Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Одна проблемка с предподогревом тосола на движке 1.6-8 кл.Одареннные поставили слив из блока под горшком,где с торца термостат,-итого этот кусок блока обслуживается интенсивнее другого края дв-ля.Вот бы штуцер-тройник на датчик температуры тосола,он диагонально от слива из блока!Это был бы идеал!А на рекомендации по установке от производителя тюменского котла есть возражения,обосную:зачем греть резину патрубков?Надо чтоб на выходе из котла тосол попадал сразу в блок и отдавал тепло ему напрямую.Соответственно вопрос:откуда забирать?Ответ:покупаем кусок патрубка соответствующего диаметра и монтируем на хомутах в последовательности:нижний выход из радиатора-вставка из куска патрубка-тройник для забора тосола в котел-собственно нижний патрубок радиатора.Логика:наибольшую скорость движения "сифонным" методом нагреваемого тосола,а соответственно и скорость прогева блока двигателя даст наибольшая разница температур на входе и выходе из котла.В нашем случае забор ведется из нижнего патрубка радиатора,один конец которого блокирован закрытым термостатом,а другой подает тосол из радиатора(да на морозе то!)и повторю:разогретый котлом тосол попадает сразу в блок через штуцер в сливном отверстии!(которое по уровню прилично выше указанного места крепления тройника)!Единственная острастка:если откажет обратный клапан в котле,то при открытом на большой круг термостате помпа станет качать тосол и из радиатора и из нижнего(вероятно более холодного чем верхний) уровня рубашки блока через сливную пробку,что вызовет незначительное повышение общей температуры,что не критично в зимних условиях.А из плюсов:при отказе автоматического поддержания одного уровня температуры,заснувший автовладелец может спать спокойно,радиатор в схеме подключения не даст тосолу закипеть!!Проверено Башкирией!(зима от -25 до -45)
скоро морозы , у нас уже к 0 по ночам, вот думаю что ставить? на бывшей 10ке стоял северс, но в -38, -43 температура до 90 никогда не доходила, 75 где то и всё это + одеяло на двигателе, вот думаю не будет ли на калине тоже самое? не охото всё зиму тёпленький воздух ловить
а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
Покажите фотки установки. Как и где, особенно интересует установка с 16кл. двигателем
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве
ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве
ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
Да, интересно, нужен выариант с Бинар-компакт, там где нагнетатель и котел в одном корпусе.
Вот 2 варианта для гранты, http://www.autoterm.ru/forum/viewtop...bdecfa171ee442
но первый мне не подходит, так как установлена растяжка и невозможно поднять на 5.5см батарейку, второй не подходит, так как голова 16кл, и при снятии ресивера будет мешать котел откручивать гайки крепления впускного коллектора.
Вообщем надо думать. Сначала хотел вообще вместо батарейки поставить, а ее переместить в нишу запасного колеса, но как то не очень, вариантец.
Stingray, мой опыт Вам наверное не пригодится - у меня бинар еще старый.
там все отдельное.
в начале 2010года покупал и сразу у становил на 099, при продаже снял и поставил от нечего делать на калину
я ставил под углом под акб, единственное что пришлось сделать нестандартного - подварить ушко с отверстием на крепежную пластину котла(оно раньшн там было, но на 099 мешало и я его отрезал), а второе ушко на этой пластине загнуть.
а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
посмотри страница 23.
потом переделал http://www.motonet.fi/fi/tuote/454915
я покупал вот это -да дорого не антивандально.но пользовал.и сейчас другие пользуют.
шнурки фирмы каликс понравились больше дефы.
мягкие более приятные.
купил другую машину -воткнул вмето заглушки в блок фирмы каликс 550ватт. из ++это ни одного хомута и лишних шлангов.
минусы немного дороже северса.
фирма калих-вместо заглушки -ставится легко.выбил заглушку и все вставил подогрев и притянул гаечкой на 5.
в элемент вставляются обычные мамы-можно не докупать шнурки. http://autoelement.pro/product_view/...a_Calix_RE196/
вот описание http://www.calix.se/ru/search-produc...leId=187008050
наведите на строчку все понятно.