Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2012, 19:22   #751
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

Это я про свой случай написал. Так что если провод длинный грей дольше. У меня Флеш 2 приборка. Я после вкл. вентилятора вхожу в диагностику и вижу ошибку"неисправен датчик ОЖ", стираю её сразу.
Bari вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 19:22   #752
Курганская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 14 Pavel$ не успел проявить себя

Уважаемые калиноводы! простите мое невежество, но подскажите, антифриз можно подогревателем греть? Спс
Старый 26.12.2012, 19:28   #753
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Pavel$, Так подогреватель его и должен греть!)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Это я про свой случай написал. Так что если провод длинный грей дольше. У меня Флеш 2 приборка. Я после вкл. вентилятора вхожу в диагностику и вижу ошибку"неисправен датчик ОЖ", стираю её сразу.

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 19:29   #754
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pavel$, можно конечно. Только за уровнем его следи...

Добавлено через 31 секунду
Maks-Master, сейчас отвечу...

Добавлено через 41 секунду
http://www.tuningsvs.ru/product_247.html
Bari вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 20:28   #755
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
Да, кстати. В инструкции так и сказано, что не рекомендуется устанавливать подогрев мощностью 1.5 кВт на легковые автомобили.
У меня как раз 1,5кВт стоит тюменский Старт вроде. Покурив перед установкой форум понял ,что при прогреве охлаждайку крайне желательно, принудительно перемешивать,к тому же у меня ещё и газ планировался. Поэтому поставлено было сразу:газ,эл.котёл 220/1,5кВт и эл. помпа бош 12В 0,7А . Ставили газовики ,котёл и помпу подключал я. Помпа питается и от Б.П. 220/12В (стоит на аккумуляторе) и от бортовой сети (переключаю вручную тумблером).Машинка гаражная,при постановке в гараж подключаю сеть через недельный таймер с реле и переключаю питание помпы на Б.П. За час до моего прихода включается котёл вместе с помпой,к приходу t двиг. 60-70С. Прихожу отключаюсь от сети ,помпу переключаю на борт.сеть и ....жизнь прекрасна. У кого гараж с эл-вом очень рекомендую.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Вверх
Старый 26.12.2012, 20:48   #756
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
Помпа питается и от Б.П. 220/12В (стоит на аккумуляторе)
а ты не боишься, что БП коротнет? На морозе он уходит в дикий минус. потом от работы нагревается. А это конденсат=замыкание.
P.S. У меня тоже стоит Альянс, тот же Старт и бошевская электропомпа в разрез обратки радиатора печки.
Я также думал об установке источника питания для помпы от 220В, но подумав 2 минуты решил, что тянуть провода еще на 12В не удобно и накладно, а оставлять БП на 12В на морозе чревато замыканием (и не только по линии 12В!). Короче отказался.
Грею, разгоняю жидкость э/помпой 2-3 минуты и завожу. В жуткие морозы (за -35) еще плазмер на БК включаю вместе с электропомпой.
Старый 09.01.2013, 12:28   #757
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 20 Обострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущее

установлена webasto перед двигателем.сперва все было подключено параллельно стандартной сод.через тройники.переделал как рекомендуют немцы.выход с печки на вебасту а с нее уже на печку.греться стала хуже.особенно с помпой включенной.с ней выше 70 на второй скорости даже в движений ОЧЕНЬ сложно нагреть.думаю может длинные патрубки охлаждают так сильно?может их утеплить
Обострение вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 18:08   #758
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Обострение Посмотреть сообщение
установлена webasto перед двигателем.сперва все было подключено параллельно стандартной сод.через тройники.переделал как рекомендуют немцы.выход с печки на вебасту а с нее уже на печку.греться стала хуже.особенно с помпой включенной.с ней выше 70 на второй скорости даже в движений ОЧЕНЬ сложно нагреть.думаю может длинные патрубки охлаждают так сильно?может их утеплить
Нет, определенно. У меня котел вообще стоит под левым крылом, и патрубки длиннющие, но с прогревом проблем нет.
Старый 10.01.2013, 00:24   #759
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

сорри не тему вот помощь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54602 в подогреве салона к вашим подогревателям движков.
Старый 10.01.2013, 04:56   #760
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 20 Обострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущееОбострение имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Нет, определенно. У меня котел вообще стоит под левым крылом, и патрубки длиннющие, но с прогревом проблем нет.
yj ведь хуже стало сразу после переделки. термостат не мог так сразу на ровном месте умереть
Обострение вне форума   Вверх
Закрытая тема