Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Damaskus
ам еще лежала какая то прямоугольная коробка с подсоединенными проводами. Коробка эта металлическая, с одной стороны на коробке металлическая сетка и через нее видно плату. Что это такое? Кто подскажет? Ее тоже что ли переносить надо?
сделай фотку - скажем...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Нет. ЭБУ лежит в кармане - куда ему деться.
я (иногда) двусторонний скотч клею, но редко, обычно хватает просто поглубже запихнуть... только смотрите, чтоб не перекинулась коса через косичку печки - мешает
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Перенёс у себя ЭБУ так же, как это делали rustem-b, SemenovAN и другие форумчане, т.е. между корпусом печки и моторным щитом. Большое спасибо им за идею, т.к. сам я не догадался, что ЭБУ всё-таки можно туда впихнуть.
До того, как наткнулся на нужную страницу, сам уже пробовал его туда засунуть, но был уверен, что это невозможно. Ан нет! Возможно! Блок прекрасно лезет в эту щель, в самую середину, так что его одинаково хорошо можно прощупать и с водительской , и с пассажирской стороны.
А два провода из жгута всё же пришлось нарастить. Просматривая фотки из темы, я понял, что жгуты могут быть немного разной длины, и связаны по-разному. Мне не повезло: хотя я и распутывал жгуты, длины всё равно не хватило. Причём, не хватало даже для переноса блока по варианту Гагаринца, хотя это самый "короткий" вариант. Гагаринцу спасибо за создание этой важной темы, и за идею закладки подгузника в место освободившееся от ЭБУ. (В своей машине засунул под радиатор печки пару детских гигиенических пелёнок.)
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Сегодня перенес. Час времени. Фотки завтра выложу. Вообщем, провода даже не распутывал - изоленты море, а резать неудобно и боязно. Поставил на выступ корпуса печки с одной стороны, а с другой за нижнюю часть полки под бардачком. Дырку сделал, вместо оычного болта поставил какой-то винт от классики с плоской квадратной головкой. Он и не виден, если что мебельной заглушкой можно закрыть серенькой.
Ну если ниагарский водопад польет, то конечно! Но к этому времени запах тосола уже наполнит салон и будут приняты превентивные меры по его (водопада) недопущению...