Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Покажите фотки установки. Как и где, особенно интересует установка с 16кл. двигателем
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве
ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
у меня такой же как у вас двиг - немного пришлось подумать что куда разместить. но разместил.
фоток я наделал кучу, даже на компе лежат, ждут уменьшения и хочу выложить их сюда, все времени нет.
на сайте производителя бинара в форуме есть старые фотки установки на 1,4 16кл, но я чуток иначе сделал. да и на некоторых сайтах есть фотки этой же калины - видел на драйве
ps ну раз появился спрос - начну уменьшать фото и выкладывать на свою страницу. накопилось фоток. потерпите
Да, интересно, нужен выариант с Бинар-компакт, там где нагнетатель и котел в одном корпусе.
Вот 2 варианта для гранты, http://www.autoterm.ru/forum/viewtop...bdecfa171ee442
но первый мне не подходит, так как установлена растяжка и невозможно поднять на 5.5см батарейку, второй не подходит, так как голова 16кл, и при снятии ресивера будет мешать котел откручивать гайки крепления впускного коллектора.
Вообщем надо думать. Сначала хотел вообще вместо батарейки поставить, а ее переместить в нишу запасного колеса, но как то не очень, вариантец.
Может немного не в тему...Я имею Калину с 2009 года, а до этого имел ВАЗ 2106 и с него перенес на Калину опыт по запуску машины в самые лютые холода..У нас в Красноярске норма -35, а 40 и выше (или ниже?), тоже не в диковинку. И я давно уже подключаю аккумулятор машины к зарядному устройству на небольшой ток (не больше ампера)..И утром вся машина в инее, а заводится без проблем.Естественно масло-полусинтетика Лукойл. Просто основная проблема зимой-севший аккумулятор.Процессы в нем при низких температурах стремятся остановится. Выход был бы в суперконденсаторах-они на мороз не реагируют.Прохоров правильно решил их на Е-мобиль поставить...Но сколько не интересовался-дорогие они очень...
подключаю аккумулятор машины к зарядному устройству на небольшой ток (не больше ампера).....
Это катит при наличии гаража с "напругой" в 220В. Подозреваю что кто то из старожил этим пользуется.
Но как же девиз: "...уходя гасите свет..."
"Живой клематор" -это гут, но прогретое железо "кипятилкой" -ещё лучшее.
а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
а мне вот интересно, куда народ тянет провод от котла, чтобы было красиво, удобно и не пришлось капот открывать каждый раз при включении?
думаю прицепить его к нижней решетке радиатора как-нибудь, так на 9-ке делал
посмотри страница 23.
потом переделал http://www.motonet.fi/fi/tuote/454915
я покупал вот это -да дорого не антивандально.но пользовал.и сейчас другие пользуют.
шнурки фирмы каликс понравились больше дефы.
мягкие более приятные.
купил другую машину -воткнул вмето заглушки в блок фирмы каликс 550ватт. из ++это ни одного хомута и лишних шлангов.
минусы немного дороже северса.
фирма калих-вместо заглушки -ставится легко.выбил заглушку и все вставил подогрев и притянул гаечкой на 5.
в элемент вставляются обычные мамы-можно не докупать шнурки. http://autoelement.pro/product_view/...a_Calix_RE196/
вот описание http://www.calix.se/ru/search-produc...leId=187008050
наведите на строчку все понятно.
Примерно месяц назад отписывался о проблеме с запуском двигателя после включения предпускового подогрева охлаждающей жидкости(Старт-М, 1.5 кВт.) когда заводил машину, она пару секунд работала и самопроизвольно глохла. На холодную без включения подогрева запуск был идеальный. Дак вот, всегда после вюключения подогрева ложил руку сверху на ближайший доступный патрубок под капотом, убеждался что он горячий и заводил машину. С 3-4 раза она заводилась))) высказывались мысли о том что эбу считает что мотор теплый, впускной коллектор холодный, отсюда все проблемы. Но пару дней назад звезды сошлись таким образом, что этот самый патрубок в этом же самом месте я пощупал не сверху а снизу. Он был ЛЕДЯНОЙ, при этом сверху горячий. Удивился. Выход нашел следующий: подогрев включаю теперь не на 30-40 минут, а на 1,5 часа или чуть больше. Все патрубки щупал, горячие со всех сторон, запуск с полпинка, обороты сразу устанавливаются 800. Неравномерно он антифриз греет