Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ты хочешь сказать, машина весом 1620 кг (1080*1,5) с гидроавтоматом может укладываться в 5...5,5 л/100 км при скорости 90 км/ч?
Подтверди чем-нибудь.
Счас современный д класс укладывается в 6 литров при скорости 100км,на бензине.
Например???? Пассат с 1,4tsi (всего 122 силы) 6,3 литра. Он же 2TDI 5,3 литра соляры.
Мазда6 2,0-150лыс.ат,бензин.
Счас современный д класс укладывается в 6 литров при скорости 100км,на бензине.
Если ты не заметил, я точные цифры в сообщении указал, дабы некоторые не были голословными. К слову, упомянутая Мазда 6 весит никак не 1620 кг, а лишь 1395 (гугл так выдаёт). Это к тому, что не надо раскидываться словами про разницу в весе в 1,5 раза и таком же расходе. А то на практике оказывается, что разница вовсе и не 1,5 раза, и расход уже и не 5,5, а "в 6 укладывается", а потом может оказаться что это вообще дизель приплели.
Вот если бы сразу цифры нормальные указали, вопросов бы не было.
И если уж быть справедливым, Калина не шибко отличается экономичностью, по крайней мере мой трахтенберг. Да, я тоже видел цифру 5 литров среднего расхода на БК пару раз, когда знатно тошнил, но привирает он по моим наблюдениям примерно на литр не в мою пользу...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Монопривод с ТД и ZFовской 8ступкой ? легко.
Это каким-то образом относится к вышеобозначенной тоёте?
Если ты не заметил, я точные цифры в сообщении указал, дабы некоторые не были голословными. К слову, упомянутая Мазда 6 весит никак не 1620 кг, а лишь 1395 (гугл так выдаёт). Это к тому, что не надо раскидываться словами про разницу в весе в 1,5 раза и таком же расходе. А то на практике оказывается, что разница вовсе и не 1,5 раза, и расход уже и не 5,5, а "в 6 укладывается", а потом может оказаться что это вообще дизель приплели.
Вот если бы сразу цифры нормальные указали, вопросов бы не было.
И если уж быть справедливым, Калина не шибко отличается экономичностью, по крайней мере мой трахтенберг. Да, я тоже видел цифру 5 литров среднего расхода на БК пару раз, когда знатно тошнил, но привирает он по моим наблюдениям примерно на литр не в мою
5,7 расход показала при поездке за городом,на практике,по любому тяжелей калины и мощнее в 1,5 раза.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
она столько не наэкономит чтоб за нее 2,5 калины отдать)))
Можно еще 25 мопедов взять с расходом 2л.
Вот и подтверждение, что не может машина большей массы расходовать столько же, сколько более лёгкая.
При более-менее равномерном движении по трассе мощность двигателя можно вообще не рассматривать, т.к. в данном случае имеет значение только произведённая работа. Возьми эту же мазду с любым другим меньшим двигателем, и окажется, что расход топлива не уменьшится, а скорее всего может даже и увеличиться. Физику не обманешь. Что-то сколько общался со знакомыми на разных машинах, и что закономерно, что жигули, что любые иномарки сопоставимого веса имеют примерно одинаковый расход по трассе. Согласен, что они более динамичны, но что касается расхода - не заливайте, меньше 5...6 литров в наших условиях - это самовнушение.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad
Написать что-то типа "мамой клянусь"?
Мог бы для начала для приличия указать марку своего авто, чтобы разговор в открытую вести.
Это про короллу что-ли, которая 1300 весит и у которой даже по тех. данным загородный расход 5,7-5,8 л?
А подменный авенсис получается вообще 4,2 литра что-ли кушает?
При более-менее равномерном движении по трассе мощность двигателя можно вообще не рассматривать, т.к. в данном случае имеет значение только произведённая работа
если дорога без подъемов, масса действительно имеет второстепенное значение, разумеется если не особо ускорятся на обгонах. Если дорога прямая то коэфициент сопротивления воздуха имеет первостепенное значение на скоростях выше 80 км\ч.
Вот кстати трещины и мелкие не ровности это не ее конек все-таки железные рычаги спереди и балка сзади! А вот более серьзные неровности хавает на ура и не пробивает блягодаря достаточно высокой жесткости и длинному ходу! Но кстати калина тут тоже была хороша, но только астра при этом прекрасно управлятся в отличие от калины!
Обзор, да, в калине лучше, но когда думаешь, что это во благо в несколько раз болбшей безопасности, чем в калине, сразу перестаешь обращать на это внимание!
Кому как, на мой взгляд обзор не менее важен, чем всякие подушки и прочие хитрости!
Про управляемость калины скажу так - привык Если не гнать за 100, то нормально. А на астре хочется гнать и гнать. Королла была более спокойной машиной, может двигатель был послабее.