Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но в глазах Сатира, ты останешься лошарой. Поскольку Крузак не едет, ну и вдобавок не рулится.
Коллега, а Вы невнимательно читали мой пост). Я там про приоритеты писал). И это....Jedem das Seine).
Цитата:
Сообщение от druid_62
Вот он тащится от фритрека, а я бы его никогда не взял.
Тем не менее - всегда интересно мнение )) владельца авто, которое никогда бы не взял). Я, вот, почитываю отзывы про Тойоту Тундру - а просто интересно, как живут люди на других планетах). Обмен живым мнением и опытом - замечательная вещь).
Кензо выпустила рекламу на первом тв "Жидомор"))
Смело!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я, вот, почитываю отзывы про Тойоту Тундру - а просто интересно, как живут люди на других планетах). Обмен живым мнением и опытом - замечательная вещь).
А я читаю отзывы с отценками ниже 3... Ржака полная!)
Цитата: Сообщение от ИНОТ куда мне 300лс? чтоб от заправки до заправки ездить? Нет, чтоб в пробках стоять!! )))))))))))))
Платишь за лошади, но везёт момент!)
Прокатился как то на Соарере с 1UZ...
Оказалась что такие машины могут быть интересны даже "пенсионерам" вроде меня... весь диапазон моих скоростей там был между 1500-2000об/мин... В голову закралась крамольная мысль - "вот это мой автомобиль!")
Да, один грамотный взболтнул, опустив детали, туча неучей подхватило и применяет ни в попад.
Мощность = момент помноженный на скорость.
Что толку от голого момента, если не движемся ? -))
В случае не идеально трансмиссии ни _максимальная_ мощность, ни момент ни о чем не говорят.
Важно распределение по рабочему диапазону. чего именно - не важно, момент и мощность связанные величины.
Если научусь держать камеру зубами (одной надо всеж руль придерживать, второй коробку за ухо держать, чтоб вниз не переключлась), сниму, как 2 литра на 6й передаче с 2000 оборотов разгоняются при правильном моменте
Так что смело берите... мерсовские CGI или бмвшные N20/N26, если заразились ВАГофобией -)) Я экономный, лучше буду по старинке.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Нет такого термина 'обороты'. есть угловая скорость. на другую момент не множится, если что, только сила.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Какая разница рабочий диапазон 1-4к или 3-6к при правильной коробке?
Ооо, где можно увидеть правильную трансмиссию ?
Знаю только на тяжелых карьерных грузовиках и тепловозах - электрическую.
Только какое отношение к ним имеют 5-6 ступенчатые ковырялки ?
Вобще, если закрыть глаза на вес, потери и цену, то самая правильная трансмиссия на легковушках - это планетарно-электрический редуктор на тойотвских гибридах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
Сколько там 5й бензин уже более 35р за литр?
По 40р 98й.
Хотя можно 95й, но на нем на низких оборотах чуть хуже тянет.
ЗЫ и еще ляпота, ДТ ЭКТО5 зимнее от Лукойл по 31,8руб... при расходе 6,6л/100км. Сколько там 5й бензин уже более 35р за литр?
Камрад, я в "пятнарь" лил 92-й, и 95-й, для сравнения (ГазПромНефть). На 95-ом ехала куда бодрее, и расход был меньше. По бортовику (сам ставил, Мультитроникс, он очень точный) выходил на цифру 5,8 л/на 100 км, ей Богу). З.ы. А так...я ж выше писал - если есть бабло на хорошую и дорогую машину - уж грех зажимать деньги на бензин, и обслугу).
Если посмотреть, то все встает на свои места - на средне оборотах и ниже при хорошо открытом дросселе (т.е. качение по шоссе на верхней передаче) там будет весьма разница.
И разница в расходе будет максимальная именно на шоссе. В пробках или навале в пол разница несущественная.