Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2013, 14:37   #771
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 teussu не успел проявить себя
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Одна проблемка с предподогревом тосола на движке 1.6-8 кл.Одареннные поставили слив из блока под горшком,где с торца термостат,-итого этот кусок блока обслуживается интенсивнее другого края дв-ля.Вот бы штуцер-тройник на датчик температуры тосола,он диагонально от слива из блока!Это был бы идеал!А на рекомендации по установке от производителя тюменского котла есть возражения,обосную:зачем греть резину патрубков?Надо чтоб на выходе из котла тосол попадал сразу в блок и отдавал тепло ему напрямую.Соответственно вопрос:откуда забирать?Ответ:покупаем кусок патрубка соответствующего диаметра и монтируем на хомутах в последовательности:нижний выход из радиатора-вставка из куска патрубка-тройник для забора тосола в котел-собственно нижний патрубок радиатора.Логика:наибольшую скорость движения "сифонным" методом нагреваемого тосола,а соответственно и скорость прогева блока двигателя даст наибольшая разница температур на входе и выходе из котла.В нашем случае забор ведется из нижнего патрубка радиатора,один конец которого блокирован закрытым термостатом,а другой подает тосол из радиатора(да на морозе то!)и повторю:разогретый котлом тосол попадает сразу в блок через штуцер в сливном отверстии!(которое по уровню прилично выше указанного места крепления тройника)!Единственная острастка:если откажет обратный клапан в котле,то при открытом на большой круг термостате помпа станет качать тосол и из радиатора и из нижнего(вероятно более холодного чем верхний) уровня рубашки блока через сливную пробку,что вызовет незначительное повышение общей температуры,что не критично в зимних условиях.А из плюсов:при отказе автоматического поддержания одного уровня температуры,заснувший автовладелец может спать спокойно,радиатор в схеме подключения не даст тосолу закипеть!!Проверено Башкирией!(зима от -25 до -45)
teussu вне форума   Вверх
Старый 29.08.2013, 00:42   #772
Втянувшийся

Вес репутации: 20 connoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущееconnoisseur81 имеет блестящее будущее

скоро морозы , у нас уже к 0 по ночам, вот думаю что ставить? на бывшей 10ке стоял северс, но в -38, -43 температура до 90 никогда не доходила, 75 где то и всё это + одеяло на двигателе, вот думаю не будет ли на калине тоже самое? не охото всё зиму тёпленький воздух ловить
connoisseur81 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2013, 01:28   #773
Новичок

Автомобиль: универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 anikievas не успел проявить себя

Бинар 5Б, один зимний сезон, полет нормальный=)
anikievas вне форума   Вверх
Старый 08.09.2013, 19:10   #774
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

поддержу anikievas, такой же котел, но два с половиной года на 099 отработал и в январе будет год как на калине
Mvsany вне форума   Вверх
Старый 25.09.2013, 05:33   #775
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 02:08   #776
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
поддержу anikievas, такой же котел, но два с половиной года на 099 отработал и в январе будет год как на калине
Покажите фотки установки. Как и где, особенно интересует установка с 16кл. двигателем
Stingray вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 06:30   #777
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
Покажите фотки установки. Как и где, особенно интересует установка с 16кл. двигателем
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве

ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
Старый 28.09.2013, 23:44   #778
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11176-33-036 (650)
Вес репутации: 18 Stingray не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве

ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
Да, интересно, нужен выариант с Бинар-компакт, там где нагнетатель и котел в одном корпусе.

Вот 2 варианта для гранты,
http://www.autoterm.ru/forum/viewtop...bdecfa171ee442
но первый мне не подходит, так как установлена растяжка и невозможно поднять на 5.5см батарейку, второй не подходит, так как голова 16кл, и при снятии ресивера будет мешать котел откручивать гайки крепления впускного коллектора.
Вообщем надо думать. Сначала хотел вообще вместо батарейки поставить, а ее переместить в нишу запасного колеса, но как то не очень, вариантец.
Stingray вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 04:32   #779
Гений форума

Stingray, мой опыт Вам наверное не пригодится - у меня бинар еще старый.
там все отдельное.
в начале 2010года покупал и сразу у становил на 099, при продаже снял и поставил от нечего делать на калину
я ставил под углом под акб, единственное что пришлось сделать нестандартного - подварить ушко с отверстием на крепежную пластину котла(оно раньшн там было, но на 099 мешало и я его отрезал), а второе ушко на этой пластине загнуть.
Старый 02.10.2013, 00:57   #780
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
посмотри страница 23.
потом переделал
http://www.motonet.fi/fi/tuote/454915
я покупал вот это -да дорого не антивандально.но пользовал.и сейчас другие пользуют.

шнурки фирмы каликс понравились больше дефы.
мягкие более приятные.

купил другую машину -воткнул вмето заглушки в блок фирмы каликс 550ватт. из ++это ни одного хомута и лишних шлангов.
минусы немного дороже северса.
фирма калих-вместо заглушки -ставится легко.выбил заглушку и все вставил подогрев и притянул гаечкой на 5.
в элемент вставляются обычные мамы-можно не докупать шнурки.
http://autoelement.pro/product_view/...a_Calix_RE196/
вот описание http://www.calix.se/ru/search-produc...leId=187008050
наведите на строчку все понятно.

Последний раз редактировалось 1410; 02.10.2013 в 01:24..
1410 вне форума   Вверх
Закрытая тема