Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вообще писал о серьезном ремонте. Подкрасить бампер за 6 тысяч (?) при цене страховки в 60 (у тебя вроде столько стоит) - чистый убыток. А вот как только ты разобьешь тысяч на 150 (пара крыльев, капот, бампер, фары, радиаторы... в общем слегка двинешь в зад кому-нибудь.) - вот тогда веселье и начнется.
Речь тут про то, как бы низким бампером что зимой не задеть.
Какие крылья, радиатор. Ты о чем ? -)))))
Ну дорогие машины надо покупать имея соответствующий достаток ) Чтобы не возникало таких мыслей, где взять денег на страховку.
У меня одной знакомой бывший любовник Бентли подарил, она не то что резину поменять не в состоянии, даже коврики в салон себе позволить не может.
Речь тут про то, как бы низким бампером что зимой не задеть.
Какие крылья, радиатор. Ты о чем ? -)))))
Речь о том, что платить дополнительно 60 тысяч за возможность терять свое время, подкрашивая бамперы - достаточно сомнительное удовольствие. Может, проще выбрать машину, не отягощенную метровым передним свесом?
Речь о том, что платить дополнительно 60 тысяч за возможность терять свое время, подкрашивая бамперы - достаточно сомнительное удовольствие. Может, проще выбрать машину, не отягощенную метровым передним свесом?
Допустим.
И чо, она в аварии не будет попадать, ее никто никогда не поцарапает на парковке или не угонят - т.е. ее не надо страховать вобще ? -))
Не с той стороны подходишь к вопросу. Не страхуемся, чтобы не бояться царапин, а не боимся царапин, т.к. всеравно страхуемся. Такая логика.
Не с той стороны подходишь к вопросу. Не страхуемся, чтобы не бояться царапин, а не боимся царапин, т.к. всеравно страхуемся. Такая логика.
Мне кажется, как раз с той, с которой нужно. Недавно я немножко зевнул и стукнул десятку. Гаишников мы ждали 4 часа. 90% страховых компаний даже за ободранный об сугроб бампер потребуют справку о ДТП - это статистика. А ждали мы всего 4 часа потому, что перегородили улицу в обе стороны (из четырех полос осталась половинка...). А так могли и 10 часов ждать - это говорят сами гаишники.
Потом, на страховую премию не влияют только те случаи, когда виноват не ты. Так что придя на стоянку перед ашаном и увидев ободранную дверь, к примеру, ты прождешь часов 5 гайцов, а потом они приедут, скажут, что дтп произошло не здесь, а ты просто пригнал сюда машину - и уедут. И следующим еще надо будет пару штук отстегнуть...
Логика в том, что:
1. раз у нас такая ситуация с дорожным движением - давайте выберем автомобиль без метрового переднего свеса и избавим себя от ОГРОМНОГО количества возможных проблем.
2. давайте не будем делать из каско презерватив на все случаи жизни.
Потом, на страховую премию не влияют только те случаи, когда виноват не ты. Так что придя на стоянку перед ашаном и увидев ободранную дверь, к примеру, ты прождешь часов 5 гайцов, а потом они приедут, скажут, что дтп произошло не здесь, а ты просто пригнал сюда машину - и уедут. И следующим еще надо будет пару штук отстегнуть...
В описанной тобой ситуации я вобще никого бы не ждал, а просто поехал бы сразу в сервис или страховую - смотря где каки едоговора.
Опять же, из своего опыта - разбитое стекло, поврежденный бампер после сбивания собаки, задевание задом парковочного столбика - все делалось без справок и без изменений в страховой премии.
Просто ты теоретик, а незнакомое дело всегда страшно -)))
Логика в том, что:
1. раз у нас такая ситуация с дорожным движением - давайте выберем автомобиль без метрового переднего свеса и избавим себя от ОГРОМНОГО количества возможных проблем.
Давайте вобще на ведрах ездить, которые поцарапаются - и вобще не жалко.
Хачики и чурье собсно так и делают - на 10 летних шохах за 500$.
Но мне равняться на чурок как то не хочется.