Обнаружил , что пыльник на внутреннем левом ШРУСе вывернут где-то на пол оборота. Пробег 45000 . Не пойму , что там могло провернуться ? Ни щелчков , ни стуков вроде нет. Менять ли . или еще походит ? Хотя пыльник в двух местах немного поврежден.
Приветствую всех,это мой первый пост в этом клубе.
Недавно преобрёл Калину 11173.До этого с переднеприводными не сталкивался,были только Жигули "классика".
Не пройдя и 3-х тысяч стали раздаваться глухие стуки в момент интенсивного набора скорости на первой и второй передачах по прямой и частично в поворотах.Очень были похожи на удары выпускной системы об кузов.Также очень редко прослушивались похрюкивания при проезде на средних скоростях деформационных стыков на мостах.Потом стуки стали чаще и учащались в такт вращения колёс."Покурив" несколько форумов стало понятно,что виновник ШРУС или ступичный подшипник.Но вот засада,когда садится пассажир хорошей комплекции,стуков как небыло...Представив как меняется угол обкатки при выборке длинны привода в зависимости от загрузки автомобиля,понял что скорее всего внутряняя "граната".Обратился к официалам.Покатал поочерёдно пару "манагеров" из гарантийки.Те хором предлагают пройти первое ТО за 6000 руб.,дескать пробег преближается к 3000 км.,всё подтянем,сменим масла,машина в течении 5-ти часов пройдёт несколько постов осмотра.
Будучи знаком не понаслышке с любым "русским сервисом" во всей широте понимания этого термина и представив мой автомобиль висящий на подьёмнике пять часов и мирно спящих возле него мастеров я тутже отмёл эту мысль.Да и за 6000 руб. мне в лучшем случае поменяют моторное масло и фильтр,если конечно его открутят,а то и вовсе протрут его тряпочкой.
На даче вывесив передок стал дагностировать неисправность,со ступичными потшипниками вроде порядок,а вот в левом приводе при продольном перемещении вала обнаружил едва заметный лювт и тот самый глухой стук в районе внутренней "гранаты" и КПП.Вскрыл все пыльники "гранат" ,добавил смазки,попутно установил защиту картера,cменил моторное масло и фильтр (еле открутил cливную пробку в картере и фильтр цепным ключём).Короче самостоятельно прошёл первое ТО.Больше провозился с затягиванием новых хомутов на пыльниках,всётаки первый раз...Стало потише,но стуки всёже присутствовали.
Решил менять левый внутрений ШРУС,далее по обстаятельствам наружний и вконце ступичный подшипник.Поехал в знакомый Арасервис.Горячие кавказские парни предложили менять две левых "гранаты" сразу,мол стучит и в поворотах тоже...Нет говорю,ограничемся внутренней.Купил 2108 фирмы "Пелинга",как позже узнал конструкции "трипод".Насторожили игольчатые подшипники,высота стакана и ощая длинна детали по сравнению со снятой родной.Нанял там же ару-таксиста,за 300 руб.Наслушавшись этнической музыки и чуть не наделавши в штаны от экстремального вождения джигита благополучно сгонял в магаз.Сдал "Пелингу" за 1000 руб.и подобрал визуально,сравнивая со снятой по размерам,только "ГЛО" за 1200 руб.Сразу купил масло GL-4 Люкви Моле 75W90.
Всё собрали,залили за 1500 руб. и о чудо ни каких стуков.
Передачи втыкаются как "по маслу",всётаки хорошая трансмиссионка делает своё дело.
Мимзи, Для первого поста на форуме - очень хороший детальный отчет. Жаль, что с внутренней гранатой не повезло. Но такое качество у запчастей, на конвейер еще более-менее нормальные идут, и то не всегда (вам просто не повезло). Ну а в продаже иногда полное барахло попадается.
Доброго времени суток! В технических вопросах касающихся автомобиля не силён, надеюсь, что попал в нужную тему. В последнее время начал замечать, что при трогании авто появился характерный звонкий щелчок/хруст, причём неважно происходит движение автомобиля назад или вперёд, с повёрнутыми колёсами или прямо, с нагрузкой или без неё. При плавном торможении двигателем этот хруст так же иногда проявляется и ощущается толчок. Что можно сделать в данном случае и на что обратить внимание? Буду весьма признателен за дельный совет.
Похоже проблема по названию темы.У меня большой опыт только по заднеприводным.А в связи с преобретением новой Калины понял,что пресловутые "гранаты" являются одним из слабых мест переднеприводных автомобилей.
Cоветую вывесить передок и подёргать ,покрутить.Может и удасться диагностировать предательский ШРУС...
C "классикой" было проще,там кардан и две крестовины.А тут аж четыре шарнира...
Доброго времени суток! В технических вопросах касающихся автомобиля не силён, надеюсь, что попал в нужную тему. В последнее время начал замечать, что при трогании авто появился характерный звонкий щелчок/хруст, причём неважно происходит движение автомобиля назад или вперёд, с повёрнутыми колёсами или прямо, с нагрузкой или без неё. При плавном торможении двигателем этот хруст так же иногда проявляется и ощущается толчок. Что можно сделать в данном случае и на что обратить внимание? Буду весьма признателен за дельный совет.
Игорь Быстров, тут возможны две причины. Изношены наружные ШРУСы (проявляются обычно щелчками при вывернутых колесах) и болтанка продольной тяги в сайлентблоках.
Всем доброго времени суток. В общем не знаю я что за непонятный жуткий скрип со стуком. Даже на месте стою и кручу рулевое колесо - раздается сильный металлический скрип в районе левого переднего колеса. При качании автомобиля нажатием на капот также раздается сильный скрип. Больше всего он слышен при езде по неровностям. Сначала я грешил на опорный подшипник передней стойки. Загнал я свою машину в гараж с ямой, снял стойку - подшипник оказался целый. Единственное что заметил подозрительного - сильно изношены тормозные диски, но колодки еще нормальные. Может ли этот скрип из-за этого быть? или искать причину в другом месте? Шаровая может быть?