Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 22:55   #2111
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Kuzmich, проблема.. На праздники врятли буду в Волгограде... а на какие приедешь? На первое или девятое?
На первое.
Старый 16.04.2009, 08:14   #2112
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kuzmich, на первое точно не буду... Братану День Варенья.. Буду "водка пить, земля валяться"..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 11:22   #2113
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Что-то я заметил с V6 , что режим ПХХ как-то задумчивее стал. Раньше, только ногу с газульки уберешь, тут же мгновенный расход 0. А теперь... очень даже не сразу 0. Это баг или фича ? Хотя суммарный расход не сказать, чтобы вырос...

И вообще показания мгновенного расхода стали как бы подтормаживать ... никто не наблюдал такой особенности ?
2beer вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 11:25   #2114
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
Что-то я заметил с V6 , что режим ПХХ как-то задумчивее стал. Раньше, только ногу с газульки уберешь, тут же мгновенный расход 0. А теперь... очень даже не сразу 0. Это баг или фича ? Хотя суммарный расход не сказать, чтобы вырос...

И вообще показания мгновенного расхода стали как бы подтормаживать ... никто не наблюдал такой особенности ?
Это мягкий сброс.
Старый 16.04.2009, 11:28   #2115
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
что режим ПХХ как-то задумчивее стал. Раньше, только ногу с газульки уберешь, тут же мгновенный расход 0.
отсюда и дерготня была, упс, не заметил, что порутчик уже ответил
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 16:01   #2116
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Pgv не успел проявить себя

Паулюс, А можно прошиться Вашей прошивкой в Чебоксарах?

P.S. такой вопрос уже конечно задавался, но ответа не было
Pgv вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 16:29   #2117
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VLA Посмотреть сообщение
Уважаемые!!! Дайте кто-нибудь тел. Павла. Уже 3 письма ему написал - ответа нет, а машину нужно прошить скоро на юг ехать!!!!
89161950991
Это я.

"ВАЗ, ГАЗ, HYUNDAI, KIA , CHERY
" 8-921-020-88-34 Чудово/Новгородская область
Это всё моими поделками.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 21:48   #2118
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
В любом ЭБУ есть как программа управляющая двигателем, на основе калибровок залитых(зашитых) в сам ЭБУ, так и сами калибровки.. .. На боше есть два варианта калибровок, и ЭБУ сам решает каким набором руководствоваться, в зависимости от стиля начатого движения..
Если можно, то немного поподробнее про два варианта на Боше и про ЭБУ, который сам решает. Ибо по осчусчениям, машинка иногда действительно резвая, но чаще тупит. Как можно самому управлять выбором набора?????
rfqa вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 22:46   #2119
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rfqa, про подробности, так это к Паулюсу, ибо лучше, чем он объяснить ни кто не сможет.. а в кратце... есть две таблицы калибровок, одна динамичная, одна экономичная(это по инфе, которую в нете находил), так вот, ЭБУ определяет стиль вождения с момента начала движения, и в зависимоти от показателей датчиков сам руководствуется, какой таблицей пользоваться. Я, когда на Бошике был, заметил тот факт...как резво стартанешь - так машинка и бежит, начал плавно - как не "кочегарь", а набор скорости очень плавный.. И ещё ЭБУ хранит около 16-ти последних поездок, и при начале движения оптимизирует работу ДВС под подходящий стиль вождения(сохраненный).
ЗЫ: Я могу и ошибатиься..., за подробностями к профессионалам в данном деле..)

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 09:04   #2120
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Все же нет того кайфа, который ожидал. Выездил остатки 92-го , случайно залитого перед прошивкой. Залил наконец 95, на котором ездил всегда. Ну, и наконец, появилась возможность сравнить с тем, что было. Экономичнее не стало определенно, прожорливее тоже не стало. Но запаздывание ПХХ прямо как-то напрягает лично меня. О какой плавности речь тут шла, я не понял. Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно. Ну, да это полбеды.
Но вот по-настоящему неожиданно то, что возрасла вибрация на холостых с выключенным кондеем . Вот уже чего не ожидал. Раньше вообще не слышно было работает двигатель или нет. Только по рычагу КПП можно было это понять, дотронувшись до него. Теперь руль слегка вибрирует. Думал из-за 92-го, ан нет...
Уменьшился провал при трогании с включенным кондеем , и это хорошо. Вот думаю теперь возвращать стоковую прошивку или остаться на этой, пойдя на компромисс. Все же комфорт езды с включенным кондеем вырос значительно, но вибрация раздосадовала.
2beer вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг