоящему неожиданно то, что возрасла вибрация на холостых с выключенным кондеем . Вот уже чего не ожидал. Раньше вообще не слышно было работает двигатель или нет. Только по рычагу КПП можно было это понять, дотронувшись до него. Теперь руль слегка вибрирует. Думал из-за 92-го, ан нет...
Уменьшился провал при трогании с включенным кондеем , и это хорошо. Вот думаю теперь возвращать стоковую прошивку или остаться на этой, пойдя на компромисс. Все же комфорт езды с включенным кондеем вырос значительно, но вибрация раздосадовала.
Что то не так -никаких вибраций нет и быть не может.
Так что реально -неожиданно.
"Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно." - а вот это глубочайшее заблуждение -для отключения топливоподачи должны выполнится ряд условий.
Я кстати читал -читал -так и ниасилил -то есть то что просил народ -сделать мягче вход ПХХ не нравится?????
Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). Любой каприз одним словом.
Ну да ладно -дожну от любопытства чем там история с вибратором завершиться.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Что то не так -никаких вибраций нет и быть не может.
Так что реально -неожиданно.
"Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно." - а вот это глубочайшее заблуждение -для отключения топливоподачи должны выполнится ряд условий.
Я кстати читал -читал -так и ниасилил -то есть то что просил народ -сделать мягче вход ПХХ не нравится?????
Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). Любой каприз одним словом.
Ну да ладно -дожну от любопытства чем там история с вибратором завершиться.
Паш я эту машину шил и смотрел. Ничего неординарного там небыло. Сам знаешь еслиб что там на грам туда сюда - я бы тебя опять мучал глупыми вопросами Может бонально механика просто.
...Могу сделать так -что отпустив педаль -летим личиком в торпедо)). ...
Думаю не стоит стремиться к этому, буржуи не дураки, делают плавный выход на ПХХ, машин должен ехать а не носом клевать и на трансмисию нагрузка поменее будет, с учетом допусков на шестерни и люфты в ней нашим авто тока мягонький сброс нужен.
В натуре все этой фишкой довольны и отмечают более "правильное" поведение при сбросе и входе в ПХХ.
Это ж чисто карбюраторная хрень и то там пытались умельцы одно коробочку отвечающую за это по своему настраивать.Мое мнение - атавизмы на современных автомобилях дело не нужное., только если в виде дополнительной опции для отдельных пользователей.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Паш, а на Январской 1.4\16 (i205do64(HL)) можно наоборот, чуть мягче ЭТО сделать? На трассе - всё великолепно, а вьезжаешь в город - хоть педаль не отпускай\нажимай, хотел сам, но уж больно завязок там много, мне еще слабО, не разобраться.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Паш, а на Январской 1.4\16 (i205do64(HL)) можно наоборот, чуть мягче ЭТО сделать? На трассе - всё великолепно, а вьезжаешь в город - хоть педаль не отпускай\нажимай, хотел сам, но уж больно завязок там много, мне еще слабО, не разобраться.
Присоединяюсь!!! И двумя руками за!! нужно мягче...
ЗЫ: А когда-то я тоже желал карбюраторный сброс... Теперь наоборот..
Цитата:
Сообщение от DiК
Может бонально механика просто
И эта мысля мне все больше и больше нравится.. Ну кто на ВАЗе подбирает поршевую группу точно по весу - да ни кто!!! А на малых дисбаланс - это "расколбас" и "зуд".
Скажите,а ИД прошивки от Паулюса так и должна выглядеть ?
Там в ИД написано "v6 от Паулюса"
Вроде он же писал здесь,что название оставляет заводское,чтобы на ТО не докопались.