Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Предпусковые подогреватели и системы облегчения пуска двигателя
При автозапуске по температуре подкапотного пространства в зоне АКБ (я установил -18 град.) и температуре за бортом -30-32 машина за ночь пускается 2 раза на 20 мин.( по-моему оптимально). Пуск легкий, т.к. двигатель при этом не остывает ниже -10, расход топлива 1 литр за ночь.
Автономки на бензине потребляют больше, сами стоят дорого и могут спалить машину.
Цитата:
Сообщение от валера19766
Зря вы, ребята "Теплостар" ругаете...У меня на третьей машине (третий сезон) работает , тфу тфу тфу.
Да я как бы и не ругал его. Просто из массы кирпичиков сложил о нем своё мнение. У многих работает долго, счастливо и без проблем. У многих "хорошо" работает недолго а потом... проблемно.
У нас в салоне подогреватели по 300-400 баксов хорошие продают + установка. При покупке машины долго думал, окупит ли он себя, потом решил поставить сигнализацию с автозапуском и по таймеру машина в морозное время заводиться каждые 2 часа на 15 минут прогревки. Можно время увеличить, если совсем холодно или сократить интервал...
Цитата:
Сообщение от Никитич
При автозапуске по температуре подкапотного пространства в зоне АКБ (я установил -18 град.) и температуре за бортом -30-32 машина за ночь пускается 2 раза на 20 мин.( по-моему оптимально). Пуск легкий, т.к. двигатель при этом не остывает ниже -10, расход топлива 1 литр за ночь.
Автономки на бензине потребляют больше, сами стоят дорого и могут спалить машину.
Никитич, а салонный отопитель у тебя при прогреве включается?
Цитата:
Сообщение от Никитич
С помпой да согласен...газелевская полное гумно, а от 220 В только от стиральных машин обычно ставят. Но размер не хилый...куда прятать-ставить?
Хотстарт это прототип Северса...с него и от части с калекса когда то слепили северс. Оригинал вообщем...а ориганал есть оригинал. У него циркуляция лучше за счет вертикального исполнения и большего диаметра патрубков, тен специальный и главное исключено закипание антифриза в самой колбе за счет большего объема и лучшей циркуляции. А у северса сам понимаешь, объем колбы всего стакан- 200 мл в котором тен на 1 или 1.5 кВт....Есное дело он кипятит антифриз и толчками выбрасывает кипяток. Отсюда такая разница в показаниях датчиков и затрудненный пуск в первые минуты. Хотстарт греет плавно...прогнал круг -отключился....
На картинке комплект Хотстарт....все здесь для авто: http://podogreva.net/home
А все Хотстарты вплоть до установки на морской лайнер здесь: http://www.kimhotstart.ru/
вариант фирма дефа вроде и помпы делает как раз для этих целей.-16 отключение за 5 мин до старта все ок.
...У него циркуляция лучше за счет вертикального исполнения и большего диаметра патрубков, тен специальный и главное исключено закипание антифриза в самой колбе за счет большего объема и лучшей циркуляции. А у северса сам понимаешь, объем колбы всего стакан- 200 мл в котором тен на 1 или 1.5 кВт....Есное дело он кипятит антифриз и толчками выбрасывает кипяток. Отсюда такая разница в показаниях датчиков и затрудненный пуск в первые минуты. Хотстарт греет плавно...прогнал круг -отключился....
По-видимому - отличный аппарат. Дороговат, правда. Объем и вертикальное исполнение это +. В увеличении диаметра патрубков большого смысла нет, т.к. все равно самое узкое место - это штуцер, вкручиваемый в БЦ. Да и шланги стандартные. Не знаю, как 1,5кВт, но мой Северс-М1 1кВт ничего не кипятит и не выбрасывает. Слышен только слабый шум, как и от работы любого кипятильника. В мороз от -20 1кВт за час прогревает двигатель менее, чем на 50гр. Если заглушить горячий мотор и воткнуть подогрев, то через час-полтора тампература не более 60гр. До срабатывания терморегулятора температура никогда не доходит. Температура срабатывания терморегулятора 95 гр, так что кипение при его исправности в принципе не возможно. Кроме того терморегулятор дублируется аварийным термовыключателем. Цена удовольствия 1900р. Помоему весьма сердито.
Как спадут морозы, планирую поменять местами входной и выходной шланги, чтобы подача шла непосредственно в БЦ, а ДТ был в конце контура обогрева. Глюки с запуском исчезнут. В Северсе-М1 такое подключение возможно благодаря обратному клапану на входе. Собственно, ради этого клапана корпус и сделан в горизонтальном исполнении. При обычном подключении горизонтальность колбы ни чем не оправдана.
Цитата:
Сообщение от 1410
вариант фирма дефа вроде и помпы делает как раз для этих целей...
А видели эти помпы в продаже? Скорее всего в составе комплектов. А комплектики эти не просто дороги, а дико дороги! Как вариант, можно помпу из Вебасты выдрать.
Посмотрел на сайте цену подогревателей салона Дефа от 220в и плюнул: еще 2 раза по столько и можно Вебасту поставить. Сейчас подумываю о более бюджетном варианте: куда-нибудь, например под сиденье или под панель со стороны пассажира присобачить обычный плоский тепловентилятор, соединив его с подогревом двигателя. Важно только, чтобы нагревательный элемент был жесткий, не в виде круглрй спирали. Ее от тряски разболтает и тогда возможно змыкание со всеми вытекающими.
за подогреватель отдал вроде 79евро -брал в финляндии .в январе поеду-думай.если не дорогото то ....навязывать не буду.но были и дешевле но не дефа по 29евро с мощностью 600-950ват.44евро-1000-2000ват.если под сиденье ставить то нормально.но этот миниатюрный и просто понравился.
Если речь идет о подогревателе салона Дефа, то за 79 евро и я взял бы его. Я нашел, где их у нас продают в интернете. Для нас это пока буржуйство, а потому и цену вероятно здорово накрутили, что-то запредельное, порядка 9 - 12 труб.