Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Tema
У меня вопрос...я заехал к кулибинам на перепрошивку...мне сказали,что Bosch мало поддается корректировке на сколько это правда???и ставят ли переключатель сейчас на два режима...Прошу прощения...если где то уже ответ был на весь том сообщений меня не хватило
Я тоже думаю,что январь,вовсе не обязателен. Мне когда мой Бошик шили Пашиной v6,я попросил январик попробывать. И пока мой блок шился,я кинул инженерник диагноста(январь) прям на пол,накинул провода,и поехал. Короче мне не понравилось. Динамика,в принципе не улучшилась,просто машина стала очень резкая. На переключениях аж морда подпрыгивала,и в пробке имхо стало неудобнее. В общем как то жестко. Но это лично мое мнение(у меня 16кл),а вот брату январь больше понравился. Короче,дело хозяйское. Думайте сами,решайте сами...
Vячик,
Шился на Ростов-Ладе. У Саши электрика. У него все Пашины прошивки. Мне его кстати Паша и порекомендовал. Телефон если надо дам в личку.
З.Ы. после Января на прошитом Бош ездить, по ощущениям, как на стоковой прошивке БОШ до заливки Пашиной))).
Вопрос ко всем одноклубникам такой. На Январе расход по бортовику показывает больше чем по фактическим ощущениям. Замеры не делал. Пытался но сбиваюсь)) Стоковый бортовик(никаких ШТАТов не ставил) показывал после выкатки бака средний расход 10.8л/100км (на стоковой прошивке БОШ было 10.2 л/100км. Сейчас переставил БОШ, так он показывает 9.5 л/100км, Но по ощущениям бенз заканчивается быстрее. Это в бортовике глюк или у меня в голове? Возможно ли что калибровки по которым расход меряется в контроллерах не совпадают? Не знаю как технически правильно выразить мысль)). Средняя скорость 25 км/ч по городу.
З.Ы. Прошу у Павла прощение зазакидывание тупыми вопросами в личку)))
[QUOTE=To4ini;678708]Vячик,
Шился на Ростов-Ладе. У Саши электрика. У него все Пашины прошивки. Мне его кстати Паша и порекомендовал. Телефон если надо дам в личку.
З.Ы. после Января на прошитом Бош ездить, по ощущениям, как на стоковой прошивке БОШ до заливки Пашиной))).
Спасибо за инфу. Я на Ростов-Ладе у Жени обслуживаюсь. Надеюсь у него тоже есть.
Цитата:
Сообщение от To4ini
Вопрос ко всем одноклубникам такой. На Январе расход по бортовику показывает больше чем по фактическим ощущениям. Замеры не делал. Пытался но сбиваюсь)) Стоковый бортовик(никаких ШТАТов не ставил) показывал после выкатки бака средний расход 10.8л/100км (на стоковой прошивке БОШ было 10.2 л/100км. Сейчас переставил БОШ, так он показывает 9.5 л/100км, Но по ощущениям бенз заканчивается быстрее. Это в бортовике глюк или у меня в голове? Возможно ли что калибровки по которым расход меряется в контроллерах не совпадают? Не знаю как технически правильно выразить мысль)). Средняя скорость 25 км/ч по городу. З.Ы. Прошу у Павла прощение зазакидывание тупыми вопросами в личку)))
Сначала и у меня такая же байда наблюдалась, правда бортовик только родной стоит, но цифры в начале нарягали... Потом как-то все утряслось, да и показания пришли к логической норме.. А обратил внимание, что на Боше заправлялся чаще.. Несмотря на более лояльные показания.. Запрвляю раз в неделю по 30 л.. На одометре километры отщелкивают быстро..)) Но Январь с Пашиной прошивкой - это КЛАСС!!
че то я люди неочень понял...займитесь ликбезом....перепрошивают уже с программой...и если да...как мне в своем городе перепрошить уже имеющееся....у мя стоит контроллер бошь...так бортовой определяет...или я чего то не понимаю
Вопрос такой правильно ли я понимаю....в компьютор,которые ставятся либо бошь...либо еще какой то заложена программа,управляющая двигателем....и ее то и переписывают под предпочтения водителя...тоесть просто изменяю программу..сейчас могут ставить переключатель...который может изменять с динамичной езды с увеличенным расходом....на экономичную....а тут на форуме кто то что то кидал на пол...мне вот это стало неясно...то как я понимаю правильно????и у меня был вопрос поддаются ли контроллеры бошь перенастройке...вот..и если программа какая то есть...то возможно ли мне ее скачать и в мозги мои залить....у меня в городе естественно
которые ставятся либо бошь...либо еще какой то заложена программа,управляющая двигателем....и ее то и переписывают под предпочтения водителя...тоесть просто изменяю программу
Да программу эту можно переписать и Боше и в Январе.
сейчас могут ставить переключатель...который может изменять с динамичной езды с увеличенным расходом....на экономичную..
это возможно только если у вас стоит Январь
и у меня был вопрос поддаются ли контроллеры бошь перенастройке...вот..и если программа какая то есть...то возможно ли мне ее скачать и в мозги мои залить....у меня в городе естественно
контроллеры Бош поддаются перенастройке путем заливки прошивки с измененными калибровочными данными, для того чтобы их изменить нужна программа (причем правильно отображающая существующие в прошивке калибровки), для залития измененной прошивки или заводской нужна другая программа, программы эти не ходят в свободном плавании по сети, как правило это профессиональные инструменты и стоят денег, что то поломанное или отученное от лицензии, может так изгадить прошивку что еще и на капремонт мотора попадешь, и наконец последнее - помимо инструмента надо иметь знания и опыт в работе с ним, в итоге оценив свои возможности и знания в этой области следует принять решение,заниматься этим самому вложив деньги в "инструмент", либо обратиться к людям владеющим этим инструментом. В большинстве случаев знаний у владельца автомобиля хватает на то что бы научиться заливать самостоятельно прошивку в блок (приобретя программу загрузчик для нужного блока и необходимые приспособления) и обратиться за проверенной прошивкой к Паулюсу в личку (с указанием блока используемого на автомобиле и наличия или отсутствия на нем климатической установки)
Цитата:
Сообщение от Tema
Вопрос такой правильно ли я понимаю....в компьютор,которые ставятся либо бошь...либо еще какой то заложена программа,управляющая двигателем....и ее то и переписывают под предпочтения водителя...тоесть просто изменяю программу..сейчас могут ставить переключатель...который может изменять с динамичной езды с увеличенным расходом....на экономичную..
В любом ЭБУ есть как программа управляющая двигателем, на основе калибровок залитых(зашитых) в сам ЭБУ, так и сами калибровки.. А калибровки - это константы и перечень определенных алгоритмов управления ДВС... Существует два варианта: перезапись всего, либо только замена калибровок... Чаще меняются калибровки.. Замена управляющей проги в ЭБУ - это удел профессионалов, таких как ПАУЛЮС и DIK. Чел имеющий некоторые познания в компьютере и радиотехнике, а также не косые руки, может залить сам прошивку присланную Паулюсом.. Двухрежимка возможна на Январь.. На боше есть два варианта калибровок, и ЭБУ сам решает каким набором руководствоваться, в зависимости от стиля начатого движения..