Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Это я про свой случай написал. Так что если провод длинный грей дольше. У меня Флеш 2 приборка. Я после вкл. вентилятора вхожу в диагностику и вижу ошибку"неисправен датчик ОЖ", стираю её сразу.
Это я про свой случай написал. Так что если провод длинный грей дольше. У меня Флеш 2 приборка. Я после вкл. вентилятора вхожу в диагностику и вижу ошибку"неисправен датчик ОЖ", стираю её сразу.
Да, кстати. В инструкции так и сказано, что не рекомендуется устанавливать подогрев мощностью 1.5 кВт на легковые автомобили.
У меня как раз 1,5кВт стоит тюменский Старт вроде. Покурив перед установкой форум понял ,что при прогреве охлаждайку крайне желательно, принудительно перемешивать,к тому же у меня ещё и газ планировался. Поэтому поставлено было сразу:газ,эл.котёл 220/1,5кВт и эл. помпа бош 12В 0,7А . Ставили газовики ,котёл и помпу подключал я. Помпа питается и от Б.П. 220/12В (стоит на аккумуляторе) и от бортовой сети (переключаю вручную тумблером).Машинка гаражная,при постановке в гараж подключаю сеть через недельный таймер с реле и переключаю питание помпы на Б.П. За час до моего прихода включается котёл вместе с помпой,к приходу t двиг. 60-70С. Прихожу отключаюсь от сети ,помпу переключаю на борт.сеть и ....жизнь прекрасна. У кого гараж с эл-вом очень рекомендую.
P.S. У меня тоже стоит Альянс, тот же Старт и бошевская электропомпа в разрез обратки радиатора печки.
Я также думал об установке источника питания для помпы от 220В, но подумав 2 минуты решил, что тянуть провода еще на 12В не удобно и накладно, а оставлять БП на 12В на морозе чревато замыканием (и не только по линии 12В!). Короче отказался.
Грею, разгоняю жидкость э/помпой 2-3 минуты и завожу. В жуткие морозы (за -35) еще плазмер на БК включаю вместе с электропомпой.
установлена webasto перед двигателем.сперва все было подключено параллельно стандартной сод.через тройники.переделал как рекомендуют немцы.выход с печки на вебасту а с нее уже на печку.греться стала хуже.особенно с помпой включенной.с ней выше 70 на второй скорости даже в движений ОЧЕНЬ сложно нагреть.думаю может длинные патрубки охлаждают так сильно?может их утеплить
установлена webasto перед двигателем.сперва все было подключено параллельно стандартной сод.через тройники.переделал как рекомендуют немцы.выход с печки на вебасту а с нее уже на печку.греться стала хуже.особенно с помпой включенной.с ней выше 70 на второй скорости даже в движений ОЧЕНЬ сложно нагреть.думаю может длинные патрубки охлаждают так сильно?может их утеплить
Нет, определенно. У меня котел вообще стоит под левым крылом, и патрубки длиннющие, но с прогревом проблем нет.