Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Что-то я заметил с V6 , что режим ПХХ как-то задумчивее стал. Раньше, только ногу с газульки уберешь, тут же мгновенный расход 0. А теперь... очень даже не сразу 0. Это баг или фича ? Хотя суммарный расход не сказать, чтобы вырос...
И вообще показания мгновенного расхода стали как бы подтормаживать ... никто не наблюдал такой особенности ?
Цитата:
Сообщение от 2beer
Что-то я заметил с V6 , что режим ПХХ как-то задумчивее стал. Раньше, только ногу с газульки уберешь, тут же мгновенный расход 0. А теперь... очень даже не сразу 0. Это баг или фича ? Хотя суммарный расход не сказать, чтобы вырос...
И вообще показания мгновенного расхода стали как бы подтормаживать ... никто не наблюдал такой особенности ?
Цитата:
Сообщение от Surgeon76
В любом ЭБУ есть как программа управляющая двигателем, на основе калибровок залитых(зашитых) в сам ЭБУ, так и сами калибровки.. .. На боше есть два варианта калибровок, и ЭБУ сам решает каким набором руководствоваться, в зависимости от стиля начатого движения..
Если можно, то немного поподробнее про два варианта на Боше и про ЭБУ, который сам решает. Ибо по осчусчениям, машинка иногда действительно резвая, но чаще тупит. Как можно самому управлять выбором набора?????
rfqa, про подробности, так это к Паулюсу, ибо лучше, чем он объяснить ни кто не сможет.. а в кратце... есть две таблицы калибровок, одна динамичная, одна экономичная(это по инфе, которую в нете находил), так вот, ЭБУ определяет стиль вождения с момента начала движения, и в зависимоти от показателей датчиков сам руководствуется, какой таблицей пользоваться. Я, когда на Бошике был, заметил тот факт...как резво стартанешь - так машинка и бежит, начал плавно - как не "кочегарь", а набор скорости очень плавный.. И ещё ЭБУ хранит около 16-ти последних поездок, и при начале движения оптимизирует работу ДВС под подходящий стиль вождения(сохраненный).
ЗЫ: Я могу и ошибатиься..., за подробностями к профессионалам в данном деле..)
Все же нет того кайфа, который ожидал. Выездил остатки 92-го , случайно залитого перед прошивкой. Залил наконец 95, на котором ездил всегда. Ну, и наконец, появилась возможность сравнить с тем, что было. Экономичнее не стало определенно, прожорливее тоже не стало. Но запаздывание ПХХ прямо как-то напрягает лично меня. О какой плавности речь тут шла, я не понял. Если я бросаю педаль газа, машина должна тормозить, бензин литься не должен - однозначно. Ну, да это полбеды.
Но вот по-настоящему неожиданно то, что возрасла вибрация на холостых с выключенным кондеем . Вот уже чего не ожидал. Раньше вообще не слышно было работает двигатель или нет. Только по рычагу КПП можно было это понять, дотронувшись до него. Теперь руль слегка вибрирует. Думал из-за 92-го, ан нет...
Уменьшился провал при трогании с включенным кондеем , и это хорошо. Вот думаю теперь возвращать стоковую прошивку или остаться на этой, пойдя на компромисс. Все же комфорт езды с включенным кондеем вырос значительно, но вибрация раздосадовала.