Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 19:17   #361
Освоившийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 KVI не успел проявить себя
Re: Предпусковой подогреватель

12 Вольт, Достаточно просто почитать несколько тем на форуме про подогрев двигателя, чтобы узнать про простое правило: После подогрева двигателя элетротэном необходимо выдержать паузу после отключения подогрева (из опыта эксплуатации достаточно минут 5) прежде, чем запускать двигатель. Смысл этого действа, я думаю, объяснять не нужно.
KVI вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 23:33   #362
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя
Re: Подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от 12 Вольт Посмотреть сообщение
А есть другие варианты?
думаю вариант греть часа 3 -4 для того чтоб температура была одинаковой на двух датчиках или........ ставить прокачивающий насос -но это перебор.но это личное мнениие у меня таймер отключает за 10 минут до моей заводки.
Старый 31.10.2010, 09:52   #363
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

serjzavis, если справить нужду, то это переработается природой. А химия есть химия.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 16:26   #364
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 12 Вольт не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
у меня таймер отключает за 10 минут до моей заводки.
А как твой таймер определяет когда ты будешь заводить?
12 Вольт вне форума   Вверх
Старый 31.10.2010, 21:04   #365
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

на работу по будильнику встаюю.выхожу в одно и тоже время.если другой период то все просто на таймере 20 програм -запрограмировать 1минута максимум.))ну как то так))на подогрев выведен отдельный кабель от щитка +узо.розетка у окна кабель от окна на столб .дальше все просто по приезду к подъезду дома кабель в розетку на столбе и в машинку.пока не кто не позарился .кабель 25 евро за 2.5 метра (((дефа ))
Старый 01.11.2010, 12:14   #366
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Меня интересует "розеточный вариант" подогревателя, ориентир северс-м . Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки. Есть сомнения: 1 действительно ли он так надежен как говорится (если что, то-то вспыхнет гаражный кооператив меня не простит)? 2 в практике на сколько быстрее прогрев двигателя происходит (в сказку сел поехал чёт не верю)? 3 За счет чего О.Ж. циркулируется и влияет ли это на помпу?
северс-м на 16 кл. кто-нибудь ставил?
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё

Последний раз редактировалось Rubkin; 01.11.2010 в 14:00..
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 21:48   #367
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Rubkin Посмотреть сообщение
Меня интересует "розеточный вариант" подогревателя, ориентир северс-м . Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки. Есть сомнения: 1 действительно ли он так надежен как говорится (если что, то-то вспыхнет гаражный кооператив меня не простит)? 2 в практике на сколько быстрее прогрев двигателя происходит (в сказку сел поехал чёт не верю)? 3 За счет чего О.Ж. циркулируется и влияет ли это на помпу?
северс-м на 16 кл. кто-нибудь ставил?
1. На счет надежности ничего сказать не могу. 2. При температуре минус 25, достаточно включить на 45 минут, чтобы прогреть до температуры 60 градусов. 3. За счет закона физики, теплая жидкость поднимается вверх, а аего место заполняет холодная.
Северс-М на 16 клапанную не ставили, т.к. нет монтажного комплекта. Ставили аналог Старт-М.
Старый 02.11.2010, 00:28   #368
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 serjzavis не успел проявить себя

Цитата:
Причин для выбора две: 1 дешево; 2 конструкция более простая, следовательно меньше вероятности поломки.
Ну так ты сам и ответил на свой дельнейший вопрос

Цитата:
действительно ли он так надежен как говорится?
По принципу строения и электрозащиты - ДА, а остальные форсмажоры - как повезет. Даже презервативы не дают полноценной защиты, но большая часть населения их используют. Вам решать. Только из всех известных мне вариантов подогрева (от костра под машиной , до дорогих предпусковиков и автопусковиков) этот самый менее пожароопасный при условии правильного использования.

Цитата:
в сказку сел поехал чёт не верю?
Ну дак если ОЖ прогрета до 80 градусов то какой воздух должен подуть в салон? Ну не холодный же... Ну уж про то, что и двигун из-за этого тоже теплый и готов прокатиться с ветерком, намекать не стоит. Это не сказка, друг мой, это жестокая и беспощадная физика!!!

У производителя есть комплект установки для 16 кл. двигателя (в разделе вопрос-ответ его номер уже называли), принцип установки практически тот же, что и у меня. Ставь и не парься, зимой тока мы с тобой и заведёмся
serjzavis вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 12:46   #369
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

12 Вольт, serjzavis,спасибо! уже было собирался сам ответить на свой вопрос, т.к. на сайте северс-м довольно все подробно расписано (надо было только поискать). Осталось только определиться, что взять северс или старт, сам склоняюсь в сторону северса. Вот думаю, после установки с гарантией проблемы поди могут начаться (одна надежда, его там не особо видно, авось не заметят).
Как культурно вынести шнур питания и где его под капотом хранить?
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 02.11.2010, 17:07   #370
Продвинутый новичок

Проблем с гарантией не будет! Ни один автосалон не имеет право снимать с гарантии машину по причине установки дополнительного оборудования! Максимум что они могут, так это отказать в ремонте систему охлаждения! Северс более надежнее, чем Старт, можешь купить Северс и монтажный комплект от Старта.
Закрытая тема