Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 20:37   #351
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 15 12 Вольт не успел проявить себя
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

А кто может подсказать, как обмануть ЭСУД. Короче, я поставил подогрев тосола и двигатель плохо заводиться. Я так думаю это из-за того, что датчик температуры показывает рабочую температуру, а датчик кислорода холодный. Вот ЭСУД и не может понять работает двигатель или нет.
12 Вольт вне форума   Вверх
Старый 29.10.2010, 23:57   #352
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя
Re: Подогреватели двигателя

Цитата:
Сообщение от 12 Вольт Посмотреть сообщение
А кто может подсказать, как обмануть ЭСУД. Короче, я поставил подогрев тосола и двигатель плохо заводиться. Я так думаю это из-за того, что датчик температуры показывает рабочую температуру, а датчик кислорода холодный. Вот ЭСУД и не может понять работает двигатель или нет.
отключать за 15минут до заводки для выравнивания температуры в датчиках
Старый 30.10.2010, 01:04   #353
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

12 Вольт, ДК генерирует напряжение в зависимости от содержания кислорода в выхлопных газах. И это происходит только после его прогрева. В холодном состоянии он не участвует в процессе работы инжектора. Тут всё будет зависеть от датчика Т движка и от ДМРВ. Скорее всего глючит РХХ при заводке. Почитай литературу по своей ЭСУД в теме из подписи.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 01:38   #354
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 serjzavis не успел проявить себя
Re: Предпусковой подогреватель

Всем Калиноводам БОЛЬШОЙ ПРЮВЕТ!!! Я к зиме подготовился, поставил автоподогрев Северс-М, собственные тесты показали, что не зря. Нюанс только в наличии розетки, что лично для меня не проблема. Если кому интересно, то вот видео-отчёт http://rutube.ru/tracks/3722248.html...1bfd781b845be1 В работе использовал ключи на 17, 13 и 8 + крестовая отвёртка и канцелярский нож. Надеюсь кому пригодится.
serjzavis вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 01:38   #355
Продвинутый новичок

Всем Калиноводам БОЛЬШОЙ ПРЮВЕТ!!! Я к зиме подготовился, поставил автоподогрев Северс-М, собственные тесты показали, что не зря. Нюанс только в наличии розетки, что лично для меня не проблема. Если кому интересно, то вот видео-отчёт http://rutube.ru/tracks/3722248.html...1bfd781b845be1 В работе использовал ключи на 17, 13 и 8 + крестовая отвёртка и канцелярский нож. Надеюсь кому пригодится.
Старый 30.10.2010, 01:39   #356
Продвинутый новичок

Старый 30.10.2010, 07:38   #357
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

serjzavis, хороший видеоотчёт. Единственный минус, что в Карелии, у себя дома, сливаешь ядовитый антифриз на землю (в яму).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 30.10.2010, 13:25   #358
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Единственный минус, что в Карелии, у себя дома, сливаешь ядовитый антифриз на землю (в яму).
Да там гиблое место, если внимательно посмотреть, то кроме помоек и диких собак нет рядом ничего, поэтому там и сливал. Место там такое, специальное
Старый 30.10.2010, 17:26   #359
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от 1410 Посмотреть сообщение
отключать за 15минут до заводки для выравнивания температуры в датчиках
А есть другие варианты?
Старый 30.10.2010, 17:27   #360
Продвинутый новичок

Re: Предпусковой подогреватель

Закрытая тема