Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2014, 10:11   #12691
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-10

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Патаму шта они лучше
Ой ли?) Смутные сомнения меня терзают всё больше) Но не будем отклоняться от темы топика).
Цитата:
и дешевле
А вот тут - теплее)).
Цитата:
Лохановские дрыги безупречностью и ресурсом не блещут
НичО не скажу, ничего об этом не слыхал. Есть знакомый таксер на Логане с пробегом за 300 тысяч, подвеску по кругу менял, по движку вопросов не было....но единичный случай (ну нет у меня знакомых на Логанах)) не показателен.
Цитата:
Приоровский двиг надёжней полуседановского (кфна), в плане поршневой, по грм- наобарот)
В общем итоге получается как в поговорке: "Хрен редьки не слаще").
MadBug вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 10:17   #12692
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Есть знакомый таксер на Логане с пробегом за 300 тысяч
таксерики на приорах и по 500 накатывают. Я уже онял что кашкай с багажником 400 литров и муфтой вместо 4х4 самый лучший выбор практичного человека ...А если еще он для города и без автомата да еще и полупустой да и почти за мульен...... За разницу в цене с патриотом( в полной компл) можно купить бензину на патрик шоб минимум 30 тыр бесплатно ездить.
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 27.08.2014, 10:26   #12693
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я уже онял что кашкай с багажником 400 литров и муфтой вместо 4х4 самый лучший выбор практичного человека ...
Если это был сарказм, то я его не оценил, потому-как сарказм этот - ничем не обоснованный). Тем более непонятно, чем так неугодна муфта, и 400 литров багажника (если не ошибаюсь, в Вашем авто багажник меньше на 45 литров, но Вам это не мешает жить?)
Старый 27.08.2014, 10:43   #12694
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну что, все правильно. Я думаю, что 210 тыс. руб - нормальная переплата, тем более, что машина упакована хорошо. В общем - ждем отзывов).
как заберу и покатаюсь хотя бы пару недель, обязательно напишу предельно объективный отчет о субъективных ощущениях
мичман вне форума   Вверх
Старый 29.08.2014, 11:56   #12695
Клавиатурный мастер

В свете прочтения вот этой статейки http://auto.mail.ru/article/51841-ro...nye_avtomobili (для тех, кто не любит ходит по ссылкам - россияне все больше предпочитают покупать не новый бюджетный авто в салоне, а 2-5 летнюю иномарку премиум-сегмента) вспомнил соседа своего, недавно общались. Хочет менять К1 седан люкс с приоромотором на что-то другое (на калину пересел с геморройных прулей (видел я, сколько он с ними во дворе возился). Облизывается на Камри (ессссно - б/у). Говорю - ну и что, что ты кардинально изменишь в плане авто (ему нужно повыше, повместительней, в семье двое подрастающих ребятишек)? Дастера он не хочет, то не хочет, это не хочет). Так он мне ничего и не ответил путнего...а у парня - ипотека, только-только в новую хату въехал). Зато на Камри (лимит у него 500 тыс.) И сколько вот замечаю за молодежью - живут сегодняшним днем. Что бы сегодня было всё, а завтра - хоть трава не расти). З.ы. Поштудировал вторичный рынок...блин, я бы приценился все-таки к Мегану-хэтчу, отличные экземпляры есть). И относительно недорого.
Старый 29.08.2014, 12:14   #12696
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
З.ы. Поштудировал вторичный рынок...блин, я бы приценился все-таки к Мегану-хэтчу, отличные экземпляры есть). И относительно недорого.
мне этот автомобиль на удивление понравился! но клиренс 120мм ограничивает передвижение. Только город и асфальт, поэтому отбросил этот вариант. При этом низким не показался, но когда на драйве смотрел то увидел, но может у них специальные пакеты для российских условий есть?
Да реально изучил вопрос, клиренс там 160мм что норм!
мичман вне форума   Вверх
Старый 29.08.2014, 14:14   #12697
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

В мегане хэтче места сзади почти как в приоре..для машины С класса маловато.
Старый 29.08.2014, 14:24   #12698
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поштудировал вторичный рынок...блин, я бы приценился все-таки к Мегану-хэтчу, отличные экземпляры есть). И относительно недорого.
а я смотрел на меганы универсалы 1.5 дизеля, но побаиваюсь того, что все из европы, и х.з. с каким пробегом и историей.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.08.2014, 14:45   #12699
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
а я смотрел на меганы универсалы 1.5 дизеля, но побаиваюсь того, что все из европы, и х.з. с каким пробегом и историей.
с европы пробег там будет сильно за 100ку, может даже за 150 для дизеля. Да еще и лучше самому съездить.
Общался с дизелистом на Кангу (тест драйв предложил), так он купил пригнанный из германии тут, пробег был 80к, пробил потом через ОД, выяснилось что настояшие 140к последний раз ТО проходили. Когда я тестдрайвил пробег уже под 190к реальных был. А под капотом было как вчера куплен.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 29.08.2014, 15:38   #12700
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Да реально изучил вопрос, клиренс там 160мм что норм!
И свесы нормальные (относительно других иномарок). Смотрел его в свое время на улице - хороший там просвет, как говорил один из персонажей мультов про Винни-Пуха - "Мой любимый размер").
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
В мегане хэтче места сзади почти как в приоре..
Врать не буду, давно в нем сидел. Но вроде как места нормально там. Могу наврать. Если бы сильно жало, в принципе, в памяти сей факт отложился бы. У меня рост - 178 см, почти везде за собой могу сидеть). Но в Приоре да, тесно (как и в пятнаре-четырке).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
но побаиваюсь того, что все из европы, и х.з. с каким пробегом и историей
Не, я бы пошерстил местные, относительно свежие, с прозрачной историей, и заполненной сервисной книжкой. Просто если бы выбирал - делал бы это очень внимательно - есть масса нюансов).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А под капотом было как вчера куплен
У-у-у, перепуки ТАК машины вылизывают, а уж движок помыть перед продажей - это святое).
Закрытая тема