Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответы на все вопросы по Бинару 5 Б/Д-СВ из первых рук тут http://autoterm.ru/forum/index.php у меня уже 3 месяца работает в тестовом режиме (ночью ниже -1 не температура в Москве еще опускалась) и почти без проблем (был 1 сбой, когда в баке кончалось топливо - заборная трубка Бинара расположена выше основного топливоприёмника автомобиля). Единственное слабое место девайса - зарядка аккумулятора, если вы живёте в небольшом городе и ежедневный пробег порядка 10 км, то баланс мощности может не сойтись в конце месяца, - тут не обойтись без подменного аккумулятора, к сожалению контроллера ускоренной зарядки пока нет.
Вот как раз такой и стоит на моей Калине. За прошлую зиму нареканий не было. Хорошая штука при наличии розетки на 220. Такого же плана и подогреватель Северс.
У меня на Газельке две автономки -Гидроник (мокрая) и Вебасто (сухая) !
Эти автономки вещь в себе-первые 5 зим Гидроник работал без проблем,запуск практически каждый день ,но вот на 6 зиму стал барахлить ...то запустится,то нет !Вебасто пользуюсь года три ,но редко ,когда сплю в авто или в сильные морозы как дополнительным обогревателем салона. Ещё в прошлую зиму от нечего делать заказал по почте Северс-М и установил -неплохой вариант если розетка рядом!
Подогреватель "Северс-М1" СН-1,0/220-1 + Комплект монтажный №12 РМ МП-0012 для 8 кл. дв.
Если интересно, мой фотоотчет. Подогреватель установлен стандартно, по инструкции. Просто для сравнения с фотоотчетом Шевелёва Петра. Ну и воплощение идеи с компьютерным разъемом в бампере: разъем+заглушка, расположение розетки под капотом, прокладка проводов, вид снаружи. Можно пользоваться как компьютерным шнуром, так и обычной переноской.
protod, как Северс? Работает?
Расскажи откуда в него подается ОЖ? Через сливное отверстие в блоке?
Если не трудно выложи фото.
Собираюсь рискнуть и заказать Северс через интернет.
protod, как Северс? Работает?
Расскажи откуда в него подается ОЖ? Через сливное отверстие в блоке?
Если не трудно выложи фото.
Собираюсь рискнуть и заказать Северс через интернет.
А кто может подсказать, как обмануть ЭСУД. Короче, я поставил подогрев тосола и двигатель плохо заводиться. Я так думаю это из-за того, что датчик температуры показывает рабочую температуру, а датчик кислорода холодный. Вот ЭСУД и не может понять работает двигатель или нет.