Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
12 Вольт, Достаточно просто почитать несколько тем на форуме про подогрев двигателя, чтобы узнать про простое правило: После подогрева двигателя элетротэном необходимо выдержать паузу после отключения подогрева (из опыта эксплуатации достаточно минут 5) прежде, чем запускать двигатель. Смысл этого действа, я думаю, объяснять не нужно.
думаю вариант греть часа 3 -4 для того чтоб температура была одинаковой на двух датчиках или........ ставить прокачивающий насос -но это перебор.но это личное мнениие у меня таймер отключает за 10 минут до моей заводки.
на работу по будильнику встаюю.выхожу в одно и тоже время.если другой период то все просто на таймере 20 програм -запрограмировать 1минута максимум.))ну как то так))на подогрев выведен отдельный кабель от щитка +узо.розетка у окна кабель от окна на столб .дальше все просто по приезду к подъезду дома кабель в розетку на столбе и в машинку.пока не кто не позарился .кабель 25 евро за 2.5 метра (((дефа ))
Меня интересует "розеточный вариант" подогревателя, ориентир северс-м . Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки. Есть сомнения: 1 действительно ли он так надежен как говорится (если что, то-то вспыхнет гаражный кооператив меня не простит)? 2 в практике на сколько быстрее прогрев двигателя происходит (в сказку сел поехал чёт не верю)? 3 За счет чего О.Ж. циркулируется и влияет ли это на помпу?
северс-м на 16 кл. кто-нибудь ставил?
Меня интересует "розеточный вариант" подогревателя, ориентир северс-м . Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки. Есть сомнения: 1 действительно ли он так надежен как говорится (если что, то-то вспыхнет гаражный кооператив меня не простит)? 2 в практике на сколько быстрее прогрев двигателя происходит (в сказку сел поехал чёт не верю)? 3 За счет чего О.Ж. циркулируется и влияет ли это на помпу?
северс-м на 16 кл. кто-нибудь ставил?
1. На счет надежности ничего сказать не могу. 2. При температуре минус 25, достаточно включить на 45 минут, чтобы прогреть до температуры 60 градусов. 3. За счет закона физики, теплая жидкость поднимается вверх, а аего место заполняет холодная.
Северс-М на 16 клапанную не ставили, т.к. нет монтажного комплекта. Ставили аналог Старт-М.
Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки.
Ну так ты сам и ответил на свой дельнейший вопрос
Цитата:
Сообщение от Rubkin
действительно ли он так надежен как говорится?
По принципу строения и электрозащиты - ДА, а остальные форсмажоры - как повезет. Даже презервативы не дают полноценной защиты, но большая часть населения их используют. Вам решать. Только из всех известных мне вариантов подогрева (от костра под машиной , до дорогих предпусковиков и автопусковиков) этот самый менее пожароопасный при условии правильного использования.
Цитата:
Сообщение от Rubkin
в сказку сел поехал чёт не верю?
Ну дак если ОЖ прогрета до 80 градусов то какой воздух должен подуть в салон? Ну не холодный же... Ну уж про то, что и двигун из-за этого тоже теплый и готов прокатиться с ветерком, намекать не стоит. Это не сказка, друг мой, это жестокая и беспощадная физика!!!
У производителя есть комплект установки для 16 кл. двигателя (в разделе вопрос-ответ его номер уже называли), принцип установки практически тот же, что и у меня. Ставь и не парься, зимой тока мы с тобой и заведёмся
12 Вольт, serjzavis,спасибо! уже было собирался сам ответить на свой вопрос, т.к. на сайте северс-м довольно все подробно расписано (надо было только поискать). Осталось только определиться, что взять северс или старт, сам склоняюсь в сторону северса. Вот думаю, после установки с гарантией проблемы поди могут начаться (одна надежда, его там не особо видно, авось не заметят).
Как культурно вынести шнур питания и где его под капотом хранить?
Проблем с гарантией не будет! Ни один автосалон не имеет право снимать с гарантии машину по причине установки дополнительного оборудования! Максимум что они могут, так это отказать в ремонте систему охлаждения! Северс более надежнее, чем Старт, можешь купить Северс и монтажный комплект от Старта.