Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
мичман, А почему рассматривал универсал ,а покупаешь хетч ???
скажем так я рассматривал именно калину универсал, т.к. хэтч для семейного человека маловат. Хэтч астра сопоставим по размерам багажника с калиной универсал. Астра универсал все-таки слишком великоват пока для меня, да и дороже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xemul
Я думал в кузове Н продают только фэмели универсал
Да, их сняли с производства. Фактически одна из последних в питере, потому и скидка такая.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
мичман, Ты че не бери, смысл, на машину эти деньги отдавать когда есть че подешевле, и вполне себе хорошее- продукция ВАЗ
ВАЗ нормальная продукция, но уже к сожалению не намного дешевле :( ну и важный момент - за рулем будет также ездить жена, и комфорт в рулежке не последний аргумент в пользу моего выбора. В свое время калину хэтч люкс купил за 330 т.р. стоила бы калина 2 с акпп люкс 380 взял бы и не думал.
По зиме слабые аккумуляторы (не только у пыжо но и допустим серато - та же печаль). А так машинки хорошие, но с погодными нюансами
ХЗ на месте 208 пыжика дождался бы Lada Vesta уже в след году начнут собирать на ВАЗе.
у мну гараж тёплый). Речь не за огрызок (206) а именно за 308 SW) веста так же маловата будет, а будет ли универсал доподлинно не известно, а если и будет то ещё не скоро, эт тока ждунам" на радость) а ждать на универсалах ФФ3, сид, астра, пыж и октаха хетч думается будет поприятней), главное чтоб клиренсу хватило после калины.
т.к. в каждой машине помимо плюсов есть минусы (выявляемые в первые два года эксплуатации).
Вот это - точно. Да и за года два все сопли и слюни по поводу "ах. какая машина хорошая" малость улетучиваются).
Цитата:
Сообщение от мичман
Все-таки решился, буду брать опель астра H хэтчбек
Ну что, все правильно. Я думаю, что 210 тыс. руб - нормальная переплата, тем более, что машина упакована хорошо. В общем - ждем отзывов).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
Кто что скажет про пыжа 308 sw? (2010-11г.в.)
Пугают, ой пугают меня французы своей неликвидностью на вторичке у нас. Так-то сейчас они упакованы по полной программе, особенно в сравнении с одноклассниками (япы, тевтоны). Раньше, знаю. не любили их у нас из-за проблем с электроникой, сейчас давно уже ничего плохого про них не слышал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
веста так же маловата будет
И стопудово двигатель опять будет таблеточный....и десять тысяч страниц плача Ярославны по поводу жора масла, и стуков в тех. разделе форума....
Не, не путаю). Ссылки на форум приороводов давать не буду, как и на местные темы. Пришлось в своё время перечитать, когда самого коснулось.
Цитата:
Сообщение от sashko555
Вставят реношный движок и скажут европейское качество
Терзают меня смутные сомнения, что движок наш будет. Они и на "Ларгусы" планируют наши двигатели ставить, на Он-до наши двигатели ставят (ага, на Датсун, чисто японский бренд)). Так шта - "не дождетесь").
Не, не путаю). Ссылки на форум приороводов давать не буду, как и на местные темы. Пришлось в своё время перечитать, когда самого коснулось.
Приоровский двиг надёжней полуседановского (кфна), в плане поршневой, по грм- наобарот), кфна=1.4 калины, отличие только в стоимости ремонта, официалы за кфна берут уже более 100 000руб. за замену поршневой, получается как раз цена нового приородрыгла в сборе, а мож и ещё и на замену останется)